Таня, но ты точно читала этот рецепт. Или не готовила?
Я делаю так:
1. отрезаю крылья,
2. беру большую ложку и ее черенок просовываю между шкуркой и мясом.
3. когда на 90 % шкурка отделится, то начиная с шейной части шкурку "снять" как чулок. Ножки - напоследок.
Делаем начинку. Курицу отделить от костей, провернуть на мясорубке. Также провернуть:
-2 ст. ядер грецких орехов
-1 небольшая луковица
-2 крупные головки чеснока
-перец красный жгучий 3/4 ч.л.
-соль по вкусу.
Всё это запихнуть в курицу и зашить ниткой.
Еще по ссылке интересно написано.
Конференция "Кулинария и еда""Кулинария и еда"
Раздел: Мой рецепт!
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
в чём прелесть? так и не поняла, готовила давно, получилось ... не пойми что:)))))) суховато, вкус - не ах! :)))
ИМХО, с курицей не нужно ничего усложнять - самое милое дело - запечь хорошенькую(!) курочку целиком в духовке, примерно 1 час, пооливая время от времени выделяющимся соком-жиром. А, да, солью и перцем желательно мазать предварительно. и всё, никаких излишеств.
Ля Пуль по Фаине Раневской - хлопоты, ничем не оправданные ИМХО имхо 28.05.2005 20:15:36, Яркая Яхта
ИМХО, с курицей не нужно ничего усложнять - самое милое дело - запечь хорошенькую(!) курочку целиком в духовке, примерно 1 час, пооливая время от времени выделяющимся соком-жиром. А, да, солью и перцем желательно мазать предварительно. и всё, никаких излишеств.
Ля Пуль по Фаине Раневской - хлопоты, ничем не оправданные ИМХО имхо 28.05.2005 20:15:36, Яркая Яхта
В принципе, простые рецепты типа запекание- зажаривание большим куском конечно и проще, и вкус имеют привычный, и гораздо проще.
Но ведь бывают же ситуации, когда хочется, что называется, блестнуть мастерством или что-то новенькое попробовать.
Что касается самого рецепта, то я готовила его 3 раза, как-то раз за разом. О том, что получается суховато, я с удивлекнием прочла в откликах на этот рецепт на сайте www.good-cook.ru. нО ТАМ НАЧИНКА НЕСКОЛЬКО отличается от той, которую я вычитала и, соответственно приготовила. Нет. У меня не получилось "суховато". Напротив, понравилось.
Но давно уже не готовила, именно потому, что простое запекание курочки получается уж во всяком случае не хуже, а насколько проще?! 29.05.2005 13:44:15, ЕЕ
Но ведь бывают же ситуации, когда хочется, что называется, блестнуть мастерством или что-то новенькое попробовать.
Что касается самого рецепта, то я готовила его 3 раза, как-то раз за разом. О том, что получается суховато, я с удивлекнием прочла в откликах на этот рецепт на сайте www.good-cook.ru. нО ТАМ НАЧИНКА НЕСКОЛЬКО отличается от той, которую я вычитала и, соответственно приготовила. Нет. У меня не получилось "суховато". Напротив, понравилось.
Но давно уже не готовила, именно потому, что простое запекание курочки получается уж во всяком случае не хуже, а насколько проще?! 29.05.2005 13:44:15, ЕЕ
:) точно, проще.
Если только для свекрови вот так постараться - и то не стану, заленюсь:)
Свекровь, помню, в свое время готовила, старалась, татарское блюдо - тутырылган таук - курица, начиненная омлетом, точно также шкурку поддеть, залить туда какой-то супер-омлет, завязать, чтоб не вытекло, в вертикальном положении опустить в кастрюлю с бульоном,варить... уф.... а вкус? такой же!!:))) 29.05.2005 15:47:49, Яркая Яхта
Если только для свекрови вот так постараться - и то не стану, заленюсь:)
Свекровь, помню, в свое время готовила, старалась, татарское блюдо - тутырылган таук - курица, начиненная омлетом, точно также шкурку поддеть, залить туда какой-то супер-омлет, завязать, чтоб не вытекло, в вертикальном положении опустить в кастрюлю с бульоном,варить... уф.... а вкус? такой же!!:))) 29.05.2005 15:47:49, Яркая Яхта
Ирина, подскажите апосле готовности когда курицу разрезать, они рассыпается или нет?
27.05.2005 09:52:57, Janin
Да вообще-то - нет.
Резать, конечно, надо ОСТРЫМ ножом, но не припомню, чтобы она стремилась к "распаду" 28.05.2005 12:48:17, ЕЕ
Резать, конечно, надо ОСТРЫМ ножом, но не припомню, чтобы она стремилась к "распаду" 28.05.2005 12:48:17, ЕЕ
А вот он какой это ла пуль :-)страшно мне с курицы кожу снимать :-) жарить не страшно, а снимать- страшно.
Спасибо за рецепт!! 25.05.2005 20:41:34, Татьяна и Лиза
Спасибо за рецепт!! 25.05.2005 20:41:34, Татьяна и Лиза
Читайте также
Чем опасна ультраобработанная пища?
Как правильно выбирать продукты и что не так с ультраобработанной пищей?
Какой спектакль выбрать? Современная русская проза на театральной сцене
11 театральных постановок по произведениям лауреатов и номинантов премии "Ясная Поляна"