Конференция "Кулинария и еда""Кулинария и еда"
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Романтический ужин
Для начала объясню - готовить я НЕ УМЕЮ вообще, даже сосиски сварить проблема. А так хочется чем-то накормить на ужин любимого, когда он приходит в гости. Что бы такое заранее приготовить, чтобы потом легко разогреть и чтобы не очень сложно??? Подскажите пожалуйста, опытные кулинарки!!!
02.06.2000 15:58:47, Ирка
8 комментариев
Большое всем спасибо, вы меня очень выручили, потом раскажу о результатах! :-))
05.06.2000 10:32:27, Ирка
Дорогая Ира! Если ты собираешься замуж, то поскорее учись готовить. Иначе ты замучаешь себя и своего любимого. Ведь тебе не прийдется готовить только от случая к случаю, а по два-три раза в день, угождая вкусам мужа и детей. Готовить - несложно, и даже очень интересно. И когда ты поймешь на практике несколько основных принципов, то научишься даже сама составлять рецепты. Помни, что любовь мужчины к женщине проходит через его желудок. Предлагаю тебе один простой, изобретенный мною рецепт:
Фаршированный батон
===================
Отрежь горбушку батона и аккуратно, сперва вилкой, а затем длинным ножом выскреби всю мякину батона. Теперь готовим фарш: 2 сырых яйца, 150 грамм творога (или соевого сыра тофу), одна банка консервы горбуши натуральной (отжав из нее сок), одна мелко нарезанная луковица, половина мякины батона, две-три ложки любой дополнительной начинки (каша, картофельное пюре...), мелко нарубленная зелень петрушки. Все это тщательно перемешать и плотно затолкнуть в пустой батон, начинить его, то есть. Завернуть в фольгу и минут на 30 положить в разогретую духовку.
Подавать лучше в охлажденном виде - удиви любимого, нарезав перед ним "магазинный" батон.
Приятного аппетита и успехов в кулинарии... Наталинушка
vyunack@zaoksem.tula.net
03.06.2000 22:02:50, Наталинушка
Фаршированный батон
===================
Отрежь горбушку батона и аккуратно, сперва вилкой, а затем длинным ножом выскреби всю мякину батона. Теперь готовим фарш: 2 сырых яйца, 150 грамм творога (или соевого сыра тофу), одна банка консервы горбуши натуральной (отжав из нее сок), одна мелко нарезанная луковица, половина мякины батона, две-три ложки любой дополнительной начинки (каша, картофельное пюре...), мелко нарубленная зелень петрушки. Все это тщательно перемешать и плотно затолкнуть в пустой батон, начинить его, то есть. Завернуть в фольгу и минут на 30 положить в разогретую духовку.
Подавать лучше в охлажденном виде - удиви любимого, нарезав перед ним "магазинный" батон.
Приятного аппетита и успехов в кулинарии... Наталинушка
vyunack@zaoksem.tula.net
03.06.2000 22:02:50, Наталинушка
Ира,не парься понапрасну...Купи готовые замороженные котлеты по-кевски с грибами и сыром внутри(в Москве у нас продаются в коробочке,75 руб 4 штуки).
В домашних условиях их делать - замучаешься...Можно их в масле обжарить.Можно в духовке запечь(менее жирно получиться...Украсить можно по-разному,помидорки там разложить вокруг,зелень..Огурчики...
ГЛАВНОЕ-сжечь или уничтожить другим способом коробочку от котлет.Пусть думает,что ты сама это филе куриное из курицы добывала,грибами-сыром фаршировала,панировала...Ух...
А сама в свободное время займись маникюром,педикюром,эпиляцией..Ну или чем хочешь.Успехов! 02.06.2000 18:00:21, BelKa
В домашних условиях их делать - замучаешься...Можно их в масле обжарить.Можно в духовке запечь(менее жирно получиться...Украсить можно по-разному,помидорки там разложить вокруг,зелень..Огурчики...
ГЛАВНОЕ-сжечь или уничтожить другим способом коробочку от котлет.Пусть думает,что ты сама это филе куриное из курицы добывала,грибами-сыром фаршировала,панировала...Ух...
А сама в свободное время займись маникюром,педикюром,эпиляцией..Ну или чем хочешь.Успехов! 02.06.2000 18:00:21, BelKa
Ир,что,помирилась со своим любимым?Решила "ребус"?
02.06.2000 17:55:02, BelKa
Нет, просто близится очередной визит... Может, если его накормить прилично, будет чаще вспоминать? :-))
05.06.2000 10:33:05, Ирка
Купите в магазине шейку свинины (2-3 куска). ПРосолите,положите на противень, смазанный сливочным маслом. Сверху размажьте по 3 ложки майонез, посыпьте специями из пакетика (для мяса) и в духовку на 200 С на 40 мин. На тарелки по краям порежьте помидорчик кольцами, огурчик, положите по веточке салата и укропа. Зажгите свечи. Когда придет любимый - мясо из духовки на тарелки с овощами, из холодильника - красное вино, охлажденное до 12 С. Приятного ужина.
02.06.2000 16:25:25, Марина К
Я на днях два рецептика в эту конфу бросила, может, видели...
Ничего сложного в процессе приготовления нет, главное - наличие печки-СВЧечки. Кроме того, что указано в этих рецептах, рекомендую:
1. Зажженую свечу на столе.
2. 2 хрустальных бокала.
3. Бутылку белого сухого вина.
4. Хорошую негромкую музыку. :) 02.06.2000 16:21:51, КАТЕРина
Ничего сложного в процессе приготовления нет, главное - наличие печки-СВЧечки. Кроме того, что указано в этих рецептах, рекомендую:
1. Зажженую свечу на столе.
2. 2 хрустальных бокала.
3. Бутылку белого сухого вина.
4. Хорошую негромкую музыку. :) 02.06.2000 16:21:51, КАТЕРина
Если ужин романтический, то пусть это будут креветки с белым вином. Сварить сумеете?
02.06.2000 16:08:22, Тата*
Читайте также
7 причин не носить брекеты: когда они противопоказаны и почему
Кому нельзя носить брекеты?