Конференция "Кулинария и еда""Кулинария и еда"
Раздел: Горячие блюда
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Про лазанью вопрос
Может быть кто-то знает:-) Есть ли принципиальная разница в приготовлении разных листов для лазаньи? Раньше я готовила только из таких волнистых, теперь их нет. Купила ровные, они кроме того что ровные, еще и выглядят как-то иначе.
27.05.2005 10:51:20, Караул
4 комментария
Принципиальной разницы нет. Хотите рецепт лазаньи для ленивых?
29.05.2005 20:58:35, Рижанка
Итак. Беру обыкновенные макароны (спиральки или рожки или др.), высыпаю в глубокий противень, чтобы дно покрылось полностью.Сверху выкладываю фарш с луком.(Фарш заранее обжариваю до испарения воды. Лук обжариваю отдельно. Можно припущенный красный сладкий перчик(паприку).Затем смешиваю.)Можно положить слой обжареных грибов(обычно шампиньоны).. Посолить. Сверху - тертый на крупной терке сыр. Все эти слои заливаю молоком с яйцом (некое подобие омлета -2 яйца на 1 литр молока) примерно до половины или чуть выше. И в духовку. :-)и как прочитала в одной еврейской книжице по кулинарии "Русская кухня в изнгнании": займитесь уборкой, любовью, самообразованием - на кухне все произойдет без вашего участия. Минут через 40-45 получится замечательная "лазанья". Главное - не пересушить. Дерзайте ;-)
30.05.2005 22:22:00, Рижанка
Читайте также
7 причин не носить брекеты: когда они противопоказаны и почему
Кому нельзя носить брекеты?