Раздел: Научите готовить!

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Maxi

шашлык и уксус

Муж попросил замариновать мясо в уксусе, для шашлыка. Ему кто-то сказал, что только в таком виде оно может сохраниться пару-тройку дней без холодильника.
Может есть альтернатива? Или как уксус разводить(пропорции)?
29.06.2005 10:00:49,

4 комментария

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
мама Вани
мне кажется, что мясо с уксусом получается очень сухим. А хранится конечно будет 29.06.2005 10:32:45, мама Вани
ЕЕ
Я часто мариную в уксусе, как и в сухом вине. Хотя и знаю, что многие отказались от этого по разнообразным соображениям, в основном, кстати, не вкусовым, а медицинским - вреден уксус при неполядках с желудком
Но мне почему-то кажется, что заменять сухое вино уксусом более корректно, нежели кефиром или майонезом. А изначально в Закавказье, откуда шашлык к нам пришёл мариновали именно в сухом вине.

И уверяю вас, что вкус шашлыка зависит в основном от качества мяса. Если оно жилистое или "старое" - то в чём ни маринуй, а вкус, увы, будет оставлять желать...

Но если уксус слишком концентрированный, то тогда он может перебить вкус собственно шашлыка - тоже будет нехорошо.

А что касается "суховатости", то шашлык любит жирноватое мясо. Если жира в мясе нет, то надо обязательно прикупить отдельно кусочек жира (на 1 кг мяса 150 гр жира), замариновать его вместе с мясом, а при нанизывании на шампур чередовать с кусками мяса.

Я обычно жировые кусочки делаю маленькими - их задача не столько быть съеденными, сколько как раз не дать шашлыку стать сухим.
30.06.2005 07:19:13, ЕЕ
Точно-точно. Главное-мясо. Если оно молодое, то практически никакого особого маринования и не требуется - только вещь портить. Соль, перец и все. А уксус, как и лук(насчет лука-мнение знатного шашлычника) - делают мясо жестким. 02.07.2005 17:15:51, С Кавказа
Стандартный вариант, если мясо нежирное - уксус, лук, масло. А если жирное - куда нафик жир денется? 29.06.2005 14:34:33, AleXXX


Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.



Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!