А кто как готовит печень?
Чтобы было и вкусно и полезно
Конференция "Кулинария и еда""Кулинария и еда"
Раздел: Научите готовить!
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

с бекончиком - это интересно. Никогда не пробовала. Спасибо за идею :-))
08.07.2005 12:29:53, Карамелька
Ох, как я стал взволнован :) Люблю...
Самое простое - жаришь отдельно много лука (до легкой жетлизны. Отдельно - жаришь печенку. Ее режешь на "стейки" толщиной в 1 см, тщательно предварительно вырезав все протоки и т.д., все неравномерности. Резать удобнее полуразморозившуюся печенку. Обвалять в муке, смешанной с солью, перцем и капелькой мускатного ореха (обязательно - он печенке просто необходим!) - и на раскаленную сковродку. С каждой стороны - по минутке. Потом складываешь в глубокую сковородку, высыпаешь поджаренный лук, выливаешь сметаны, амешанной пополам с водой (ну или прост нежирной сметаны) и выливаешь туда пару ложек чайных коньячку или вишневки... И прокипячиваешь. Самое вкусное в этом деле - получающаяся подливка, кторой замечательно поливать пюре или макароны или рис... 07.07.2005 20:34:58, AleXXX
Самое простое - жаришь отдельно много лука (до легкой жетлизны. Отдельно - жаришь печенку. Ее режешь на "стейки" толщиной в 1 см, тщательно предварительно вырезав все протоки и т.д., все неравномерности. Резать удобнее полуразморозившуюся печенку. Обвалять в муке, смешанной с солью, перцем и капелькой мускатного ореха (обязательно - он печенке просто необходим!) - и на раскаленную сковродку. С каждой стороны - по минутке. Потом складываешь в глубокую сковородку, высыпаешь поджаренный лук, выливаешь сметаны, амешанной пополам с водой (ну или прост нежирной сметаны) и выливаешь туда пару ложек чайных коньячку или вишневки... И прокипячиваешь. Самое вкусное в этом деле - получающаяся подливка, кторой замечательно поливать пюре или макароны или рис... 07.07.2005 20:34:58, AleXXX
спасибо! Как я люблю, когда мужчины готовят!
к слову, вот уж не думала, что мужчину можно взволновать печенью ;-)) 08.07.2005 12:28:58, Карамелька
к слову, вот уж не думала, что мужчину можно взволновать печенью ;-)) 08.07.2005 12:28:58, Карамелька

Это когда печень режется на полоски (как мясо), потом обжаривается на сильном огне, добавляется обжареный репчатый лук, потом заливается сметаной (можно развести водой) и тушится до готовности. Соль-перец, ес-но, по вкусу. 07.07.2005 13:42:26, Nat2
Поищите ниже печень по-берлински с яблоками. Ну очень вкусно!!! Главное - не пережарить, иначе она станет резиновой. Когда я снимаю печень с огня, выделяющийся сок уже светлый, но еще розовый. Потом отстаиваем минут 5, и можно кушать. Да, жарить на сильном огне, запанировав в муке - во избежание потери сочности.
07.07.2005 12:23:51, Симамото
Читайте также
10 нетипичных признаков тревожности у женщин – как понять, что пора к психотерапевту
Тревожность – не всегда про панические атаки. Иногда она маскируется под усталость, забывчивость или перфекционизм. Разбираем 10 неожиданных признаков, которые стоит заметить.
Что такое скрытые родовые травмы и чем они опасны
Скрытые травмы, которые малыш получил во время родов, могут привести к серьезным негативным последствиям в будущем. Разберемся, чем опасны такие повреждения и как помочь ребенку.