Конференция "Кулинария и еда""Кулинария и еда"
Раздел: ...затрудняюсь выбрать раздел
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Проблема: вскипятить молоко...:((
Посоветуйте, кто знает, пожалуйста, как вскипятить молоко, чтобы на дне не образовывалось поджаристой корочки? Или это в принципе невозможно? В моём представлении, молочная каша, например, должна быть белоснежной... Но получается это не всегда... Заранее благодарна всем за ответы.
03.07.2005 19:52:59, teo
17 комментариев
Вот, когда муж варит кашу ребенку у него всегда эта корочка....партизан не признается как она у него получается, хотя делает все по моим цу, и температуру и время и помешать, у меня ее нет :(....Подозреваю что делает специально чтобы не просила варить, кастрюлю отшкребаю потом я.
Вообще рецепт один толстое дно и медленный огонь. Не доводить до кипения на более сильном а потом уменьшать А сразу доводить и кипятить на среднем. 06.07.2005 17:33:22, Штучкина Маша
Вообще рецепт один толстое дно и медленный огонь. Не доводить до кипения на более сильном а потом уменьшать А сразу доводить и кипятить на среднем. 06.07.2005 17:33:22, Штучкина Маша
А вы как кашу варите? Сразу в той кастрюле в которой молоко кипятили? Тогда ессно не получиться белой. Например рисовую молочную я варю сначала в небольшом кол-ве воды, а потом добавляю молоко, каша всегда белая и вкусная, и рассыпчатая. А если варить другие виды каш(гречневая, овсянка, так они некогда не будут белыми по своему составу крупы ИМХО). А потом заметила особенность, в алюминевой допустим кастрюле всегда молоко подгорает. У меня есть набор из нержавейки, в ней на удивление молоко ни разу не подгорало.
06.07.2005 13:43:44, Насибкин
никогда не образуется корочки никакой (кашу варю ежедневно), вот что на кастрюльке написано (на дне) tescoma (mini praktik stainless steel 18/10
04.07.2005 14:59:15, Гвоздика
А в какой посуде Вы его кипятите?
04.07.2005 09:46:22, Зай Цы Чау
Можно попробовать обычную эмалированную или нержавейку с толстым дном типа Berghof, что ли. Вот в последней у меня не горит.
04.07.2005 14:34:01, Зай Цы Чау
совет свекрови, мне кажется, что я так делала, но результата не помню :-) На дно кастрюли плескануть воды, т.е. не должен быть слой воды, а чуть-чуть. Попробуйте.
04.07.2005 06:37:30, Татьяна и Лиза
[пусто]
04.07.2005 13:01:31
[пусто]
04.07.2005 22:16:06
[пусто]
04.07.2005 22:38:56
1.Надо часто-часто мешать деревянной ложкой
2.Кастрюля эмалированная с толстым дном - вот производства Лысьва хорошо подходит для кипячения молока.
Успехов! 03.07.2005 22:50:55, LLLL
2.Кастрюля эмалированная с толстым дном - вот производства Лысьва хорошо подходит для кипячения молока.
Успехов! 03.07.2005 22:50:55, LLLL
Эмалированная???? Я думала, только в алюминиевой не горит молоко. Ну, ещё в тефали, но и она не выход. :((
04.07.2005 13:48:57, teo
Можно так вскипятить. Только кастрюлька должна стоять на очень-очень маленьком огне и иметь достаточно толстое дно.
03.07.2005 22:02:41, мама Мишустика (1)
ну и сделайте ее белоснежной: молоко кипятите в одно кастрюльке, после переливаете горячее в другую для каши и варите. Чтобы дно было чистое при кипячении на плите не получится, к сожалению. Еще как вариант варить кашу в СВЧ, она там вкусная получается, только надо крышкой посудку накрывать и мощность небольшую.
03.07.2005 20:17:10, Веруша
Скорее всего, это наилучший вариант. С наименьшими потерями.:)) Спасибо, попробую. А то каши молочные люблю, а варю крайне редко. И всё из-за этих хлопьев румяных... :(((
04.07.2005 13:47:11, teo
Читайте также
Процедура установления отцовства: какие документы необходимы и какие права это дает
Для чего вообще устанавливать отцовство?
Популярные советы по омоложению кожи рук – работают или нет? Мнение эксперта
Как правильно ухаживать за руками?