Запуталась: Лук порей и лук батут.
Что такое один и сто такое другой?
Порей - это с толстым длинным концом вместо луковицы или я путаю?
Конференция "Кулинария и еда""Кулинария и еда"
Раздел: Продукты
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Спасибо всем ответившим. Поняла. Я так и думала, но вот что-то засомневалась
08.06.2005 21:39:24, ЕЕ
БАТУН:) на батуте прыгают:)
Лук-порей именно с таким толстым длинным отбеленным концом и плоскими зелеными листками сверху.
Лук-батун больше похож на традиционный лук-перо, только вместо луковицы у него мочковатое корневище, он многолетний, стрелкуется и цветет, как обычный репчатый, только немного раньше, поскольку вегетирует ранней весной, даже из-под снега. Перья его сочные, островатые, в период образования стрелок перья достигают толщины 2 см и содержат много слизи (его еще в народе называют луком-слизуном). Для получения большой белой ножки, как и у батуна, его хорошо окучивают в течение всего роста. 07.06.2005 12:35:28, francaise
Лук-порей именно с таким толстым длинным отбеленным концом и плоскими зелеными листками сверху.
Лук-батун больше похож на традиционный лук-перо, только вместо луковицы у него мочковатое корневище, он многолетний, стрелкуется и цветет, как обычный репчатый, только немного раньше, поскольку вегетирует ранней весной, даже из-под снега. Перья его сочные, островатые, в период образования стрелок перья достигают толщины 2 см и содержат много слизи (его еще в народе называют луком-слизуном). Для получения большой белой ножки, как и у батуна, его хорошо окучивают в течение всего роста. 07.06.2005 12:35:28, francaise
Не, слизун и батун - это совершенно разные луки. У слизуна листь сочные, но немного сплющенные. Выращивала и тот, и другой.
07.06.2005 13:34:16, Штуша
Говори, говори еще! Я заслушалась! Как музыка просто: мочковатое корневище, стрелкуется и вегетирует, ах!
:)))))) 07.06.2005 12:56:34, Зай Цы Чау
:)))))) 07.06.2005 12:56:34, Зай Цы Чау
Батут:) не знаю, а вот лук-бутун хорошо мне знаком, т.к. всегда высеивался на огороде моей бабушки. Это обчынй зеленый лук, только раза в три длиннее и тодще, и соответственно, зеленая часть погрубее. Насколько я помню из детсва, это ранний, морозоустойчивый грунтовой лук. Белую часть у него тоже едят. В окрошку очень неплохо этот лук.
07.06.2005 11:15:07, ALora
Все правильно, порей - с толстым длинным концом вместо луковицы. Листья у него еще плоские. В основном в пищу идет этот белый нижний стебель. У батуна, по-моему, в основном зелень используется. И листья неплоские, сочные.
07.06.2005 10:19:57, Штуша
Читайте также
7 причин не носить брекеты: когда они противопоказаны и почему
Кому нельзя носить брекеты?