Конференция "Кулинария и еда""Кулинария и еда"
Раздел: Научите готовить!
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Буженина
Не поделится ли кто-нить проверенным рецептом самопальной буженины? ;)
20.06.2005 18:07:56, Катер'ОК
7 комментариев
вообще, имхо(!) буженина - это варёное или варёное, а потом запечёное мясо - поэтому беру кусок мяса, варю(с одной морковиной, луковицейЮ лавровым листом, перцем-в-горошек - это всё потом выкинуть) до почти нужной готовности, потом смазываю маслом(или горчицей, или хреном, или тем-что-есть+специи, чесноком ещё можно) сверху и запекаю недолго, до образования корочки.
22.06.2005 01:05:50, Монополия
с удовольствием! Берете кусок свинины, обязательно с жирком, лучше кило на 1,5-2. Желательно без косточки (это для удобства резки). Вам понадобятся чеснок (мин головка, разбираете на зубки, крупные зубки режете на 4 части), соль, специи если хотите, фольга. На сковородку или противень кладете лист фольги, так чтобы потом можно было завернуть в него ваш куок мяса. Берете большой нож с широким лезвием, делаете надрезы и шпигуете свинину чесноком, чем больше, тем лучше. Потом натираете кусок мяса специями, солью, заворачивате в фольгу полностью, но чтобы вы могли потом разворачивать, смотреть на готовность и заворачивать, если еще неготово. Наливаете в сковородку водыи в нагретую духовку. Мин чсаса 2. Готовность определяете, протыкая ножом мясо. Приятного аппетита!
20.06.2005 22:38:24, мама Мишустика (1)
ой, я как раз вчера так сделала свининку. половину сразу с мужем слопали горячим! очень вкусно!!
28.06.2005 06:51:49, Ленуся ( 11)
Присоединяюсь!!!!Но можно еще морковку воткнуть (небольщую на 4-6 частей вдоль - прокол в мясе длинным тонким ножом и не вынимая по его лезвию морковку в мяско!)Очень красиво на срезе, а если мясо не оч. жирненькое - тоже ломтики длин. заморож.шпика/сала.
И я еще перед духовкой мясо на оч. сильном огне на сухой сковородке обжариваю чтобы корочка получилась(использ красный острый перец-черный горит! ) и сок не так при запекании вытекает, а потом в фольгу и в духовку. 20.06.2005 22:57:17, от ДН
И я еще перед духовкой мясо на оч. сильном огне на сухой сковородке обжариваю чтобы корочка получилась(использ красный острый перец-черный горит! ) и сок не так при запекании вытекает, а потом в фольгу и в духовку. 20.06.2005 22:57:17, от ДН
да-да, про морковку я забыла. это действительно очень красиво на срезе.
21.06.2005 11:17:11, мама Мишустика (1)
Читайте также
7 причин не носить брекеты: когда они противопоказаны и почему
Кому нельзя носить брекеты?