так форшмак - это горячее блюдо или нет? или возможны варианты?
http://www.russianfoods.com/recipes/item000E6/_hide_/_rus_/vendor003E7/default.asp
рекомендует запечь это дело:
"Вымочите сельдь в течение 10-12 часов, дважды сменив воду, лук подрумяньте на сливочном масле, крупно порубите сельдь и добавьте к ней все остальное, кроме сухарей, перемешайте, смажьте маслом сковороду, выложите на нее смесь, сбрызните маслом, посыпьте сухарями и запеките. "
а это:
http://eda.upmark.ru/recept-1046/page-30/index.html
например, нет:
"Выпотрошить сельдь, в зависимости от степени ее солености подержать 2-4 часа в молоке. Разделать тушку на филе, отделить косточки, мякоть мелко порубить или пропустить через мясорубку. Яблоко очистить от кожуры и мелко порубить, соединить с порезанным луком. Батон размочить в кипяченой воде, отжать и добавить к яблоку и луку; пропустить через мясорубку. К полученной массе добавить масло, молотый перец, лимонную кислоту и все хорошо перемешать. Селедочный фарш соединить с полученной массой, перемешать и выложить в селедочницу. Форшмак можно приправить уксусом и украсить "
Т.е. в общем-то форшмак - типа икры ?;0)
насколько вкусно, интересно, стоит ли затраченного времени?
дело в том, что сельдь - она и так, запросто, без форшмака, и без гарнира, и вообще без ничего - с хлебушком за милую душу :)
Конференция "Кулинария и еда""Кулинария и еда"
Раздел: Научите готовить!
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Я думаю, что ситоит сделать и попробовать :) Я делаю холодный вариант, потом в тостере делаем тосты, намазываем на тост форшмак и наслаждаемся :) А можно и без хлеба :) ТОже хорошо :)
01.06.2005 11:43:25, Анитка
Да:) так и сделаю. По крайней мере, попробую.
Пирог вишневый на шампанском я уже пекла - замечательно, быстро, просто и при всём при том - вкусно:))
Теперь форшмак на очереди :)
Проблема в том, что продукты заканчиваются неимоверно быстро, всё съедается в натуральном виде - солёная сельдь съедается как просто солёная сельдь:))) с картошкой или хлебом:))
Надо дождаться, когда семья куда-нибудь денется, уедет вся в отпуск - тогда уж и попробовать:))) в одиночестве насладиться 01.06.2005 15:32:08, Яркая Яхта
Пирог вишневый на шампанском я уже пекла - замечательно, быстро, просто и при всём при том - вкусно:))
Теперь форшмак на очереди :)
Проблема в том, что продукты заканчиваются неимоверно быстро, всё съедается в натуральном виде - солёная сельдь съедается как просто солёная сельдь:))) с картошкой или хлебом:))
Надо дождаться, когда семья куда-нибудь денется, уедет вся в отпуск - тогда уж и попробовать:))) в одиночестве насладиться 01.06.2005 15:32:08, Яркая Яхта
форшмак - это еврейский рыбный паштет, вкусный(горячим не пробовала никогда, холодный люблю очень, особенно если приготовивший это блюдо - мастер :)
01.06.2005 10:52:13, Монополия
Форшмак - горячее??? Первый раз слышу, честное слово. Форшмак - это паштет из селедки. Как он может быть горячим?
01.06.2005 10:20:30, Зай Цы Чау
стоит,очень вкусно.и на самом деле,бывает и горячая, и холодная закуска.а горячую еще и с мясом делают. а я делаю так:
Состав:
1 солёная сельдь
5 шт. грецких орех
1 яблоко
1 головка репчатого лука
1 варёное яйцо
1 ломтик черствого батона
2 ст.л. растительного масла
2 ч.л. лимонного сока
перец черный молотый
Сельдь разделайте на филе без кожи. Яблоко очистите.
Лук мелко нарежьте и обжарьте на части масла.
Орехи мелко порубите и обжарьте на сухой сковороде, помешивая.
Филе сельди, яйцо, лук, яблоко, батон и орехи пропустите через мясорубку,я в блендере делаю. Заправьте оставшимся маслом, перцем и лимонным соком, хорошо взбейте. Охладите.
01.06.2005 08:27:02, ммм
Состав:
1 солёная сельдь
5 шт. грецких орех
1 яблоко
1 головка репчатого лука
1 варёное яйцо
1 ломтик черствого батона
2 ст.л. растительного масла
2 ч.л. лимонного сока
перец черный молотый
Сельдь разделайте на филе без кожи. Яблоко очистите.
Лук мелко нарежьте и обжарьте на части масла.
Орехи мелко порубите и обжарьте на сухой сковороде, помешивая.
Филе сельди, яйцо, лук, яблоко, батон и орехи пропустите через мясорубку,я в блендере делаю. Заправьте оставшимся маслом, перцем и лимонным соком, хорошо взбейте. Охладите.
01.06.2005 08:27:02, ммм
Читайте также
7 причин не носить брекеты: когда они противопоказаны и почему
Кому нельзя носить брекеты?