Конференция "Кулинария и еда""Кулинария и еда"
Раздел: Научите готовить!
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Подскажите, пожалуйста, как готовить ола
Подскажите, пожалуйста, как готовить оладушки. Обыкновенные, на соде и простокваше. Сколько раз не пыталась все время получаются такие тооооненькие, а так хочется, чтобы они были пышные и не опадали сразу в тарелке. Поделитесь своими секретами!!!
16.06.2005 10:58:08, moto
12 комментариев

Мой рецепт: два яйца, потом пол-пачки или чуть больше сметаны, соль-сахар по вкусу (где-то между чайной и пол-чайной ложки соли и около двух столовых ложек сахара), СОДА обязательно! От пол-чайной до чайной ложки, не больше, не гашу, так бросаю. Именно в этой последовательности. Потом все это дело добиваю мукой, чтоб было ГУСТО, но с ложки сползало, не напрягаясь:))). Сковорода горячая, но не кипящая. На среднем огне. Безпроигышно - олади пухлые, легкие и пористые. Сметану можно ложить старую, начинавшую киснуть, но не в степени, когда уж точно пора выбрасывать. На старой сметане - еще лучше получаются. И жирность ее чем больше, тем лучше. Рецепт от мамы, к которой гости ходили "на олади". Попробуйте! Получается всегда. 18.06.2005 08:26:52, Olle

off а это Вы в реге - такая красотка ? Просто роковая женщина! 20.06.2005 12:55:32, SvetLelya

Я, спасибо:)))Но уже перекрасилась, рыжий цвет за два года надоел, все руки не доходят фотографию сменить. 21.06.2005 07:52:41, Olle

еще можно попробовать кефир брать не холодный, положить в него соду и дать постоять пару минут, а потом остальное домешать и сразу(!) печь.
17.06.2005 13:14:16, ТаньЯ

роецепт до безопразия прост: 1 стакан кефира, 1 яйцо, сахара по вкусу (я кладу 2-3 ст.ложки) и муки ( кладу мукуготовую с разрыхлителем) так чтобы тесто было как сметана довольно густая.И всё. всегда получаются очень толстенькие и вкусные.
16.06.2005 12:32:58, надяМ
Читайте также
Герметизация детских зубов
Кариес у детей – больная тема для каждого родителя. Но что, если мы скажем, что есть простой, безболезненный и очень эффективный способ надежно защитить зубки вашего малыша?
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.