Приветствую всех вас!
Очень захотелось беляшей, да вот беда - не умею готовить. Все рецепты предлогают использовать дрожжи, кефир, творог, сметану. У нас здесь нет ни творога, ни кефира, а сметана только соленая. Дрожжи в продаже только сухие.
Помогите, пожалуйста найти рецепт или посоветуйте свой. Наша семья будет вам очень признательна.
Зарание спасибо.
Конференция "Кулинария и еда""Кулинария и еда"
Раздел: Научите готовить!
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Перемячи (татарские беляши).
1 пакетик сухих дрожжей, 1/2 л воды, 1/2 молока, 1 яйцо, 1 ст. л. сахара, 2 ч.л. соли, муки примерно 3 стакана. Воду и молоко смешать, слегко подогреть до теплого (не до горячего!) состояния. Всыпать туда дрожжи, добавить сахар и дать постоять немного. Когда дрожжи размякнут, добавить яйцо, соль и муку. Вымесить тесто и дать ему подняться (примерно часок). В это время прокрутить мясо (в оригинале, конечно, не свинину)и много лука через мясорубку, добавить черный перец, соль и холодной сырой воды столько, чтоб начинка была жидковатая.
Когда тесто подойдет, разделать его на лепешки. Скатать их фарша шарик, приплюснуть его на ладони в лепешку. Выложить на кружок теста и залепить, оставив в середине большую дырку (то есть, собрать тесто вокруг начинки, как у ватрушки). Дать расстояться минут 20 под полотенцем. Раскалить растительное масло в глубокой сковороде. Выкладывать перемячи сначало дыркой вниз. При жарке переворачивать только (!) раз, иначе сок вытечет.
Когда все пожарите, подавать можно так:
смешать кефир (можно биойогурт) с зеленью, давленым чесноком, солью и перцем. Макать туда беляши, или налить немного соуса в отверстие беляша.
По-чеченски: жарится много-много лука до коричневого состояния и сыпется в отверстие беляша.
Рецепт звучит страшно, но на самом деле готовится все быстро. Попробуйте, очень вкусно!
07.04.2001 09:57:11, Катик
1 пакетик сухих дрожжей, 1/2 л воды, 1/2 молока, 1 яйцо, 1 ст. л. сахара, 2 ч.л. соли, муки примерно 3 стакана. Воду и молоко смешать, слегко подогреть до теплого (не до горячего!) состояния. Всыпать туда дрожжи, добавить сахар и дать постоять немного. Когда дрожжи размякнут, добавить яйцо, соль и муку. Вымесить тесто и дать ему подняться (примерно часок). В это время прокрутить мясо (в оригинале, конечно, не свинину)и много лука через мясорубку, добавить черный перец, соль и холодной сырой воды столько, чтоб начинка была жидковатая.
Когда тесто подойдет, разделать его на лепешки. Скатать их фарша шарик, приплюснуть его на ладони в лепешку. Выложить на кружок теста и залепить, оставив в середине большую дырку (то есть, собрать тесто вокруг начинки, как у ватрушки). Дать расстояться минут 20 под полотенцем. Раскалить растительное масло в глубокой сковороде. Выкладывать перемячи сначало дыркой вниз. При жарке переворачивать только (!) раз, иначе сок вытечет.
Когда все пожарите, подавать можно так:
смешать кефир (можно биойогурт) с зеленью, давленым чесноком, солью и перцем. Макать туда беляши, или налить немного соуса в отверстие беляша.
По-чеченски: жарится много-много лука до коричневого состояния и сыпется в отверстие беляша.
Рецепт звучит страшно, но на самом деле готовится все быстро. Попробуйте, очень вкусно!
07.04.2001 09:57:11, Катик
Прошу прощения: муки - около 5 стаканов, 3 стакана - это на половинную порцию. Из того кол-ва, которое я дала в рецепте, получается примерно 40 беляшей.
07.04.2001 10:53:48, Катик
Примитивный рецепт моего папы. У него вкусно-вкусно получается - талант видно, а у меня - бурда, так что и не пытаюсь их так делать. Может у вас получится.
Тесто - мука, соль, яйцо, сода погашеная уксусом, вода. Консистенция как для пельменей.
Мясо - обычно говядина, перемолотая с луком, перец, соль и приправа какая-то смешаная (лавровый лист, орегано и ещё какая-то бурда), можно и без неё.
Лепится в форме беляшей и жарится главное не накрывая крышкой (а то сухие будут) на любом масле. 07.04.2001 02:25:48, Ина
Тесто - мука, соль, яйцо, сода погашеная уксусом, вода. Консистенция как для пельменей.
Мясо - обычно говядина, перемолотая с луком, перец, соль и приправа какая-то смешаная (лавровый лист, орегано и ещё какая-то бурда), можно и без неё.
Лепится в форме беляшей и жарится главное не накрывая крышкой (а то сухие будут) на любом масле. 07.04.2001 02:25:48, Ина
Читайте также
Отношения, которые идут в никуда
Как понять, что отношения изжили себя и пора их заканчивать?