Конференция "Кулинария и еда""Кулинария и еда"
Раздел: Фрукты, ягоды
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Неlp! Замороженные ягоды!
Хотела перед от'ездом разморозить хол-к, а там черная и красная смородина замороженные остались. Что бы из них сделать, кроме компота? :))
17.06.2005 13:44:57, Ина&Диаша
14 комментариев
Мне тут посоветовали в шарлотку вместо яблок, мороженные ягоды + корица. Очень быстро опустела морозилка:)
19.06.2005 10:07:56, Juli. (ex. Juli+1)
соус для мяса, морс долгоиграющий, начинку-полуфабрикат для оладьев-сырников-блинов-пирогов(протереть с сахаром, уварить, раскидать по банкам, держать в холодильнике - можно и просто так съесть :)
18.06.2005 11:43:48, Монополия
соус для мяса из чёрной смородины? возможен? и как? я, конечно :)), и яндексом поищу, но вдруг у вас проверенный есть?
а вообще - кидать эту ягоду в мусор, имхо, имхо ( наболевшее у меня, каждое лето полную морозилку надаривают чёрной, и красной, и всякой смородины:((( ) 22.06.2005 20:58:40, Яркая Яхта
а вообще - кидать эту ягоду в мусор, имхо, имхо ( наболевшее у меня, каждое лето полную морозилку надаривают чёрной, и красной, и всякой смородины:((( ) 22.06.2005 20:58:40, Яркая Яхта
Много осталось? Грамм 300 красной можно оприходовать в сметанно-ягодный пирог.
Низ - тесто песочное, сделать бортики.
потом ягоды, сверху залить начинкой: 400 г. сметаны смешать 2-мя яйцами, 2-3 ст. л сахара (можно больше, если любите сладкое), 1 пакетом ванильного сахара и одной с горкой ст. л. муки.
Вместо ванильного сахара+муки можно взять 1 пакетик сухого ванильного пудинга (там ароматизатор вкуснее)
Печь при средней температуре 40-50 минут. 17.06.2005 14:45:02, Кобра Гадюковна
Низ - тесто песочное, сделать бортики.
потом ягоды, сверху залить начинкой: 400 г. сметаны смешать 2-мя яйцами, 2-3 ст. л сахара (можно больше, если любите сладкое), 1 пакетом ванильного сахара и одной с горкой ст. л. муки.
Вместо ванильного сахара+муки можно взять 1 пакетик сухого ванильного пудинга (там ароматизатор вкуснее)
Печь при средней температуре 40-50 минут. 17.06.2005 14:45:02, Кобра Гадюковна
осталось 2 кг :)) сейчас насобираю рецептов и вечером буду готовить... :)) спасибки!!
17.06.2005 14:53:39, Ина & Диаша
Пирог какой-нибудь открытый, или перетереть с сахаром и с блинчиками слопать.
17.06.2005 14:32:41, Riinok
на желе самый большой расход, потому что чем концентрированнее будет морс, тем вкуснее.
17.06.2005 14:31:00, Igla
Я бы желе сделала или мороженное :)
17.06.2005 14:19:32, Fedya
а как сделать желе?? :) я тока из пакетика желе делала, которое просто кипятком заливается...
17.06.2005 14:36:55, Ина & Диаша
Делаете из ягоды холодный морс покрепче и послаще.
В отдельной посудине заливаете холодной (!!!) водой желатин и оставляете набухать на полчаса. Потом ставите желатин на маленький (!!!) огонь и греете до растворения. Как только растворился - сразу снять.
НЕ КИПЯТИТЬ!!!
Потом смешиваете морс и желатин, разливаете по формам и ставите на ночь в холодильник. Все!
Количество желатина зависит от количества морса - примерно 25 г на литр (?) (может и вру :)) ) - это можно прочитать на упаковке желатина. 17.06.2005 15:06:42, Кобра Гадюковна
В отдельной посудине заливаете холодной (!!!) водой желатин и оставляете набухать на полчаса. Потом ставите желатин на маленький (!!!) огонь и греете до растворения. Как только растворился - сразу снять.
НЕ КИПЯТИТЬ!!!
Потом смешиваете морс и желатин, разливаете по формам и ставите на ночь в холодильник. Все!
Количество желатина зависит от количества морса - примерно 25 г на литр (?) (может и вру :)) ) - это можно прочитать на упаковке желатина. 17.06.2005 15:06:42, Кобра Гадюковна
Вот и у меня такая же проблема. Из-за этого и с разморозкой тяну :(
17.06.2005 14:15:54, Французский бульдог
Читайте также
7 причин не носить брекеты: когда они противопоказаны и почему
Кому нельзя носить брекеты?