Я добавила в обычное сырничное тесто один размятый банан :) Сырники этого приобрели какую-то особую мягкость и пластичность, и ... догадайтесь! Правильно, привкус банана! :)))
Слышала несколько способов варить манную кашу без комков - замачивать крупу в воде, кидать в холодное молоко... А я придумала насыпать манку для каши в обыкновенный целофановый пакет, каких у меня дома всегда большой запас. Потом отрезать крохотный уголок и таким образом добиться пресловутой "тонкой струйки"! Действительно, получается идеальная безкомковая каша :) Полагаю, я далеко не первый человек, кто до этого додумался, но все равно страшно горжусь собой :)))
Конференция "Кулинария и еда""Кулинария и еда"
Раздел: Идеи, советы
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Бесчеловечное обращение с продуктами, или Доморощенное ноу-хау :)
28.06.2005 12:58:40, Зай Цы Чау22 комментария

Мои творог не едят, так что я одна этим страдаю ;)
(а манку у нас никто не ест - она идёт только в котлеты-рулеты и сырники для гостей ;) 28.06.2005 19:42:26, Монополия

А манку я тоже не ем, муж ест. 28.06.2005 20:16:28, Зай Цы Чау

Так же можно делать мягкое масло с травяными добавками, а потом разрисовывать холодные блюда.
И ещё одно применение пакетику: очень удобно расписывать печенье белковыми глазурями разного цвета. 29.06.2005 19:03:49, suricat

Молоточком ;)))
Я по дурости двинула по пакету - он лопнул, и как результат: вся кухня в мелких-мелких крошках печенья ;))))
Никому не порекомендую стучать по пакету. Просто скалкой раскатать, без резких движений - эт да. 30.06.2005 14:03:46, Монополия

1. Сначала мука (или сухари) а потом яйцо. если делать наоборот - мука по сковородке осыпается.
2. Муку для панировки (или сухари) насыпаю в целофонановый пакетик и там обваливаю. Вообще не грязно и ручки чистые:))) 28.06.2005 19:06:02, Большое Солнце

28.06.2005 19:40:56, Монополия
А мой ребенок додумался их (бананы)в манную кашу вмешивать!Тоже неплохо!:)
28.06.2005 13:52:10, ЮлияС

28.06.2005 13:50:36, Xenny

и, кстати, при варке в холодном молоке - каша нежнее получается - попробуй, понравится :-)) 29.06.2005 11:47:30, Ирис

Здорово!
Еще раз шарк-шарк!!
Я знала что Вы неординарная! девушка! 28.06.2005 13:07:31, от ДН
Еще раз шарк-шарк!!
Я знала что Вы неординарная! девушка! 28.06.2005 13:07:31, от ДН
Читайте также
Как провести отпуск с мамой: честный гид для взрослых дочерей
Когда мы были детьми, все решения принимала мама. Во взрослом возрасте роли меняются, но старые привычки никуда не исчезают. Разбираемся, как организовать совместный отпуск без конфликтов, сохранить хорошие отношения и получить от поездки то, ради чего вы в неё отправились - время друг с другом.
Знакомство с родителями жениха или невесты: как подготовиться и что подарить будущим сватам
Знакомство с родителями жениха или невесты – важное событие не только для молодых, но и для их семей. Рассказываем, как подготовиться к первой встрече со сватами, что взять в подарок, о чём говорить и каких ошибок лучше избегать.