Раздел: Научите готовить!

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Sonata & Ксюха(8 мес.)

Как приготовить котлеты в духовке?(может

Как приготовить котлеты в духовке?(может это только как-нибудь по-другому называется).Пыталась сделать - получилось сухо и не особо вкусно..
30.05.2005 19:13:53,

15 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
OLCHIK
Залейте соусом из кетчупа с майонезом или сметаной. Или просто обмажте майонезом 02.06.2005 02:59:52, OLCHIK
А зачем? Фарш в духовке готовят в виде совсем других блюд, типа мясных хлебов, терринов и паштетов. Котлета требует быстрой жарки на сильном огне, в духовке совсем другой нагрев. 31.05.2005 13:10:43, Димитрий
Сима Полосатая
затем, что у многих диета по здоровью, и нежелательно жареное...
Я тоже озадачилась котлетами в духовке после выхода дочки из больницы .
01.06.2005 09:39:04, Сима Полосатая
Не надо себя обманывать - запекание в духовке, хоть и диетичнее, чем жарка на скововороде, не так принципиально отличается от нее, как, скажем, варка на пару от жарки. Если уж по вопросу здоровья этим озабачиваться, то уж озабачиваться. У меня вот один знакомый после удаления желчного пузыря, когда нельзя было жареного, вполне себе употреблял блины - потому что их, по его словам, не жарят, а пекут.
Не стоит изобретать велосипед, надо готовить просто другие блюда. Мясо тоже можно куском запечь, и будет сочно и вкусно. А из фарша сделать что-то иное.
01.06.2005 14:20:05, Димитрий
между прочим ,получается вкусно,а рыбные так гораздо вкуснее,чем просто обжарить. 01.06.2005 08:33:25, ммм
А мне вот так не кажется. 01.06.2005 14:20:37, Димитрий
а я и мои домашние это очень даже любим:)) 01.06.2005 18:03:01, ммм
Имеете полное право. 06.06.2005 16:43:01, Димитрий
смысл готовить в духовке?
если налить на поддон бульона, подливы - и в этом печь-тушить?
легче и приятнее - в пароварке
30.05.2005 21:08:00, Яркая Яхта
Пароварка не у всех имеется. А в духовке удобнее, чем на сковороде - если надо сделать сразу много котлет.
Но лучше в таких случаях сделать один рулет из фарша - с мягким сыром, консервированной кукурузой (или консервированным болгарским перцем - кто что любит), луком, зеленью,грибами... количество вариантов не ограниченно. Получается оригинальнее, чем просто котлеты, и быстро (а попробуй налепить зраз на нормальную такую "сходку родственников"). Рулет обмазать сметаной, подлить чуть-чуть воды-бульона на противень, и в духовку.
31.05.2005 11:36:43, Симамото
Сима Полосатая
а можно подробнее рецептик рулета?:) 01.06.2005 09:37:30, Сима Полосатая
Да какой рецепт??? Обычный котлетный фарш, отбитый, со сметанкой, разложить на чем-нибудь (я с одной из бывших работ стырила обрезки ленты для конвейерных печей (фторлакоткань) - на ней все и делаю. А раньше на целлофане раскатывала - не так удобно.
Насыпать начинки всякой - по вкусу, но лучше, чтобы среди нее попадался натертый сыр. Моим нравится консервированная кукуруза, подмаринованый лук, и тертый сыр. Поднять то, на чем раскатывали, за одну сторону, помогая сформоваться рулету. Положить на противень, смазать сметаной, плеснуть чуть горячей воды, выпечь. Если покажется, что подсыхает / подгорает, но непропекся (бывает у меня такой глюк) - накрыть фольгой. Все. Резать ломтиками и есть
01.06.2005 10:56:14, Симамото
Сима Полосатая
внутрь кусочек масла или в фарш можно положить майонез пару ложек и тертую картофелину 30.05.2005 21:00:02, ммм
Зай Цы Чау
Может передержали? 30.05.2005 19:46:42, Зай Цы Чау

Читайте также
10 вещей, которые стоит сделать для себя до конца лета
Кажется, лето только началось, но его последние недели уже на горизонте. Если вы всё время заботились о других и откладывали себя "на потом", сейчас самый подходящий момент это исправить. Рассказываем, какие маленькие удовольствия стоит успеть подарить себе до конца сезона.
Магнитные бури летом: как пережить, если снаружи +30, а солнце ещё и бьёт изнутри
Жара сама по себе тяжело переносится организмом, а если к ней добавляется магнитная буря, нагрузка на сердце и сосуды становится ещё выше. Рассказываем, когда в июле 2026 года ожидаются геомагнитные возмущения, кто находится в группе риска и что действительно помогает пережить такие дни без лишнего стресса.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!