Конференция "Кулинария и еда""Кулинария и еда"
Раздел: Выпечка
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Нашла сегодня у себя формочки для печень
Нашла сегодня у себя формочки для печенья в виде всяких фигурок: зайчики, ёлочка, машинки и т.д. Хочу сделать такое печенье для малой, а вот рецепта не знаю. Может кто знает, какое нужно тесто для таких печенюшек?
21.06.2005 15:38:49, Ленчик-пенчик (Настюха, 2г)
6 комментариев
я бы сделала песочное тесто :) как для "Песочников"
На 2,5 стаканов муки - 300 гр. масла или маргарина, 3 желтка, 1 стакан сахара.
Из данных компонентов замесить песочное тесто и вынести его на холод на 20-30 мин.
Фото: 22.06.2005 13:02:21, Emerald
На 2,5 стаканов муки - 300 гр. масла или маргарина, 3 желтка, 1 стакан сахара.
Из данных компонентов замесить песочное тесто и вынести его на холод на 20-30 мин.
Фото: 22.06.2005 13:02:21, Emerald
eу ас продаётся твородное и песочное тесто - из них вырезается на ура. По крайней мере, моя пятилетка не жалуется ;)
22.06.2005 01:00:37, Монополия
МАСЛЯНОЕ ПЕЧЕНЬЕ
250 г несоленого масла, размягченного
250 г сахара
2 яйца, взбить
1/2 ч л ванильного экстракта
500 г простой муки
1 ч л пекарского порошка
1. Взбить масло с сахаром в пышную массу. Добавить яйца и ваниль.
2. В другой миске смешать муку и пекарский порошок, добавить сухие ингредиенты в масло. Перемешать,
затем замесить тесто руками. Перевернуть на доску и сформировать в шар. Затем разделить на две
части. Распластать каждый кусок в круг и завернуть в пленку.Положить в холодильник как минимум на 1 час.
3. Разогреть духовку до 170 гр С. Положить круги теста на доску, посыпанную мукой. Посыпать мукой и раскатать до толщины 3-5 мм. Затем вырезать формочками разное печенье.
4. Положить печенье на расстоянии друг от друга на противень и запекать 10-12 мин, пока не появится бледно-золотистый цвет. Охладить на решетке. Повторить со второй порцией теста. 21.06.2005 20:23:11, ре-минор
250 г несоленого масла, размягченного
250 г сахара
2 яйца, взбить
1/2 ч л ванильного экстракта
500 г простой муки
1 ч л пекарского порошка
1. Взбить масло с сахаром в пышную массу. Добавить яйца и ваниль.
2. В другой миске смешать муку и пекарский порошок, добавить сухие ингредиенты в масло. Перемешать,
затем замесить тесто руками. Перевернуть на доску и сформировать в шар. Затем разделить на две
части. Распластать каждый кусок в круг и завернуть в пленку.Положить в холодильник как минимум на 1 час.
3. Разогреть духовку до 170 гр С. Положить круги теста на доску, посыпанную мукой. Посыпать мукой и раскатать до толщины 3-5 мм. Затем вырезать формочками разное печенье.
4. Положить печенье на расстоянии друг от друга на противень и запекать 10-12 мин, пока не появится бледно-золотистый цвет. Охладить на решетке. Повторить со второй порцией теста. 21.06.2005 20:23:11, ре-минор
Я из обычного песочного делаю. Полкупного :) Но это у нас с дочкой совместное развлечение :)
Еще из покупного пряничного (пипаркукас) делаю, но это уже на рождество :) 21.06.2005 17:17:33, Анитка
Еще из покупного пряничного (пипаркукас) делаю, но это уже на рождество :) 21.06.2005 17:17:33, Анитка
Да я тоже думала из покупного, но его нет сейчас, есть только слоеное. Пипаркоки делаем на Рождество, потому что это тесто продается только в это время :) Вот, я и подумала, может кто знает рецептик теста для печенья...
21.06.2005 17:21:58, Ленчик-пенчик (Настюха, 2г)
Читайте также
Процедура установления отцовства: какие документы необходимы и какие права это дает
Для чего вообще устанавливать отцовство?