Конференция "Кулинария и еда""Кулинария и еда"
Раздел: Научите готовить!
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Мясо в горшочках
Поделитесь, пожалуйста, хорошим рецептом мяса в горшочке. Заранее спасибо.:-)
15.06.2005 12:01:46, Verochka и малыши
4 комментария
Как вариант, всё сырое, в том числе и мясо, только тогда мясо - свинина или курица.
19.06.2005 18:36:32, ЕЕ
Я обжариваю мясо немного и лук, а все остальное сырое: лук, мясо, картошка, грибы. Потом при подаче на стол заливаю сметаной. Если нет грибов то разные овощи помидоры, кукуруза кому что нравиться.
И еще на дно всегда наливаю немного растительного масла. 15.06.2005 13:41:03, Riinok
И еще на дно всегда наливаю немного растительного масла. 15.06.2005 13:41:03, Riinok
Я готовлю так (хоть и возни много, но вкусно). Потушить с луком и морковкой мясо. Часто готовлю с грибами, которые также отдельно обжариваю (немного) с луком. Обжарить до золотистой корочки картошку, затем отправить ее доходить минут на 20 в духовку.
Соус для горшочков (основа - соус от Каролины): растопить немного сливочного масла, остудить его пару минут. Вмешать туда муку (чем больше муки, тем гуще будет соус). Залить бульоном-водой (что есть). Я чаще всего заливаю грибным бульоном (несколько грибов специально варю, потом их очень мелко режу в этот соус), добавляю жидкость, оставшуюся от тушения мяса. Закипятить, добавить специи по вкусу, сметану, немного томат-пасты (при желании). Закипятить, отставить.
Кладу в горшкочки в такой очередности: мясо, грибы, картошка, заливаю соусом. Добавлять можно еще что-нибудь, по желанию. В нашей столовой, например, иногда в горшочках с мясом обнаруживается изюм (иногда с орехами), тоже вкусно. Накрываю крышкой от горшочка или делаю крышку из теста. Тесто: мука, яйцо, вода, немного подсолнечного масла, соль-сахар по вкусу. Так, чтобы можно было раскатать или вылепить лепешку, которая лепится на горшочек.
Все это в духовку (градусов 180-200) и держать, пока не запекутся крышки. Если крышки не из теста, то где-то минут 30.
В принципе, можно и сырьем мясо-картошку туда покидать, и готовить. Но я так не пробовала, готовила моя мама, мне не очень нравилось. 15.06.2005 13:09:27, Штуша
Соус для горшочков (основа - соус от Каролины): растопить немного сливочного масла, остудить его пару минут. Вмешать туда муку (чем больше муки, тем гуще будет соус). Залить бульоном-водой (что есть). Я чаще всего заливаю грибным бульоном (несколько грибов специально варю, потом их очень мелко режу в этот соус), добавляю жидкость, оставшуюся от тушения мяса. Закипятить, добавить специи по вкусу, сметану, немного томат-пасты (при желании). Закипятить, отставить.
Кладу в горшкочки в такой очередности: мясо, грибы, картошка, заливаю соусом. Добавлять можно еще что-нибудь, по желанию. В нашей столовой, например, иногда в горшочках с мясом обнаруживается изюм (иногда с орехами), тоже вкусно. Накрываю крышкой от горшочка или делаю крышку из теста. Тесто: мука, яйцо, вода, немного подсолнечного масла, соль-сахар по вкусу. Так, чтобы можно было раскатать или вылепить лепешку, которая лепится на горшочек.
Все это в духовку (градусов 180-200) и держать, пока не запекутся крышки. Если крышки не из теста, то где-то минут 30.
В принципе, можно и сырьем мясо-картошку туда покидать, и готовить. Но я так не пробовала, готовила моя мама, мне не очень нравилось. 15.06.2005 13:09:27, Штуша
Читайте также
Отложенное родительство. Заморозка эмбрионов до востребования - бывает всякое...
Каковы шансы забеременеть при ЭКО?