Раздел: Научите готовить!

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Anitobus

Зеленая молодая фасоль -?

Свекровь, как муж мне доложил, ее варит, потом жарит. На мой взгляд, при этом должны нафиг исчезнуть все полезности. К ее правильно готовить? Я ее люблю в тушеном состоянии с помидором и м.б. перцем... Неужели ее действительно нужно сначала варить.
07.07.2005 12:51:31,

15 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
ЕЕ
А зачем варить-то? 11.07.2005 00:06:27, ЕЕ
grumbler
Чтобы не отравиться, обычно.
11.07.2005 13:43:13, grumbler
grumbler
Лопаточную или богемскую? Две большие разницы 09.07.2005 11:26:13, grumbler
Anitobus
ммм... не знаю :) мне ее муж от мамы своей привез, с огорода. Она не плоская, как в Рамсторе лежит :), такая зеленовато-желтая тонкая (а-ля спагетти :)) 11.07.2005 10:17:29, Anitobus
grumbler
Если не плоская (лопаточная) то либо в соте пускать - на пару с овощами, либо с баранинкой отлично идет в рагу... 11.07.2005 13:44:07, grumbler
Anitobus
Cпасибо! Без баранинки придется обойтись :), а соте сегодня сделаю, а то он новую порцию привез. 11.07.2005 15:57:42, Anitobus
Я обжариваю фарш с луком, потом туда бросаю замороженную фасоль, и до готовности. Мням, вкусно! И легко (во всех смыслах). 08.07.2005 13:52:11, Наташ
фа
Я с ней яичницу делаю, почти не тушу. Еще в овощные супы добавляю. Но я овощи не люблю долго греть, "горячее сырым не бывает" (в разумных, разумеется, пределах) 08.07.2005 11:41:20, фа
Зай Цы Чау
А я ее в пароварку :) 07.07.2005 14:36:51, Зай Цы Чау
Anitobus
А на какое время? 08.07.2005 10:40:00, Anitobus
Зай Цы Чау
Я замороженную готовлю, из пакетиков. Сначала обдаю ее кипятком для скорости, потом в пароварку минут на 10, что ли. Ну в общем, по ощущениям. 08.07.2005 14:56:19, Зай Цы Чау
grumbler
А потом в уже холодном виде поливаю небольшим количеством уксуса и добавляю мелко протертый молодой чеснок. Подаю в холодном виде на закусь - эффект фантастический... 09.07.2005 11:24:24, grumbler
Анитка
Я обжариваю сразу, с луком, помидором, чесноком. Перец навернео тоже можно :) Потом еще яичницу и сосиски к всему этому. вкуусно :) А вареную в салат с тунцом, репчатым дуком и оливками. Чуть майонеза. 07.07.2005 14:06:50, Анитка
Anitobus
Здорово!!! 08.07.2005 10:41:50, Anitobus
Я ее замороженную пользую, но или варю - прям минутку-другую, либо сразу жарю - иначе она в кашу превращается :(
у нас повара в офисе размораживают ее в кипятке и даже не варят по-моему
07.07.2005 13:37:44, Fedya


Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.



Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!