Раздел: Научите готовить!

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Кулич

Поделитесь, пожалуйста, ПРОВЕРЕННЫМ рецептом кулича, а то все книжные неудачные. Спасибо!
11.04.2001 01:59:24,

8 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Иришка
1.5кг муки,8 яиц, 1,5ст. молока, 500гр. сахара ,100гр. дрожей,соль, пакетик ванилина,250гр. изюма,400 гр. маслаДрожи смешать с тёплым молоком,добавить половину муки(муку просеять обязательно).Поставить примерно на 1 час в тёплое место.Яйца в пену взить с сахаром,добавить масло и специи.Размешать до упругости теста...Поставить часа на 3-4 подходить(я обычно на ночь ставлю).Утром добавить в тесто изюм(можно и орехи,и цукаты) и выпекать...сама у же 10 лет делаю только так.Все в доме довольны и радостны... только тесто надо ставить только если у вас есть настроение.А то или тесто не подойдёт,либо что с куличами будет...Тоже проверено. 13.04.2001 09:11:04, Иришка
Поделитесь рецептом кекса,как в булочных раньше продавали,кто знает??? 17.04.2001 03:04:29, Наташа
Недели две назад был рецепт: 1 кг муки, 6 яиц, 1,5 стакана молока, 300гр масла или маргарина, 1,5-2 стакана сахара, 40-50гр.дрожжей, ¾ чайной ложки соли,150гр изюма, 0,5 порошка ванилина.

В тёплом молоке растворить дрожжи, всыпать 0,5 кг муки, размешать всё в большой кастрюле, накрыть тёплым полотенцем, поставить опару в тёплое место.
Когда увеличится вдвое, добавить соль,5 яичных желтков, стёртых с сахаром, ванилин, масло и перемешать всё. Взбить в пену белки, добавить в тесто и остальную муку. Тесто должно быть не очень густым, но хорошо вымешанным, свободно отставать от стенок посуды. Опять всё укрыть и поставить в тёплое место. Когда снова поднимется вдвое, добавить изюм ( его предварительно замочить в кипятке и высушить на марле), размешать. Форму смазать ( я использую металлические баночки из-под зелёного горошка, грибов), положить в форму, заполнив её на 1/3. Всё оставить в тёплом месте, когда тесто в форме поднимется на ¾ высоты, смазать вверх взбитым яйцом и поставить в предварительно разогретую духовку. Печётся где-то минут 50. Удачи!

Опробован мной, получилось прекрасно, только ванилин надо добавлять обязятельно!
11.04.2001 16:24:41, Чернобурка
Спасибо огромное, кулич получился фантастический. Главное - долго-долго вымешивать тесто. Еще раз спасибо за рецепт! 15.04.2001 02:38:43, Тата*
Спасибо огромное, кулич получился фантастический. Главное - долго-долго вымешивать тесто. Еще раз спасибо за рецепт! 15.04.2001 02:38:30, Тата*
А у меня возникло к вам два вопроса:)
Во первых, можно ли сухой ванилин заменить жидким, тогда сколько нужно взять?
И при какой температуре запикать в духовке (у меня электро)?
Заранее благодарна:)
11.04.2001 20:43:50, Алиса
У меня тоже электро, я запекала на 200- 220 (между 200 и 250). А ванилин у меня только сухой, добавлять мало, на кончике ножа, по запаху слышно. 12.04.2001 14:08:39, Чернобурка
Спасибо!:)))) 13.04.2001 06:12:05, Алиса

Читайте также
Отношения, которые идут в никуда
Как понять, что отношения изжили себя и пора их заканчивать?
Французский луковый пирог
Пирог по рецепту Алены Спириной

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.



Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!