Раздел: Научите готовить!

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

торт-муравейник

Если у кого есть этот чудный рецепт-поделитесь, пожалуйста. был у меня, но потеряла.
20.06.2005 22:43:36,

5 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Торт "Муравейник".

Ингредиенты: 200 гр. маргарина
2 яйца
2 ст. л. сахара
0, 5 ч. л. соды, гашеной уксусом
2 ст. л. воды,
щепотка соли
мука
1 б. сгущенного молока


Инструкции: Маргарин растопить, остудить. Добавить взбитые яйца, соль, сахар, соду, воду и муки, чтобы получилось крутое тесто. Натереть тесто на крупной терке, выпекать при т 220-240Ц до золотистого цвета.
Сгущенку варить 1ч. 10мин. Смешать крошку со сгущенкой, наполнять в рюмку, смоченную холодной водой.
Пальчики оближешь!



21.06.2005 17:39:10, Goertz
Торт "Муравейник"
Продукты:
Для теста: 1 пачка размягченного маргарина (250 г) или сливочного масла, 1/2 стакана сахарного песка, 2 яйца, сода на кончике ножа, соль по вкусу, мука для замеса крутого теста (примерно 3-4 стакана). Для крема: 1 банка сгущенного молока с сахаром, проваренного в кастрюле с водой 2-2,5 ч, 200 г сливочного масла.

Описание:
Маргарин (масло) взбить с сахаром до получения пышной сметаноподобной массы и, не переставая перемешивать деревянной ложкой, добавить яйца, предварительно взбитые вилкой, соду, соль. Всыпать муки столько, чтобы после замеса получилось достаточно крутое тесто. Охлажденное в холодильнике тесто (15-20 мин) пропустить через мясорубку, выложить в один слой разделенные жгуты на смазанный противень и выпекать при температуре 150-170 °С до зарумянивания. Для крема сливочное масло взбить до получения пышной массы и, не переставая взбивать, малыми порциями добавить проваренное коричневато-бежеватого цвета сгущенное молоко. Охлажденные после выпечки жгуты поломать на кусочки и хорошо перемешать с кремом. Уложить на блюдо в виде горки и поставить в холодильник.
21.06.2005 04:34:46, скроюсь
o-La
Только в классическом муравейнике еще "муравьи" должны быть (мак, то есть) :):) 21.06.2005 12:31:41, o-La
Rezeptik est', bo sejchas ne pri mne. Esli hotite, mogy zavtra napisat' :0) 20.06.2005 23:28:46, Goertz
буду очень благодарна, если напишите 21.06.2005 11:21:08, мама Мишустика (1)


Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.



Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!