Конференция "Кулинария и еда""Кулинария и еда"
Раздел: Фрукты, ягоды
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
2Plushka-про компот
Все почти так как я писала раньше, но поточнее на 3-х литровую банку 330 гр сахара (т.е. 1 кг на 3 банки)+лимонная кислота 3ч.л. без верха. Если хочется компот послаще. то можно сахара больше, грамм 400-450. Заливаю один раз ягоды кипятком, настаиваю минут 10, сливаю настоявшуюся воду в кастрюлю и кипячу ее опять, в банку засыпаю сахар и лимонку, заливаю закипевшей повторно водой и закатываю крышкой. Это пропорции , если ягод где-то немного больше 1/3 банки.
24.06.2005 21:18:08, Ivanna
4 комментария
Зачем ложить лим.кислоту и кипятить несколько раз - я ложу 1.5 ст сахара на 3-х л.банку и фруктов разных (вишня, малина, смородина разная, абрикос без косточки) и заливаю крутым кипятком (крышки предварительно прокипятить) и закрываю, накрываю чем нибудь теплым (одеяло) на ночть. Компоты так делаю уже лет 6-8 и ни разу небыло осечек.
25.06.2005 18:44:58, Оптимистка2
Ну так меня мама научила и тоже никогда никаких осечек:) Просто мы с Вами по-разному делаем, но это же не значит, что у кого-то из нас хуже или лучше получается. Я своим рецептом поделилась:)
30.06.2005 12:59:41, Ivanna
Ну нет же слова ЛОЖИТЬ!!!
29.06.2005 18:46:02, Орешка
Читайте также
Всей семьёй на море: где осенью комфортно и детям, и взрослым
Куда поехать на море с ребенком?
Как подготовить ребёнка к самостоятельным походам в магазин и первым покупкам?
Учим ребенка делать покупки, на что обращать внимание