Раздел: Фрукты, ягоды

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Ина&Диаша

Неlp! Замороженные ягоды!

Хотела перед от'ездом разморозить хол-к, а там черная и красная смородина замороженные остались. Что бы из них сделать, кроме компота? :))
17.06.2005 13:44:57,

14 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Juli. (ex. Juli+1)
Мне тут посоветовали в шарлотку вместо яблок, мороженные ягоды + корица. Очень быстро опустела морозилка:) 19.06.2005 10:07:56, Juli. (ex. Juli+1)
Монополия
соус для мяса, морс долгоиграющий, начинку-полуфабрикат для оладьев-сырников-блинов-пирогов(протереть с сахаром, уварить, раскидать по банкам, держать в холодильнике - можно и просто так съесть :) 18.06.2005 11:43:48, Монополия
соус для мяса из чёрной смородины? возможен? и как? я, конечно :)), и яндексом поищу, но вдруг у вас проверенный есть?

а вообще - кидать эту ягоду в мусор, имхо, имхо ( наболевшее у меня, каждое лето полную морозилку надаривают чёрной, и красной, и всякой смородины:((( )
22.06.2005 20:58:40, Яркая Яхта
Кобра Гадюковна
Много осталось? Грамм 300 красной можно оприходовать в сметанно-ягодный пирог.
Низ - тесто песочное, сделать бортики.
потом ягоды, сверху залить начинкой: 400 г. сметаны смешать 2-мя яйцами, 2-3 ст. л сахара (можно больше, если любите сладкое), 1 пакетом ванильного сахара и одной с горкой ст. л. муки.
Вместо ванильного сахара+муки можно взять 1 пакетик сухого ванильного пудинга (там ароматизатор вкуснее)
Печь при средней температуре 40-50 минут.
17.06.2005 14:45:02, Кобра Гадюковна
Ина & Диаша
осталось 2 кг :)) сейчас насобираю рецептов и вечером буду готовить... :)) спасибки!! 17.06.2005 14:53:39, Ина & Диаша
Пирог какой-нибудь открытый, или перетереть с сахаром и с блинчиками слопать. 17.06.2005 14:32:41, Riinok
Igla
на желе самый большой расход, потому что чем концентрированнее будет морс, тем вкуснее. 17.06.2005 14:31:00, Igla
Я бы желе сделала или мороженное :) 17.06.2005 14:19:32, Fedya
Ина & Диаша
а как сделать желе?? :) я тока из пакетика желе делала, которое просто кипятком заливается... 17.06.2005 14:36:55, Ина & Диаша
Кобра Гадюковна
Делаете из ягоды холодный морс покрепче и послаще.
В отдельной посудине заливаете холодной (!!!) водой желатин и оставляете набухать на полчаса. Потом ставите желатин на маленький (!!!) огонь и греете до растворения. Как только растворился - сразу снять.
НЕ КИПЯТИТЬ!!!
Потом смешиваете морс и желатин, разливаете по формам и ставите на ночь в холодильник. Все!
Количество желатина зависит от количества морса - примерно 25 г на литр (?) (может и вру :)) ) - это можно прочитать на упаковке желатина.
17.06.2005 15:06:42, Кобра Гадюковна
я бы еще морс процедила перед добавлением в него желатина :) 17.06.2005 15:15:52, Fedya
Кобра Гадюковна
Упустила :)
Для меня морс - это уже процеженная жидкость :)
17.06.2005 15:26:11, Кобра Гадюковна
Ина & Диаша
спасибо!!! ежели осилю, то будет у нас и желе и пирог! :)) 17.06.2005 16:57:03, Ина & Диаша
Вот и у меня такая же проблема. Из-за этого и с разморозкой тяну :( 17.06.2005 14:15:54, Французский бульдог


Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.



Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!