Раздел: -- посиделки

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Доверие к кулинарным журналам

Так получилось, что я завалена кулинарными журналами - подшивки за 2 года. Выбросить - рука не поднимается. Начать, что ли, готовить по ним? Насколько они честны в этих рецептах, нет ли там пропусков, неточностей?
Я знаю, что "Лиза" просто переводитт рецепты, "Гастроном" - апробирует.
Каков ваш личный опыт готовки по опубликованным рецептам, поделитесь, плиз.
26.05.2005 19:06:27,

4 комментария

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Понятно, оставлю "Гастроном" как образец супер-профессиональной разводки рекламодателей. А готовить - тетеньку уж тогда найму, что ли:))))) 30.05.2005 13:21:50, Teddy Woman
офф: но не удержусь:))
в отрочестве (правильно я называю подростковый возраст около 12-13 лет???) мы с кузиной готовили, кулинарничали.
Однажды я попробовала "мягкий, пышный и вкуснейший пирог из Геркулеса" по рецепту из журнала Работница! получилось твердейшее нечто - а-ля грильяж. Сестра в своем городе, за 500 км от меня, оказывается, в то же самое примерно время попробовала то же самое. С аналогичным результатом :) и выкидыванием, ессно, рез-та в мусор:))
Встретившись на каникулах, мы поделились впечатлениями и негодованиями по поводу обмана солиднейшим журналом своих подписчиков
28.05.2005 20:12:09, Яркая Яхта (ех-Miril)
Я крайне редко буквально следую рецептам: обычно беру какие-то новые для меня идеи, "фишки".

Слепо следовать могу только Delicious и GoodFood: им я доверяю стопроцентно и доверие с годами только крепнет. Там есть самое важное для меня: блюда необычные, фотографии соответствуют получаемому результату и время готовок/заморозок/охлаждения и т.п. соответствует действительности.

"Лизу" я просмотрела только раз (и довольно давно) и испугалась майонеза, бульонных кубиков, маргарина Пышка и т.д. Этого добра я в доме не держу, а покупать их ради сомнительного удовольствия протестировать Лизины рецепты не стала. Наверное, она сейчас поменялась к лучшему.

Гастроном я тут недавно критиковала, а последний номер оказался вполне хорош. :) Попробую на выходных кое-что из него. :)
27.05.2005 11:31:39, Мата Хари
Зай Цы Чау
Если отсутствует такое явление, как кулинарное чутье (вот у меня, например, оно в некоторой степени выражено, но иногда засыпает) и умение читать рецепты "с листа" - т.е. понимать что примерно может получиться в итоге, то остается только полагаться на "авось". Думаю, что некоторый процент неудач в результат будет. 27.05.2005 10:12:28, Зай Цы Чау

Читайте также
Используем в пищу то, что выросло само
Весенние растения, из которых можно сделать салат

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.



Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!