Конференция "Кулинария и еда""Кулинария и еда"
Раздел: Научите готовить!
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Овощи в собственном соку
Помоему год назад кто-то давал очень вкусный рецепт овощей в собственном соку.Овощи складываются слоями вместе с мясом и тушатся.Получается диетическое очень вкусное блюдо.Но,к сожалению,я не помню точно рецепт.Может кто-то готовил это блюдо и помнит.Поделитесь,пожалуста!!!
13.06.2005 00:45:15, Света А.
1 комментарий
Это наверное по типу дамламы. Есть несколько вариантов (с бараниной, говядиной или вообще без мяса). Схема зависит от овощей, которые вы любите. Все вообще-то произвольно, от ваших пристрастий.
В казан выкладываете тонкие пластинки курдючного сала, затем баранину(я предпочитаю порционные ребрышки), слой лука крупными кольцами(или пол-колечка, я его люблю и кладу много), немного присолить, морковь, картофель (если мелкий целиком, или половинки),болгарский (широкими кольцами), помидоры(ломтиками), баклажаны(их у меня любит муж), капуста(ломаю ломтями). Ее бывает много. Слои немного присаливать и можно добавлять специи по вкусу. Я перекладываю некоторые слои укропом, райхоном, а мясо присыпаю готовыми сборными специями из пакетика. Кол-во помидорок можно увеличить. Муж любит чеснок головками.
Капуста в основном и дает сок. По началу, казан вы даже не сможете накрыть крышкой, (капуста в свежем виде занимает много места:)),для этого можете плотно накрыть все эмалированной миской чтобы не выходил пар. Стоит все это около 2-х часов на медленном огне, в зависимости от объема. Воды подливать не надо, если боитесь - полчашки не больше. Если плотно прикрыта крышка овощи пропитаются собственным соком. 13.06.2005 14:04:19, Насибкин
В казан выкладываете тонкие пластинки курдючного сала, затем баранину(я предпочитаю порционные ребрышки), слой лука крупными кольцами(или пол-колечка, я его люблю и кладу много), немного присолить, морковь, картофель (если мелкий целиком, или половинки),болгарский (широкими кольцами), помидоры(ломтиками), баклажаны(их у меня любит муж), капуста(ломаю ломтями). Ее бывает много. Слои немного присаливать и можно добавлять специи по вкусу. Я перекладываю некоторые слои укропом, райхоном, а мясо присыпаю готовыми сборными специями из пакетика. Кол-во помидорок можно увеличить. Муж любит чеснок головками.
Капуста в основном и дает сок. По началу, казан вы даже не сможете накрыть крышкой, (капуста в свежем виде занимает много места:)),для этого можете плотно накрыть все эмалированной миской чтобы не выходил пар. Стоит все это около 2-х часов на медленном огне, в зависимости от объема. Воды подливать не надо, если боитесь - полчашки не больше. Если плотно прикрыта крышка овощи пропитаются собственным соком. 13.06.2005 14:04:19, Насибкин
Читайте также
7 причин не носить брекеты: когда они противопоказаны и почему
Кому нельзя носить брекеты?