Есть несколько ломтиков замороженных тольщиной 1,5-2 см (не отбитых предварительно). Что с ними делать, чтобы получилось мягкое мясо? В обсыпке из сухарей уже надоело :(.
Конференция "Кулинария и еда""Кулинария и еда"
Раздел: Научите готовить!
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Всем спасибо за советы. Записала все :). Буду делать, т.к. такого добра в холодильнике завались (результат закупки мяса мужем и последующего разделки мяса им же).
Рецпетам от zaraza и gutta особенный респект, я такого даже никогда не пробовала.
наверное в ответ могу порекомендовать закуску, которую ела вчера: мелконаструганный огурец,рядом выкладывается мелко наструганная редька с цедрой апельсина. Без соли и масла. Получилось очень вкусно. 09.06.2005 17:11:50, Janin
ой, да на здоровье! -) это такой древний рецепт, моя бабушка так готовила -)
09.06.2005 17:32:47, zaraza
Замените зубочистки хлопчатобумажными нитками, просто обмотайте и свяжите. Когда обжарите - срежьте.
15.06.2005 04:10:13, Shuramura
Рецпетам от zaraza и gutta особенный респект, я такого даже никогда не пробовала.
наверное в ответ могу порекомендовать закуску, которую ела вчера: мелконаструганный огурец,рядом выкладывается мелко наструганная редька с цедрой апельсина. Без соли и масла. Получилось очень вкусно. 09.06.2005 17:11:50, Janin

Отчитываюсь, приготовила я эту вкусность вчера:
несколько кусков мяса разморозила, отбила
лук и шампиньоны (консервированные :((( ) пожарила
наинила мясо и заколола.
Закинула на сковородку на маленький огонь и подлила воды чуть-чуть.
Потом на этой же сковородке на сильный огонь и для еще большей вкусноты полила швы сыром.
Что не понравились: рулетики получились поджаренные только в двух местах, поджарить по кругу мешали зубочистки, которые наотрез отказались сниматься с процессе приготовления.
Но сам вкус!!!: муж пришел с больным зубом и сказал что есть не будет. потом заглянул на сковородку и вообщем съел почти все, после чего окончательно забыв про зуб рухнул спать. Вот, спасибки огромное :).
10.06.2005 18:54:12, Janin
несколько кусков мяса разморозила, отбила
лук и шампиньоны (консервированные :((( ) пожарила
наинила мясо и заколола.
Закинула на сковородку на маленький огонь и подлила воды чуть-чуть.
Потом на этой же сковородке на сильный огонь и для еще большей вкусноты полила швы сыром.
Что не понравились: рулетики получились поджаренные только в двух местах, поджарить по кругу мешали зубочистки, которые наотрез отказались сниматься с процессе приготовления.
Но сам вкус!!!: муж пришел с больным зубом и сказал что есть не будет. потом заглянул на сковородку и вообщем съел почти все, после чего окончательно забыв про зуб рухнул спать. Вот, спасибки огромное :).
10.06.2005 18:54:12, Janin




а дальше отбить, посолить поперчить, сверху слой лука мелкопорезанного, картошку соломкой, сметана-майонез и в духовку. 09.06.2005 11:36:47, Igla

А лучше сначала обжарить, а потом тушить. А внутрь вместе с обжаренным луком кладется еще шпиг. Это по рецепту. Но очень вкусно
09.06.2005 13:26:31, Французский бульдог
:)))Да...А французским бульдогам очки прописывают?:))
09.06.2005 14:01:43, Французский бульдог
Блин, да вы че???
Размороженное мясо только и отбивать еще осталось. И так над ним мало поиздевались - заморозили, разморозили, соки все вытянули, дряблое, водянистое - его еще и молотком? 10.06.2005 13:14:35, Димитрий
Размороженное мясо только и отбивать еще осталось. И так над ним мало поиздевались - заморозили, разморозили, соки все вытянули, дряблое, водянистое - его еще и молотком? 10.06.2005 13:14:35, Димитрий

мы же не стейк из него делаем, а заворачиваем начинку. а потом еще и тушим. а не жарим. тонкое нужно, полупрозрачное, отбитое, да.
размороженному мясу хуже от этого уже не будет...
не переживайте так, пожалуйста -) 10.06.2005 13:24:46, zaraza
Все равно его жалко... Не, я не переживаю, просто это уж какое-то извращенное глумление над трупом коровы.
* беззвучно плачет *
PS. Я б его кусками тушил бы в соусе каком, погуще да пожирнее, чтоб восполнить хоть как-то невосполнимую, прочем, утрату всех жизненых сил и соков из несчастной говядины. 10.06.2005 13:58:13, Димитрий
* беззвучно плачет *
PS. Я б его кусками тушил бы в соусе каком, погуще да пожирнее, чтоб восполнить хоть как-то невосполнимую, прочем, утрату всех жизненых сил и соков из несчастной говядины. 10.06.2005 13:58:13, Димитрий

я вас уверяю, что сухим оно не получается, возможно из-за присутствия начинки из жаренного лука, впитавшего масло при жарке.
да нормально получается, на мпф не похоже -)) 10.06.2005 14:15:29, zaraza
У меня она сейчас размораживается, пока я на работе :).
Так если отбивать замороженной, то поезд ушел :((. 09.06.2005 12:02:30, Janin
Так если отбивать замороженной, то поезд ушел :((. 09.06.2005 12:02:30, Janin
ООО, а если завернуть грибы с луком или просто грибы (муж лук не очень любит), то должно получится?
09.06.2005 11:56:30, Janin

Владимир Владимирович Борису Грызлову:
- Борис Вячеславович, а вот грибочки - угощайтесь...
- Спасибо, Владимир Владимирович, я вообще-то их только собирать люблю...
- Могу по полу их раскидать... 10.06.2005 14:00:20, Димитрий
- Борис Вячеславович, а вот грибочки - угощайтесь...
- Спасибо, Владимир Владимирович, я вообще-то их только собирать люблю...
- Могу по полу их раскидать... 10.06.2005 14:00:20, Димитрий
Я бы порезала на квдратики см на см, бросила на холодную сковородку, добавила МНОГО лука, помидор, красного перца, моркови, зелени и потушила в собственном соку.
09.06.2005 10:36:20, Женечкина

- запечь в духовке с луком, картошкой (лук кольцами на мясо, картошка кружочками сверху, снизу под все - майонез, сверху - майонез и сыр);
- порезать на кусочки, и приготовить тушеное мясо (гуляш, беф-строганов, азу и т.д., что хочется). 09.06.2005 10:20:28, Штуша
Все та же низкоуглеводная :( (кремлевская).
Хотя я может быть опять что-то путаю. Пошла смотреть таблицу. 13.06.2005 11:30:43, Janin
Хотя я может быть опять что-то путаю. Пошла смотреть таблицу. 13.06.2005 11:30:43, Janin
Читайте также
Безопасное интернет-общение: 6 правил для детей и родителей
Дружба в онлайн-пространстве
Встречаем весну бодро: зеленые смузи и коктейли с микрозеленью и цветами
5 рецептов смузи от шефа