Конференция "Кулинария и еда""Кулинария и еда"
Раздел: Научите готовить!
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Про творожную запеканку.
Кто умеет готовить творожную запиханку?Только толстую и пышную,научите,плиз.
11.06.2005 00:54:56, Hemulina
3 комментария
Мне кажется, что самый лучший вариант - вовсе не брать муки, а класть в творог манку. И еще мне нравится добавлять мелкотертую морковь, растертую с сахаром. А так на 5 человек:
-творог (700 и более гр.);
- манка (более 3 ст. л.)
- сахар (по вкусу, но довольно много);
- соль (щепотка);
- сода (1/2 ч.л.)
- ванилин (при желании) или корица;
- 1 яйцо (если творога больше кг., то 2 яйца);
- ну и всяко разно: июзм, курагу, орехи, морковь, цукаты разноцветные.
11.06.2005 14:42:19, Мишимама
-творог (700 и более гр.);
- манка (более 3 ст. л.)
- сахар (по вкусу, но довольно много);
- соль (щепотка);
- сода (1/2 ч.л.)
- ванилин (при желании) или корица;
- 1 яйцо (если творога больше кг., то 2 яйца);
- ну и всяко разно: июзм, курагу, орехи, морковь, цукаты разноцветные.
11.06.2005 14:42:19, Мишимама
При этом лучше всего белки взбить отдельно с сахаром, желтки - тоже, и творог отдельно перетереть, а уж потом соединить. Про манку - поддерживаю. И готовить на водяной бане в духовке.
При этом, у меня почему-то самые лучшие запеканки получаются из перекисшего творога... этого я понять не могу - загадка :) 14.06.2005 15:32:28, Сара Барабу
При этом, у меня почему-то самые лучшие запеканки получаются из перекисшего творога... этого я понять не могу - загадка :) 14.06.2005 15:32:28, Сара Барабу
Читайте также
7 причин не носить брекеты: когда они противопоказаны и почему
Кому нельзя носить брекеты?