Конференция "Кулинария и еда""Кулинария и еда"
Раздел: Научите готовить!
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
2ДН
Кабачковые лодочки - супер! Ели все: и муж, и дети, и мне немного досталось. Огромное спасибо!!!!
02.06.2005 15:28:05, vakhlyaeva
9 комментариев
Спасибо!Очень приятно :)А что Вас конкретно интересует?Я готовить оч. люблю.(не пробовала только пирожки,как мама делать - она тесто дрожжевое чувствует- маленькие и пышные такие получаются)Все остальное могу!!!Правда если спросят: сколько точно в граммах? ответить немного затруднюсь.P.S. Ликбез(с?) бывшему мужу по первым блюдам провожу у него вроде получается по моим рецептам .
02.06.2005 22:11:52, от ДН
Периодически все интересует. У нас большая семья и очень много родственников, все любят собираться на дни рождения, праздники (раньше чаще, сейчас реже), и все очень хорошо готовят. Каждый раз, когда кого-то приглашаем, я как экзамен сдаю. Все же считают, что они, старшее поколение, - "великие хозяйки", а мы - так, рядом постоять вышли. Еще раз огромное спасибо!
03.06.2005 13:13:47, vakhlyaeva
Я в 7ю теперь часто наведываться буду,выдел.линию наконец сделала!!А уж "кулинарию" - в первую очередь!В теме назовите продукт или блюдо если знаю всегда поделюсь! Сегодня вечером креветочный коктейль делать
буду- много листового салата набралось, Кстати "старшее" поколение у меня его распробовало им оч. нра.На свое 30 летие его готовила - 20 чел было - не сьел только один мол.чел- другие добавки просили! Рецептик оч простой: Много салата обычного зеленого листового (лучше кочанчики айсберга(самый подходящий), можно китайскую капусту но она немного грубовата) ,креветки ( луше не готовые чищен. ,а в панцире)-последнее время я их просто кипятком пару раз заливаю - кол-во по вкусу. Ананас консервированный (порезать средним кубиком). Заправка 1:1 сметана не кислая (Жирненькая "Провинция" "останкинская",Если "айсберг",то Валио) И майонез(Альтеро оливковый очень уважаю или Слободу), паприка,жгучий красный! перец молотый ,соль и сах.пудра ,немного лимон сока(можно просто крюветки сбрызнуть)_ по идее очень напоминает соус 1000 островов но перепрбовав готовых мне ничего не понра. И соус должен получиться садковато-остреньким, нежно розовым от паприки.Можно делать порционно в прзрачных бокалах ,креманках и тп.,а можно в салатнике, но когда гости эффектней в бокале. 1.Горсть салата соломкой\соус 2.крюветки 3. ананас\соус.Все!Украсить можно по желанию лимончиком ,болг.перцем ,той же креветкой. Вспомнила что хотела сделать такой с авокадо(оч люблю его)вроде продукты сочетаются.Если авокадо найду попробую именно так. А вообще часто этот коктейль значится в меню ресторанов(с небол. дополнениями/изменениями (состав морепродуктов) и стоит от 180р и выше.Есть единственные кре. чищенные и по более или менее цене в Пятерочке прдаются ок 90р 200г на 4 порции в принципе хватает и вкус у них не бумажный забыла как называются(синий пакетик). Попробуйте может понравится. У меня беременной это была основная еда+ абрикосы(много свежих)+и сушиииии(зависимость у меня от них с появлением первой еще Якитории и по сей )день)!!! 03.06.2005 17:43:12, от ДН
буду- много листового салата набралось, Кстати "старшее" поколение у меня его распробовало им оч. нра.На свое 30 летие его готовила - 20 чел было - не сьел только один мол.чел- другие добавки просили! Рецептик оч простой: Много салата обычного зеленого листового (лучше кочанчики айсберга(самый подходящий), можно китайскую капусту но она немного грубовата) ,креветки ( луше не готовые чищен. ,а в панцире)-последнее время я их просто кипятком пару раз заливаю - кол-во по вкусу. Ананас консервированный (порезать средним кубиком). Заправка 1:1 сметана не кислая (Жирненькая "Провинция" "останкинская",Если "айсберг",то Валио) И майонез(Альтеро оливковый очень уважаю или Слободу), паприка,жгучий красный! перец молотый ,соль и сах.пудра ,немного лимон сока(можно просто крюветки сбрызнуть)_ по идее очень напоминает соус 1000 островов но перепрбовав готовых мне ничего не понра. И соус должен получиться садковато-остреньким, нежно розовым от паприки.Можно делать порционно в прзрачных бокалах ,креманках и тп.,а можно в салатнике, но когда гости эффектней в бокале. 1.Горсть салата соломкой\соус 2.крюветки 3. ананас\соус.Все!Украсить можно по желанию лимончиком ,болг.перцем ,той же креветкой. Вспомнила что хотела сделать такой с авокадо(оч люблю его)вроде продукты сочетаются.Если авокадо найду попробую именно так. А вообще часто этот коктейль значится в меню ресторанов(с небол. дополнениями/изменениями (состав морепродуктов) и стоит от 180р и выше.Есть единственные кре. чищенные и по более или менее цене в Пятерочке прдаются ок 90р 200г на 4 порции в принципе хватает и вкус у них не бумажный забыла как называются(синий пакетик). Попробуйте может понравится. У меня беременной это была основная еда+ абрикосы(много свежих)+и сушиииии(зависимость у меня от них с появлением первой еще Якитории и по сей )день)!!! 03.06.2005 17:43:12, от ДН
Огромное спасибище! Через месяц у дитенка день рождения, так я буду для них отдельный стол делать, но и родителей надо же чем-то угощать - обязательно попробую! Супер!
