Конференция "Кулинария и еда""Кулинария и еда"
Раздел: Выпечка
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Блинчики тоненькие-тоненькие!
Девочки, подскажите пожалуйста, как их печь? Я помню бабушка пеклаё Там яйцаЁ мука соль молоко и водаЁ а сколько чего сыпать не знаюё ПОМОГИТЕ!!!
11.06.2005 09:30:11, Алена12
5 комментариев
Мой рецепт- 4 яйца, 15 ст. ложек муки, 2 ст.ложки сахара, 0.5 ложки соли, 4 ст. ложки сухого молока, чуть соды, 1 литр кипяченой воды, 100 гр. раст. масла.
После того, как все смешаете, лучше всего процедить через сито, а то могут комочки быть.
Все. Выпекать. Получаются тонкие и дырявые. 13.06.2005 23:15:39, Альт
После того, как все смешаете, лучше всего процедить через сито, а то могут комочки быть.
Все. Выпекать. Получаются тонкие и дырявые. 13.06.2005 23:15:39, Альт
0,5 л молока
сахар, соль, ваниль
1-5 яиц:)
мука
растительное масло ~1.3 стакана
без соды(!)
Естественно замешивать не на весь объем молока, чтоб комочков не было.
Перед первым блином можно сковороду помазать, и хорошо раскалить(!) 13.06.2005 18:40:49, ТаньЯ
сахар, соль, ваниль
1-5 яиц:)
мука
растительное масло ~1.3 стакана
без соды(!)
Естественно замешивать не на весь объем молока, чтоб комочков не было.
Перед первым блином можно сковороду помазать, и хорошо раскалить(!) 13.06.2005 18:40:49, ТаньЯ
У меня обалденные блинчики и тоненькие получаются. делаю так:
-молоко (1 л)
-ТОЛЬКО желтки(!) (5-6 шт.)
-гашеная сода, соль, сахар(по вкусу)
-немного растит.масла.
-мука (не очень густая консистенция).
Очень горяч.сковороду смазываю картофелем, наколотым на вилку и омакаю его в растит.масло., смазываю сковороду, когда масло вильно накалится, тогда выливаю на сковороду совсем немного теста и саму сковороду как бы КРУЧУ В СТОРОНЫ, стараюсь чтобы тесто максимально растеклось(!)\растянулось... не очень зажариваю, и переворачию.
13.06.2005 16:43:11, такая-сякая
-молоко (1 л)
-ТОЛЬКО желтки(!) (5-6 шт.)
-гашеная сода, соль, сахар(по вкусу)
-немного растит.масла.
-мука (не очень густая консистенция).
Очень горяч.сковороду смазываю картофелем, наколотым на вилку и омакаю его в растит.масло., смазываю сковороду, когда масло вильно накалится, тогда выливаю на сковороду совсем немного теста и саму сковороду как бы КРУЧУ В СТОРОНЫ, стараюсь чтобы тесто максимально растеклось(!)\растянулось... не очень зажариваю, и переворачию.
13.06.2005 16:43:11, такая-сякая
Читайте также
Процедура установления отцовства: какие документы необходимы и какие права это дает
Для чего вообще устанавливать отцовство?