Дано:
привезенные с юга в большом количестве помидоры, баклажаны, перец сладкий (зеленый, тонкостенный), огурцы, свежайший чеснок.
Вопрос: че с этим добром бы сделать? Подозреваю, что должно хорошо получиться какое-нить соте из баклажанов, помидоров и чеснока в кавказском стиле.
Идеи будут (желательно не очень сложные, т.к. в готовке я полнейшая профанка)?
Спасибо!
Конференция "Кулинария и еда""Кулинария и еда"
Раздел: Научите готовить!
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Всем спасибо огромное!
А приправы какие посоветуете? Я потому и вспомнила про Кавказ - у грузин, армян всегда все такое душистое.
Ну, кинза-чеснок - это понятно. А еще что-нибудь надо добавить? 31.05.2005 13:00:57, Curry
А приправы какие посоветуете? Я потому и вспомнила про Кавказ - у грузин, армян всегда все такое душистое.
Ну, кинза-чеснок - это понятно. А еще что-нибудь надо добавить? 31.05.2005 13:00:57, Curry
Гювеч :)
30.05.2005 20:14:18, Emerald
Это, наверное, овощ :)
Бамия продается в отделе замороженых овощей
Фото: 31.05.2005 14:13:31, Emerald
Бамия продается в отделе замороженых овощей
Фото: 31.05.2005 14:13:31, Emerald
Посмотрите по ссылочке.
Там скорее южно русское блюдо, а не в кавказском стиле, но все равно. 30.05.2005 18:00:46, ЕЕ
Там скорее южно русское блюдо, а не в кавказском стиле, но все равно. 30.05.2005 18:00:46, ЕЕ
Помидоры, баклажаны, перец порезать кольцами, репчатый лук - полукольцами. Разложить на смазанном маслом противне. Запекать до запеченого состояния :). Потом свалить все в посудину, добавить стол. ложку уксуса, перемешать. Туда же выжать чеснок. И посолить не забыть.
30.05.2005 16:50:26, Anitobus
к имеющемуся желательно добавить: морковь, лук, кинзу, базилик.
овощи порезать крупно, за искл. лука - его мелко -). помидоры очитсть от кожицы. обжарить все по отдельности (чеснок не жарить -)).
сложить в сотейник, приправить перцем, солью и сахаром. тушить до готовности. добавить нарезанную зелень и чеснок.
з.ы. огурцы в этом блюде не использовать! -)))) 30.05.2005 16:34:12, zaraza
овощи порезать крупно, за искл. лука - его мелко -). помидоры очитсть от кожицы. обжарить все по отдельности (чеснок не жарить -)).
сложить в сотейник, приправить перцем, солью и сахаром. тушить до готовности. добавить нарезанную зелень и чеснок.
з.ы. огурцы в этом блюде не использовать! -)))) 30.05.2005 16:34:12, zaraza
Ну да, про огурцы я смутно догадывалась :))
Спасибо, понравился. Смущает только - пожарить отдельно... 31.05.2005 12:58:22, Curry
Спасибо, понравился. Смущает только - пожарить отдельно... 31.05.2005 12:58:22, Curry
ерунда -)) все очень быстро обжаривается до румяности на раскаленной сковороде. буквально несколько секунд -)
31.05.2005 14:21:11, zaraza
31.05.2005 14:21:11, zaraza
Читайте также
7 причин не носить брекеты: когда они противопоказаны и почему
Кому нельзя носить брекеты?