04.06.2005 01:14:16, vakhlyaeva
Ну раз день варенья!...
САЛАТ Слоеный с курицей!Можно оформить так что будет похож на торт!!!
1-й слой : курица вареная кубиком/соломкой
2-й: маринован.огурчик -на терке
3-й лук сладкий репчатый (мелко)но лучше зеленый
4-й катошка(сначалаее не было , но она совсем не лишняя - добавляет высоту и сытность!)
5-й вареная морква
6-й Яйца
7-й зеленый горошек
8-й чернослив соломкой(побольше или поменьше кому как нра)
4.5.6.- тоже на терку! Каждый слой подсолить поперчить майонезиком промазать(не переборщить но и если не доложить будет суховат.Кстати очень удивила мамина подруга -она слоен.салаты не делала из-за того что майонез неудобно ложкой размазывать!!Я вообжето спец. покупаю пакетики и делаю на уголке маленькую дырочку- им даже можно писать \рисовать)
Доработка моей мамы(после креветок с ананасом!) в этот салат добавить кружки апельсина и карри.Этот салат проверен на многочислееных "наших" банкетах - нра в 90%.
Но все же попробуйте сделать его до ДР - распробуете потренируетесь!
04.06.2005 14:19:28, от ДН
САЛАТ Слоеный с курицей!Можно оформить так что будет похож на торт!!!
1-й слой : курица вареная кубиком/соломкой
2-й: маринован.огурчик -на терке
3-й лук сладкий репчатый (мелко)но лучше зеленый
4-й катошка(сначалаее не было , но она совсем не лишняя - добавляет высоту и сытность!)
5-й вареная морква
6-й Яйца
7-й зеленый горошек
8-й чернослив соломкой(побольше или поменьше кому как нра)
4.5.6.- тоже на терку! Каждый слой подсолить поперчить майонезиком промазать(не переборщить но и если не доложить будет суховат.Кстати очень удивила мамина подруга -она слоен.салаты не делала из-за того что майонез неудобно ложкой размазывать!!Я вообжето спец. покупаю пакетики и делаю на уголке маленькую дырочку- им даже можно писать \рисовать)
Доработка моей мамы(после креветок с ананасом!) в этот салат добавить кружки апельсина и карри.Этот салат проверен на многочислееных "наших" банкетах - нра в 90%.
Но все же попробуйте сделать его до ДР - распробуете потренируетесь!
04.06.2005 14:19:28, от ДН
Ух ты, здорово! А апельсины и карри после чернослива кладутся? Или карри на курицу? Как всегда ваши рецепты - супер! Спасибо! Катя
06.06.2005 15:52:24, vakhlyaeva
Апельсины можно положить на картошку, а карри(Санта Мария) Нужно немного как перчика и чернослив никуда не девается!!!Правда салат этот лучше в ночь делать все слои кроме сливок черных а перед подачей их и опять же - сеточка майоенезная + другой декор по желанию.
Я тут свои кулинарные опусы перечитала - может показаться что я рекламой некоторых продуктов занимаюсь!А это просто "селекция"!
Еще раз спасибо что оценили, мне приятно очень! 07.06.2005 00:14:22, от ДН
Я тут свои кулинарные опусы перечитала - может показаться что я рекламой некоторых продуктов занимаюсь!А это просто "селекция"!
Еще раз спасибо что оценили, мне приятно очень! 07.06.2005 00:14:22, от ДН
:-)))))))Загляните в топик *очень нужны идеи* там тоже к ДР готовятся!!!!
07.06.2005 13:38:16, от ДН
Читайте также
Обустроить дом и быт к рождению малыша. Какие гаджеты пригодятся
Какие устройства сделают дом комфортным
Здоровая кожа: чем солнце отличается от солярия, и зачем это надо знать?
Чем ультрафиолет полезен для здоровья?