Курицу хорошо натереть чесноком, солью и паприкой, нарубить с костями на порции замариновать в смеси готовой овощной приправы, рубленной петрушки, лимонного сока и растительного масла на несколько часов.
Приготовить соус. Распустить в сковородке несколько ложек сливочного масла и, помешивая, прогреть в них равное количество муки до золотого цвета. Положить томат-пюре по вкусу, соль и перец. Жарить 2 мин на среднем огне. Прибавить 1,5 стакана куриного бульона, можно из кубика, немного прокипятить и снять с плиты.
Освободить курицу от маринада и жарить в раскаленном масле до образования коричневой корочки - всего несколько минут. Залить соусом с прибавлением маринада и потушить полчаса. Подать с отварными овощами, например ассорти из различных видов отваренной капусты - цветной, брюссельской, кольраби.
[ссылка]
Конференция "Кулинария и еда""Кулинария и еда"
Раздел: Анонсы из Кулинарной книги
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Рецепт: Рагу из кур с овощами
07.06.2005 14:22:55, из кулинарной книги
Читайте также
Процедура установления отцовства: какие документы необходимы и какие права это дает
Для чего вообще устанавливать отцовство?
Популярные советы по омоложению кожи рук – работают или нет? Мнение эксперта
Как правильно ухаживать за руками?