Раздел: Научите готовить! (гарнир к семге на гриле)

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Гарнир к семге-гриль

На ужин у меня будет семга. Обычные стейки на гриле, с солью и перцем. И тут я призадумалась: а какой бы оригинальный овощной гарнирчик к ней сделать? Ну, помимо зеленого салата, который будет в любом случае ))))
24.06.2005 11:54:36, Симамото

25 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы. Авторизоваться

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Я отвариваю пакет брокколи, брюссельской капусты минут 5, чтоб разморозилась, потом сливаю воду, капусту в форму для запекания, заливаю словками с яйцом, можно добавить каперсов баночку, между капустой напихать. В духовкук на 30 минут, посыпать сыром (или сметаной помазать) запечь еще 10 минут до корочки. Получается на тарелке очень красиво - розовое и зеленое.
Соус, который описан выше, я делаю также из банки жирной сметаны+чеснок давленый+мелко рубленная зелень.
24.06.2005 18:47:59, Teddy Woman
Мы к стейкам из сёмги делаем только соус из творожка "домик в деревне". Просто много-много рубленного укропа, соль и "домик". 24.06.2005 17:26:33, sokolova
Большое человеческое "спасибо"!!!! Это то, что надо (в смысле соуса).
Только без гарнира у меня дома все равно заявят, что "пустовато" )))))
Я, похоже, сделаю эту запеканку (рядами) - тогда получится достаточно "пестро". А чтобы не терялась на фоне розовой рыбки, подам в стеклянной форме для запекания...
24.06.2005 17:30:33, Симамото
На здоровье :))) 24.06.2005 17:34:14, sokolova
[пусто] 24.06.2005 16:55:18
Нет, в микроволновке. В московской квартире на углях - сложно ))))
В выходные будет все на углях, а сегодня - хорошо, что микро есть ))))
24.06.2005 17:08:59, Симамото
А мы в аэрогриле :))) 24.06.2005 17:29:37, sokolova
У меня почему-то сразу напрашивается только один - молодая картошечка, отваренная и с укропчиком :) и салат овощной с мелко рубленной зеленью, заправленный олив.маслом, лимоном и чуть-чуть молодого чеснока :)
24.06.2005 12:44:00, Fedya
У меня, вообще-то, тоже. Очень уж красивый вкус у семги-"натюрель", чтобы забивать его сложными гарнирами с беконом и т.п. ))))
Но что-то тянет поизвращаться.

Кстати, может, кто-нибудь соус посоветует к этой рыбине?
24.06.2005 12:56:15, Симамото
лимонный. Продаётся готовый 24.06.2005 13:57:54, Сима Полосатая
Где продается? 24.06.2005 14:12:05, Симамото
ну соусами тоже не мудрю - типа тар-тар (50/50 майонез/сметана, маринован.огурчик, укропчика можно :) 24.06.2005 13:04:07, Fedya
на мой вкус, к грилю (хоть рыба, хоть мясо) никакого гарнира вообще не нужно. Но обязательно нужна разная трава (базилик, кинза, петрушка, укроп) и крупно резаные свежие овощи (помидоры и болг. перцы), а также какой-нибудт натуральный соус из помидоров или ткемали.
Если уж гарнир очень хочется, то рис с овощами. Рис отварить до полготовности и быстро обжарить на раст. масле с любыми овощами - можно луком с морковкой ограничиться, можно вместо этого зеленую фасоль с перцем болг. (зеленую фасоль тоже нужно предварительно отварить минут 10 и порезать).
24.06.2005 12:22:52, ALora
На мой вкус летом и гриля-то не надо, можно обойтись овощами. Но мужчина не оценит )))))
Подумала: а если это будет:
молодая картошка - отваренная до полуготовности и порезанная кружочками
зеленая фасоль - тоже чуть-чуть отваренная,
грибы (что лучше - шампиньоны или вешенки?) - обжареные
Все уложено слоями в форму, дабавлено белое вино, посыпано сыром - и в микро запечено?

А если добавить грушу??
24.06.2005 12:31:03, Симамото
Возни с этим много:). И есть у меня такое предчувствие, что результат не оправдает ожиданий и потеряется на ярком фоне стейков и зелени... 24.06.2005 12:56:16, Тётя Груша
Да какая здесь возня? Тем более, когда есть настроение "поизвращаться" )))))
Главное - не испортить вкус рыбы (я себе этого не прощу:))))
Или вот еще подумала - если разрезать картошечку крест-накрест, кинуть сверху масла завернуть в фольгу, запечь в духовку и сверху выложить те же грибы-лук и присыпать тертым пармезаном? Не будет ли это слишком по-зимнему???
24.06.2005 13:14:32, Симамото
То, что вы предлагаете запчеь под сыром - само по себе отдельно очень вкусное и оч. питательное блюдо. перебор вместе с семгой будет, ИМХО. Я на днях ела смегу-гриль:), поэтому представляю. К семге достаточно травы + соус + сухое красное вино. А если вы еще и салат зеленый сделаете, то места для гарнира точно не останется:) 24.06.2005 13:36:55, ALora
У меня-то и правда не останется. А вот молодой человек любит покушать (что мне в нем особенно нравится) :))))))
Думаете, такая запеканка выйдет неплохо? А груши? Груши надо??
24.06.2005 13:48:36, Симамото
запеканка будет хороша, но без груши:) 24.06.2005 13:59:35, Сима Полосатая
Поддерживаю:). 24.06.2005 14:40:14, Тётя Груша
Присоединяюсь:) 24.06.2005 15:01:09, ALora
Кстати, саму книгу очень рекомендую.
http://www.ozon.ru/context/detail/id/864921/
24.06.2005 15:13:32, Симамото
Просто я недавно книгу прикупила - "Микроволнова печь" (обалденное издание), так там был айнтопф из картохи-фасоли-грибов, и немного с/к бекона - с грушами. Выглядело ну оч. шикарно ))))) 24.06.2005 15:03:29, Симамото
Я вообще предпочитаю всему остальному блюда типа айнтопфов, но сама подбираю компоненты (баклажан и томаты, чеснок и свежая зелень обязательно, лук никогда, а все остальное может очень варьироваться). 24.06.2005 17:45:29, ALora
А я в последнее время запеканки прилюбила))) На завтрак будет из блинчиков с абрикосами ))) 24.06.2005 17:53:43, Симамото








18+
Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!