Конференция "Кулинария и еда""Кулинария и еда"
Раздел: Научите готовить!
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Из какого мяса и какой его части получаю
Из какого мяса и какой его части получаются хорошие шашлыки.Как их готовить?
09.06.2005 23:38:19, Лада.
7 комментариев
Шашлык - это дело вдохновения и возможностей!!
Классика - баранина или бараньи ребрышки, замаринованные в вине и специях с овощами
Свинина - лучче шейка - куски кубикуми по 3 см в маринаде на 3 часка ( вино кефир пиво майонез молоко уксус - по выбору)чеснок зелень - лежит под гнетом - и на шампуры чередуя лук помидоры и т.д.
Моим родственникам нравятся куриные крылышки - на огне!!! 10.06.2005 01:18:39, Мэри-Энн
Классика - баранина или бараньи ребрышки, замаринованные в вине и специях с овощами
Свинина - лучче шейка - куски кубикуми по 3 см в маринаде на 3 часка ( вино кефир пиво майонез молоко уксус - по выбору)чеснок зелень - лежит под гнетом - и на шампуры чередуя лук помидоры и т.д.
Моим родственникам нравятся куриные крылышки - на огне!!! 10.06.2005 01:18:39, Мэри-Энн
Говядина - вырезка или край, баранина - корейка, седло и мякоть задней ноги. Говядину и баранину недожаривать!!!
Свинина - лучше всего шея. Причем или охлажденнная и знакомых продавцов, когда можно выбрать нежирную и правильную, а если мороженая - то импортная, бразильская, отечественная слишком жирная. 10.06.2005 13:11:42, Димитрий
Свинина - лучше всего шея. Причем или охлажденнная и знакомых продавцов, когда можно выбрать нежирную и правильную, а если мороженая - то импортная, бразильская, отечественная слишком жирная. 10.06.2005 13:11:42, Димитрий
О!!Благодарю.А как готовить?Уксусом все заливать или только сбрызнуть,солить когда и сколько по времени мариновать,что-нибудь кроме лука в маринад класть?
10.06.2005 16:22:15, Л.
Читайте вот тут - http://go.access.ru/gastronom/grill.html
Кстати, там хоть я и писал - "забудьте об уксусе", сейчас я в свинину добавляю немного хорошего яблочного уксуса - для легкой кислинки и остроты-пикантности. Но именно для этого. А вот вино или лимонный сок мне в свинину не нравятся - лишний фруктовый запах дают (на мой вкус). 14.06.2005 12:37:57, Димитрий
Кстати, там хоть я и писал - "забудьте об уксусе", сейчас я в свинину добавляю немного хорошего яблочного уксуса - для легкой кислинки и остроты-пикантности. Но именно для этого. А вот вино или лимонный сок мне в свинину не нравятся - лишний фруктовый запах дают (на мой вкус). 14.06.2005 12:37:57, Димитрий
Я например,уксус добавляю,в тех случаях,когда нет времени замариновывать мясо.А вообще беру мясо,режу его,режу кольцами лук(чем больше,тем лучше),перчу,солю,добавляю кефир(не смейтесь),если мясо без жира совсем,то майонез.Выдерживаю в холодильнике сутки,и вперёд на шампура и угли.Приятного аппетита!
11.06.2005 00:42:22, Hemulina
Я тоже люблю в кефире мариновать, только держу гораздо меньше - часа 3-4
11.06.2005 17:21:07, birdman
Спасибо.
11.06.2005 12:29:51, Лада.
Читайте также
7 причин не носить брекеты: когда они противопоказаны и почему
Кому нельзя носить брекеты?