Раздел: Идеи, советы

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Зай Цы Чау

Бесчеловечное обращение с продуктами, или Доморощенное ноу-хау :)

Я добавила в обычное сырничное тесто один размятый банан :) Сырники этого приобрели какую-то особую мягкость и пластичность, и ... догадайтесь! Правильно, привкус банана! :)))

Слышала несколько способов варить манную кашу без комков - замачивать крупу в воде, кидать в холодное молоко... А я придумала насыпать манку для каши в обыкновенный целофановый пакет, каких у меня дома всегда большой запас. Потом отрезать крохотный уголок и таким образом добиться пресловутой "тонкой струйки"! Действительно, получается идеальная безкомковая каша :) Полагаю, я далеко не первый человек, кто до этого додумался, но все равно страшно горжусь собой :)))
28.06.2005 12:58:40,

22 комментария

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Мэри-Энн
((: А мой старший до сих пор ест кашу только с комочками - свекрови пришлось учится!!! 30.06.2005 22:12:52, Мэри-Энн
Монополия
стесняясь. А я вот, в подобие пасхи банан размолачиваю...
Мои творог не едят, так что я одна этим страдаю ;)
(а манку у нас никто не ест - она идёт только в котлеты-рулеты и сырники для гостей ;)
28.06.2005 19:42:26, Монополия
Зай Цы Чау
Мы оба очень любим творог и я издеваюсь над ним (творогом) как могу :) Уже чего только я в него не примешивала :)
А манку я тоже не ем, муж ест.
28.06.2005 20:16:28, Зай Цы Чау
suricat
В целлофановом пакете (лучше разновидности ziplock) можно очень удобно делать многое, например, быструю начинку для фаршированных яиц. Варёные желтки сложить в пакет, закрыть, размять в пакете, открыть и добавить майонез и приправы по вкусу, ещё помять. Дальше срезать один из углов и выдавить полученную начинку в приготовленные половинки яиц. Быстро, чисто, удобно. 28.06.2005 19:27:48, suricat
@n.net
Гениально! Только просветите, плз, что такое "зиплок"? 30.06.2005 15:53:30, @n.net
suricat
Застёжка, вот такая: 30.06.2005 17:14:14, suricat
Большое Солнце
пакетик фореве:)))) здорово:) можно наверное еще сыр потереть сразу в пакет и с желтками:) 28.06.2005 21:41:12, Большое Солнце
suricat
Что угодно можно добавить, что Вам нравится.

Так же можно делать мягкое масло с травяными добавками, а потом разрисовывать холодные блюда.

И ещё одно применение пакетику: очень удобно расписывать печенье белковыми глазурями разного цвета.
29.06.2005 19:03:49, suricat
Кузьманя и киндер (1,3)
а я в пакет складываю печенье для чизкейка, прокатываю скалку или молоточком стучу - и крошка готова. Наверное, так и сухари для панировки можно делать 30.06.2005 12:56:21, Кузьманя и киндер (1,3)
Монополия
:))))
Молоточком ;)))
Я по дурости двинула по пакету - он лопнул, и как результат: вся кухня в мелких-мелких крошках печенья ;))))
Никому не порекомендую стучать по пакету. Просто скалкой раскатать, без резких движений - эт да.
30.06.2005 14:03:46, Монополия
Кузьманя и киндер (1,3)
так надо же место оставлять в пакете с двух сторон от печенья :))) 30.06.2005 16:17:34, Кузьманя и киндер (1,3)
Зай Цы Чау
Здорово! 28.06.2005 20:16:57, Зай Цы Чау
Большое Солнце
а у меня тож есть идейка симпатичная - я когда делаю мясо отбивное пользуюсь двумя приемами:
1. Сначала мука (или сухари) а потом яйцо. если делать наоборот - мука по сковородке осыпается.
2. Муку для панировки (или сухари) насыпаю в целофонановый пакетик и там обваливаю. Вообще не грязно и ручки чистые:)))
28.06.2005 19:06:02, Большое Солнце
Монополия
угу, моей дочке так панировать ужасно понравилось :) Трясёшь пакет, и все дела :)

28.06.2005 19:40:56, Монополия
А мой ребенок додумался их (бананы)в манную кашу вмешивать!Тоже неплохо!:) 28.06.2005 13:52:10, ЮлияС
Xenny
Спасибо за идейки :) про банан очень свежо - надо будет попробовать обязательно.
28.06.2005 13:50:36, Xenny
Anitobus
С манной кашей поступаю совсем ненаучно, я манку засыпаю в холодное молоко и мешаю пока она варится. Ни разу никаких комков не было. А вот при попытке засыпать в кипящее молоко ком гарантирован был. Про банан в сырнике - спасибо, как раз вчера мама вопрошала, куда бы деть почерневшие на глазах (только купленные в Рамсторе) 7 штук. Дальше кекса и оладьев моя мысль не скаканула :). 28.06.2005 13:29:03, Anitobus
Зай Цы Чау
Так ведь надо мешать до закипания, а потом после :) А по моей технологии только после! :))) 28.06.2005 15:48:07, Зай Цы Чау
Ирис
При варке каши в холодном молоке - мешаю только до закипания, а потом, как «бульки» появляются - выключаю, все, сварилось :-)))
и, кстати, при варке в холодном молоке - каша нежнее получается - попробуй, понравится :-))
29.06.2005 11:47:30, Ирис
Зай Цы Чау
Я попробую :) 29.06.2005 21:01:13, Зай Цы Чау
Anitobus
:) Зато никаких кулечков и дырочек :), да и мешать-то не долго совсем, она очень быстро варится, может именно потому что вместе с водой нагревается крупа... не знаю, но быстро - факт. 28.06.2005 16:18:49, Anitobus
Здорово!
Еще раз шарк-шарк!!
Я знала что Вы неординарная! девушка!
28.06.2005 13:07:31, от ДН

Читайте также
Как провести отпуск с мамой: честный гид для взрослых дочерей
Когда мы были детьми, все решения принимала мама. Во взрослом возрасте роли меняются, но старые привычки никуда не исчезают. Разбираемся, как организовать совместный отпуск без конфликтов, сохранить хорошие отношения и получить от поездки то, ради чего вы в неё отправились - время друг с другом.
Знакомство с родителями жениха или невесты: как подготовиться и что подарить будущим сватам
Знакомство с родителями жениха или невесты – важное событие не только для молодых, но и для их семей. Рассказываем, как подготовиться к первой встрече со сватами, что взять в подарок, о чём говорить и каких ошибок лучше избегать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!