Конференция "Кулинария и еда""Кулинария и еда"
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Баклажаны
Девочки, поделитель, пжлта, рецептами приготовления баклажанов. Как тушить с овощами и жарить с чесноком и зеленью я знаю.
01.06.2000 20:29:16, Ирма
9 комментариев
А как жарить с чесноком, может, кто-нибудь расскажет?
05.06.2000 12:04:20, S
Я делаю так:
много морковки и репчатый лук обжариваю на раст. масле, потом кладу туда нарезанные кубиками очищенные баклажаны, болгарский перец - тушу дальше. Потом туда кладутся нарезанные помидоры свежие (все, конечно, солится, а мама моя еще и сахару совсем чуть-чуть добавляет) - тушится немножко. А потом мелко нарезанный чеснок - зубчика 3. И выключается. От начала (т.е. от обжаривания морковки с луком) до конца - мин 15. Можно есть горячим, можно холодным. Наверно, это называется что-то типа сотэ. Мы едим без названия. Очень вкусно. Мужчины говорят, что лучшей закуски к водке не придумать... 05.06.2000 15:06:53, Маша А.

много морковки и репчатый лук обжариваю на раст. масле, потом кладу туда нарезанные кубиками очищенные баклажаны, болгарский перец - тушу дальше. Потом туда кладутся нарезанные помидоры свежие (все, конечно, солится, а мама моя еще и сахару совсем чуть-чуть добавляет) - тушится немножко. А потом мелко нарезанный чеснок - зубчика 3. И выключается. От начала (т.е. от обжаривания морковки с луком) до конца - мин 15. Можно есть горячим, можно холодным. Наверно, это называется что-то типа сотэ. Мы едим без названия. Очень вкусно. Мужчины говорят, что лучшей закуски к водке не придумать... 05.06.2000 15:06:53, Маша А.
Баклажаны порезать кружочками посолить, и дать постоять около часа, потом слить сок, обвалять в муке и жарить в масле, выложить на тарелку, дать остыть, потом намазать пастой из смеси мелко тертого сыра, майонеза, давленого чеснока, мелко порезанных укропа, петрушки и базилика, сверху положить кружочек помидора. Да... звучит как то трудоемко, но на самом деле это быстро, просто надо обжареные кружочки сразу класть на блюдо в один ряд они так остынут быстрее.
Желаю удачи. 02.06.2000 12:07:16, Лена
Желаю удачи. 02.06.2000 12:07:16, Лена
Приблизительно на 3-4 порции: 2 крупных баклажана, 2 луковицы, 2 зубчика чеснока, ~250 г смешанного фарша, 500 г помидоров, 100г тертого сыра, соль, молотый черный перец, зелень петрушки или орегано.
Баклажаны разрезать вдоль пополам. Выскрести ложкой сердцевину, оставив стенки ок. 1 см толщиной. Крепко посолить и оставить на 30 мин. Мякоть измельчить. Лук нарезать кубиками, чеснок раздавить. Всё вместе потушить в растительном масле до прозрачности, добавить фарш и обжарить его. Сюда же выложить нарезанную мякоть бакложанов и недолго жарить вместе. Помидоры нарезать кубиками и добавить в мясную смесь ок. 1/3. Приправить солью и перцем по вкусу.
Половинки баклажанов ополоснуть под струёй водлы и промокнуть насухо. Наполнить мясным фаршем и посыпать сыром. Остатки помидоров и фарша переложить в форму для запекания, поверх них положить баклажаны. Тушить до готовности ок. 40 мин в духовке, разогретой до 200гр. Готовые баклажаны посыпать петрушкой.
ПРиятного аппетита! 01.06.2000 22:33:43, Машенька
Баклажаны разрезать вдоль пополам. Выскрести ложкой сердцевину, оставив стенки ок. 1 см толщиной. Крепко посолить и оставить на 30 мин. Мякоть измельчить. Лук нарезать кубиками, чеснок раздавить. Всё вместе потушить в растительном масле до прозрачности, добавить фарш и обжарить его. Сюда же выложить нарезанную мякоть бакложанов и недолго жарить вместе. Помидоры нарезать кубиками и добавить в мясную смесь ок. 1/3. Приправить солью и перцем по вкусу.
Половинки баклажанов ополоснуть под струёй водлы и промокнуть насухо. Наполнить мясным фаршем и посыпать сыром. Остатки помидоров и фарша переложить в форму для запекания, поверх них положить баклажаны. Тушить до готовности ок. 40 мин в духовке, разогретой до 200гр. Готовые баклажаны посыпать петрушкой.
ПРиятного аппетита! 01.06.2000 22:33:43, Машенька
Рецепт из Бурды, угадала? Книжка "С пылу, с жару"
03.06.2000 14:11:23, Твигги
Не-а, из "Лизы". Но я так уже года два готовлю. ПРосто нашла его, чтобы напечатьать.
04.06.2000 21:09:19, Машенька
Значит, Лиза его из Бурды перепечатала. У меня есть эта книга. Рецепт просто слово-в-слово. Тем не менее, очень вкусно.
05.06.2000 11:40:46, Твигги
Читайте также
Герметизация детских зубов
Кариес у детей – больная тема для каждого родителя. Но что, если мы скажем, что есть простой, безболезненный и очень эффективный способ надежно защитить зубки вашего малыша?
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.