Конференция "Кулинария и еда""Кулинария и еда"
Раздел: ...затрудняюсь выбрать раздел
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Проблема: вскипятить молоко...:((
Посоветуйте, кто знает, пожалуйста, как вскипятить молоко, чтобы на дне не образовывалось поджаристой корочки? Или это в принципе невозможно? В моём представлении, молочная каша, например, должна быть белоснежной... Но получается это не всегда... Заранее благодарна всем за ответы.
03.07.2005 19:52:59, teo
17 комментариев
Вот, когда муж варит кашу ребенку у него всегда эта корочка....партизан не признается как она у него получается, хотя делает все по моим цу, и температуру и время и помешать, у меня ее нет :(....Подозреваю что делает специально чтобы не просила варить, кастрюлю отшкребаю потом я.
Вообще рецепт один толстое дно и медленный огонь. Не доводить до кипения на более сильном а потом уменьшать А сразу доводить и кипятить на среднем. 06.07.2005 17:33:22, Штучкина Маша
Вообще рецепт один толстое дно и медленный огонь. Не доводить до кипения на более сильном а потом уменьшать А сразу доводить и кипятить на среднем. 06.07.2005 17:33:22, Штучкина Маша

никогда не образуется корочки никакой (кашу варю ежедневно), вот что на кастрюльке написано (на дне) tescoma (mini praktik stainless steel 18/10
04.07.2005 14:59:15, Гвоздика



[пусто]
04.07.2005 13:01:31
[пусто]
04.07.2005 22:16:06
[пусто]
04.07.2005 22:38:56
1.Надо часто-часто мешать деревянной ложкой
2.Кастрюля эмалированная с толстым дном - вот производства Лысьва хорошо подходит для кипячения молока.
Успехов! 03.07.2005 22:50:55, LLLL
Эмалированная???? Я думала, только в алюминиевой не горит молоко. Ну, ещё в тефали, но и она не выход. :((
04.07.2005 13:48:57, teo
2.Кастрюля эмалированная с толстым дном - вот производства Лысьва хорошо подходит для кипячения молока.
Успехов! 03.07.2005 22:50:55, LLLL

Можно так вскипятить. Только кастрюлька должна стоять на очень-очень маленьком огне и иметь достаточно толстое дно.
03.07.2005 22:02:41, мама Мишустика (1)
ну и сделайте ее белоснежной: молоко кипятите в одно кастрюльке, после переливаете горячее в другую для каши и варите. Чтобы дно было чистое при кипячении на плите не получится, к сожалению. Еще как вариант варить кашу в СВЧ, она там вкусная получается, только надо крышкой посудку накрывать и мощность небольшую.
03.07.2005 20:17:10, Веруша
Скорее всего, это наилучший вариант. С наименьшими потерями.:)) Спасибо, попробую. А то каши молочные люблю, а варю крайне редко. И всё из-за этих хлопьев румяных... :(((
04.07.2005 13:47:11, teo

Читайте также
Уютный Новый год в дореволюционной России: игры, блюда и праздничные обычаи
Как в старой России встречали Новый год: что подавали на стол, во что играли взрослые и дети и почему дореволюционный праздник считался по-домашнему волшебным. Погружаемся в атмосферу зимних усадеб и забытых семейных традиций.
Почему движение важно: как гиподинамия влияет на здоровье ребенка
Совремние дети двигаются меньше, чем нужно их растущему организму. В статье разбираем, как нехватка активности отражается на физическом и эмоциональном здоровье

