Помогите, пожалуйста, кто знает, в чём дело...
Жарю обычные оладьи на кефире с яйцом и содой. Муки кладу "на глаз", чтобы тесто было густоватое. Они получаются нормальные, поднимаются, когда переворачиваю. Только изнутри ВСЕГДА вытекает жидкое тесто. Как я ни пыталась бороться с этим - ничего не получается. Ума не приложу, что это может быть... :(((
Конференция "Кулинария и еда""Кулинария и еда"
Раздел: ...затрудняюсь выбрать раздел
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

есть два варианта - сильный огонь, как вам уже сказали. у меня еще тесто жидковатое бывает.
03.07.2005 14:52:42, Шин
Нет, с густотой проблем нет. Оно у меня нормальное, как у мамы. Только у неё не вытекает. :)
03.07.2005 19:37:49, teo

А я, когда на кефире или простокваше, яйца не кладу. Кефир, сода, соль, сахар и мука. Ещё как подымаются - с палец толщиной! И не опадают. Тесто должно быть густое. Попробуй.
30.06.2005 21:32:05, Рижанка
Попробовала. Без яиц результат совершенно тот же!!! Я даже удивилась... Тесто было густое, взошли превосходно!!! Благодарствую!!! :))))
04.07.2005 14:15:05, teo






Только уже не вытекает... ;)) 03.07.2005 19:40:59, teo

Пеку по маминому рецепту, но у неё получаются совсем другие - более плоские, как монетки. А у меня - высокие, как котлеты. А тесто из бока вытекает...:((( 30.06.2005 20:05:49, teo
Вот рецепт (с Гуд Кука) по которому у меня всегда получаются замечательные оладьи. ПОпробуйте - не пожалеете!
1 ст. простокваши (или кефира)
1 яйцо
2 ст. л. растопленного сл. масла
1 ч.л. ванилина
1 ст. муки
2 ст.л. сахара
1/4 ч.л. соли
1/4 ч.л. соды
1 ч.л. разрыхлителя
Способ приготовления:
Смешать простоквашу с яйцом, маслом и ванилином. Отдельно просеять муку с солью, содой и разрыхлителем. Теперь самое главное: смешать это вместе не вымешивая, т.е. тесто должно быть только слегка перемешанно и выглядеть "уродливыми комками". Дать постоять 15-20 мин.
Когда это "уродство" выкладывается ложкой на сковородку, оно замечательно расправляется, поднимается и, с удовольствием, поедается .
В них можно добавлять нарезанные кубиками яблоки или ягоды. 30.06.2005 19:44:39, Танюшка13
1 ст. простокваши (или кефира)
1 яйцо
2 ст. л. растопленного сл. масла
1 ч.л. ванилина
1 ст. муки
2 ст.л. сахара
1/4 ч.л. соли
1/4 ч.л. соды
1 ч.л. разрыхлителя
Способ приготовления:
Смешать простоквашу с яйцом, маслом и ванилином. Отдельно просеять муку с солью, содой и разрыхлителем. Теперь самое главное: смешать это вместе не вымешивая, т.е. тесто должно быть только слегка перемешанно и выглядеть "уродливыми комками". Дать постоять 15-20 мин.
Когда это "уродство" выкладывается ложкой на сковородку, оно замечательно расправляется, поднимается и, с удовольствием, поедается .
В них можно добавлять нарезанные кубиками яблоки или ягоды. 30.06.2005 19:44:39, Танюшка13
Не понятно, зачем и сода и разрыхлитель?
30.06.2005 21:33:38, Рижанка
Не знаю, я в этих тонкостях не разбираюсь. Главное что результат всегда отменный.
30.06.2005 23:23:40, Танюшка13
Недожариваете.А происходит это потому,что кладя многовато сахара - получаете очень ранее подрумянивание:)которое вводит в заблуждение - "оладью пора переворачивать":))
Кладите меньше сахара и получите возможность жарить дольше:) 30.06.2005 17:49:57, Karolina
ещё может быть, огонь слишком сильный - оладьи надо печь не на сильном огне, как блины, а "медленно и задумчиво" (с) Кондратея.
30.06.2005 20:24:03, Лаксианский ключ(экс-монополия)
Вот это о-оочень похоже на правду...
Да я и блинчики пеку не на сильном огне... Тогда они у меня получаются румяные, а не коричневатые... И пропекаются лучше. 30.06.2005 20:38:24, teo
Кладите меньше сахара и получите возможность жарить дольше:) 30.06.2005 17:49:57, Karolina


Да я и блинчики пеку не на сильном огне... Тогда они у меня получаются румяные, а не коричневатые... И пропекаются лучше. 30.06.2005 20:38:24, teo
точно! я в тесто кладу сахара совсем мало. А потом горячий оладушек сверху им посыпаю. Мням...
30.06.2005 18:55:45, Карамелька
Читайте также
Красная смородина: суперягода для здоровья и стола
Мы раскроем всю пользу красной смородины для вашего здоровья: от укрепления иммунитета до помощи пищеварению. И, конечно, поделимся проверенными рецептами, которые легко повторить дома
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.