Раздел: Продукты

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

ЕЕ

Запуталась:

Запуталась: Лук порей и лук батут.
Что такое один и сто такое другой?
Порей - это с толстым длинным концом вместо луковицы или я путаю?
07.06.2005 10:09:40,

11 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
ЕЕ
Спасибо всем ответившим. Поняла. Я так и думала, но вот что-то засомневалась 08.06.2005 21:39:24, ЕЕ
Есть еще лук-бодун, без конца и луковицы. 07.06.2005 14:47:26, Димитрий
Filia
с рогами, чтобы бодаться? 08.06.2005 18:50:33, Filia
Нет, это после которого перегар и сушняк. 10.06.2005 14:03:02, Димитрий
БАТУН:) на батуте прыгают:)
Лук-порей именно с таким толстым длинным отбеленным концом и плоскими зелеными листками сверху.
Лук-батун больше похож на традиционный лук-перо, только вместо луковицы у него мочковатое корневище, он многолетний, стрелкуется и цветет, как обычный репчатый, только немного раньше, поскольку вегетирует ранней весной, даже из-под снега. Перья его сочные, островатые, в период образования стрелок перья достигают толщины 2 см и содержат много слизи (его еще в народе называют луком-слизуном). Для получения большой белой ножки, как и у батуна, его хорошо окучивают в течение всего роста.
07.06.2005 12:35:28, francaise
Штуша
Не, слизун и батун - это совершенно разные луки. У слизуна листь сочные, но немного сплющенные. Выращивала и тот, и другой. 07.06.2005 13:34:16, Штуша
Ну, за шо купила - за то и продаю... читала в каком-то журнале. 07.06.2005 13:56:51, francaise
Зай Цы Чау
Говори, говори еще! Я заслушалась! Как музыка просто: мочковатое корневище, стрелкуется и вегетирует, ах!
:))))))
07.06.2005 12:56:34, Зай Цы Чау
:)) Вот не понять тебе тонкой души огородника!:))) 07.06.2005 12:59:39, francaise
Батут:) не знаю, а вот лук-бутун хорошо мне знаком, т.к. всегда высеивался на огороде моей бабушки. Это обчынй зеленый лук, только раза в три длиннее и тодще, и соответственно, зеленая часть погрубее. Насколько я помню из детсва, это ранний, морозоустойчивый грунтовой лук. Белую часть у него тоже едят. В окрошку очень неплохо этот лук. 07.06.2005 11:15:07, ALora
Штуша
Все правильно, порей - с толстым длинным концом вместо луковицы. Листья у него еще плоские. В основном в пищу идет этот белый нижний стебель. У батуна, по-моему, в основном зелень используется. И листья неплоские, сочные. 07.06.2005 10:19:57, Штуша


Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.



Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!