Вот вам практически беспроигрышная идея для начинающих :) Купите рукав для запекания! Ну и хорошее мясо, конечно. Идеально подходит кусок свиной корейки без костей, с минимальным количеством жира.
Замаринуйте мясо в любом известном вам маринаде. Пусть часок-другой полежит в холодильнике. Потом щедро намажьте его горчицей, обложите черносливом и курагой и упакуйте в рукав.
Поместите в духовку, нагретую до 200 градусов, на час.
Усе. Можно доставать, рррЭзать, поливать самообразовавшимся соусом и есть :) Да, чернослив и курага могут малость поджариться, но это даже прикольно :)
Конференция "Кулинария и еда""Кулинария и еда"
Раздел: Горячие блюда
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
А почему, кстати, с минимальным количеством жира?
27.06.2005 13:16:27, Димитрий
Потому что лично мы с мужем а) просто не любим жирное, б) нам его нельзя из-за некоторых проблем со здоровьем, в) и без жира получается прекрасно :) Вот повторила вчера с говяжьей вырезкой - вообще ни грамма жира - получилось божественно :) Что, впрочем, вовсе и не удивительно с таким-то исходным материалом :)
27.06.2005 13:20:46, Зай Цы Чау
Да не сохнет ведь - сама удивляюсь! Правда я заодно туда заливаю и оставшийся маринад, но его совсем немного в общем. В итоге получается нежнейшее мясо и соус сам по себе образуется какой-то потрясающе вкусный.
27.06.2005 17:13:17, Зай Цы Чау

так можно и просто в фольге сделать, без рукавов :)
25.06.2005 14:48:06, Женечкина
А Вы пробовали? :) Если бы пробовали, вряд ли бы дали такой совет, потому что результат получается абсолютно разный. В фольге мясо как бы "варится" - оно не зажаривается сверху, а в специальном рукаве что мясо, что курица, именно запекаются, с красивой ровной поджаристой корочкой сверху.
25.06.2005 19:35:54, Зай Цы Чау
а что б корочка была- фольгу разварачивают минут за 5-10 до конца и подрумянивают... :-)
У меня например в рукаве не выходит мясо.. засыхает..:-( 25.06.2005 20:08:17, Иришка.(Саша 2,1г.)
Вот-вот. А в рукав положил мясо и пошел гулять :) И ничего делать не надо. Не знаю, почему-то у меня ничего не засыхает :) Может передерживаете?
25.06.2005 20:24:26, Зай Цы Чау

У меня например в рукаве не выходит мясо.. засыхает..:-( 25.06.2005 20:08:17, Иришка.(Саша 2,1г.)

Читайте также
Красная смородина: суперягода для здоровья и стола
Мы раскроем всю пользу красной смородины для вашего здоровья: от укрепления иммунитета до помощи пищеварению. И, конечно, поделимся проверенными рецептами, которые легко повторить дома
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.