Раздел: Ужин

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Девочки, очень прошу расскажите (желател

Девочки, очень прошу расскажите (желательно потробно) как вы готовите мясо по французки.
26.06.2005 19:07:12,

15 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
ЕЕ
К тому, что вы найдёте по ссылке, данной в нижнем топике, я могу посоветовать делать самый нижний слой из капустных листьев. В смысле каждый кусок мяса класть не на противень, а на капустный лист.
Тогда оно никогда не пригорит.А на листики капусты обычно находятся любители. Коли их не будет, то просто выбросить перед подачей на стол.
30.06.2005 07:59:14, ЕЕ
Сима Полосатая
я готовлю примерно вот так:)
ничего сложного
27.06.2005 02:36:11, Сима Полосатая
Монополия
Димитрия на вас нет ;)))))
Это же ругательство - "МПФ" :)
26.06.2005 23:18:23, Монополия
Гыыыыы.... Мне вот одно не понятно, честно говоря - как можно не знать, как это делают, а? Везде, на кажном углу в интернете - МПФ. Вот, я понимаю, человек бы спрашивал - а как вы делаете деми-гляс, или как вы делаете кумберлендский соус, там или прочие трюфеля с ромашками... 27.06.2005 13:13:35, Димитрий
ЕЕ
Поясняю как можно не знать.

Точнее не знать чего-то - это естественно.
Мы не рождаемся со знаниями в обнимку.
Каждый когда-то готовил в 1-й раз яичницу.
В нашей семье даже байка есть о молодой жене, которая в 1-е после брачной ночи утро пошла на кухню, т.к. молодой муж попросил яичницу на завтрак, и пропала там.
Когда муж пришёл посмотреть, в чём дело, застал её с слезах по поводу "так яйца же в скорлупе, как же их на сковородку перелить?!".

А вот почему не ищутся рецепты по разным всяким местам?
Так как раз ищутся. Здесь. И я, кстати, тоже очень люблю эту конференцию и все вопросы решаю здесь. Потому что мне так приятно. Тут и мобильная помощь, и с приятными людьми пообщаешься, и предостерегут тебя от неверных ньюансов и все 77 удовольствий.

И это при моём давнем интересе к кулинарии, при очень богатой подборке кулинарных книг, при значительном, наконец, опыте "у плиты".
30.06.2005 07:55:00, ЕЕ
Анитка
А еще интересно французы в курсе их методы приготовления мяса? :) 27.06.2005 13:28:25, Анитка
Надеюсь, они никогда не узнают про этот гастрономический ужас, эту кулинарную порнографию.... 27.06.2005 15:34:09, Димитрий
каждый ест то, что любит и то, что ему вкусно :) Какая разница, по правилам приготовлено МПФ или нет.
У каждого свой вкус.
Почему на этой почве надо копья ломать ?
28.06.2005 10:26:47, Женечкина
Монополия
:)
Димитрий не о правилах приготовления мпф, а о правилах обращения с продуктами вообще. :)))

Кулинария - вполне точная наука, на мой нынешний взгляд, ничем не хуже физики. Почему над претендентами на премию Дарвина(люди, сумевшие изуродовать себя максимально дурацким способом, чаще летально) принято смеяться, а над теми, кто уродует продукты - нет?

Я понимаю возмещение Димитрия и понимаю - ваше. Делайте как привыкли, какие проблемы? Его пафос вполне сравним с Вашим - Вы друг друга стОите :))))
30.06.2005 18:35:40, Монополия
Вот и я не понимаю - отчего Вы ломаете копья?

ЗЫ. Если вам интересно, почитайте вот тут - http://go.access.ru/letters/miroton.html о том, что такое МПФ в оригинале было (скорее всего).

ЗЗЫ. Безусловно, каждый есть то, что ему нравится, иначе и быть не может. Я говорю о том, что это блюдо приготовлено всегда с нарушением самых элементарных кулинарных правил - что говорит о том, что человек, его придумавший, был крайне плохим поваром - бездарем. И если кому-то нравится баланда - мечта зека, то это сугубо личное дело. Ну и о том, что если подойти к этом делу с умом, то, во-первых, можно сделать такую вот "запеканку" гораздо вкуснее, гораздо менее нажористой и куда как менее вредную.
28.06.2005 14:36:03, Димитрий
мне нисколько неинтересно читать ваш сайт,который вы рекламируете при каждом удобном и не слишком, случае.

Вообще, я уже сформировала свое мнение о вас, так что копья дломать , действительно, не буду.
29.06.2005 09:54:09, Женечкина
Вот я говорю - не ломайте. 29.06.2005 11:38:21, Димитрий
Зай Цы Чау
При всем уважении к Вам (расшаркиваясь), так забавен Ваш кулинарный пафос, просто себе не представляете :)))))) 27.06.2005 15:37:34, Зай Цы Чау
Если бы вы еще видели выражение морды моего лица :)))
Вот думал - поставить в предыдущем комменте смайлик или нет - не поставил, а зря, выходит...
27.06.2005 16:28:04, Димитрий
Зай Цы Чау
Ну дык я и хихикаю :) 27.06.2005 16:38:24, Зай Цы Чау

Читайте также
Красная смородина: суперягода для здоровья и стола
Мы раскроем всю пользу красной смородины для вашего здоровья: от укрепления иммунитета до помощи пищеварению. И, конечно, поделимся проверенными рецептами, которые легко повторить дома
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.



Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!