Раздел: Мой рецепт!

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

ЕЕ

Курица ля пуль для Татьяны (и Лизы, ессно)

Таня, но ты точно читала этот рецепт. Или не готовила?
Я делаю так:
1. отрезаю крылья,
2. беру большую ложку и ее черенок просовываю между шкуркой и мясом.
3. когда на 90 % шкурка отделится, то начиная с шейной части шкурку "снять" как чулок. Ножки - напоследок.

Делаем начинку. Курицу отделить от костей, провернуть на мясорубке. Также провернуть:
-2 ст. ядер грецких орехов
-1 небольшая луковица
-2 крупные головки чеснока
-перец красный жгучий 3/4 ч.л.
-соль по вкусу.

Всё это запихнуть в курицу и зашить ниткой.

Еще по ссылке интересно написано.
24.05.2005 22:40:16,

9 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
в чём прелесть? так и не поняла, готовила давно, получилось ... не пойми что:)))))) суховато, вкус - не ах! :)))
ИМХО, с курицей не нужно ничего усложнять - самое милое дело - запечь хорошенькую(!) курочку целиком в духовке, примерно 1 час, пооливая время от времени выделяющимся соком-жиром. А, да, солью и перцем желательно мазать предварительно. и всё, никаких излишеств.
Ля Пуль по Фаине Раневской - хлопоты, ничем не оправданные ИМХО имхо
28.05.2005 20:15:36, Яркая Яхта
ЕЕ
В принципе, простые рецепты типа запекание- зажаривание большим куском конечно и проще, и вкус имеют привычный, и гораздо проще.

Но ведь бывают же ситуации, когда хочется, что называется, блестнуть мастерством или что-то новенькое попробовать.

Что касается самого рецепта, то я готовила его 3 раза, как-то раз за разом. О том, что получается суховато, я с удивлекнием прочла в откликах на этот рецепт на сайте www.good-cook.ru. нО ТАМ НАЧИНКА НЕСКОЛЬКО отличается от той, которую я вычитала и, соответственно приготовила. Нет. У меня не получилось "суховато". Напротив, понравилось.

Но давно уже не готовила, именно потому, что простое запекание курочки получается уж во всяком случае не хуже, а насколько проще?!
29.05.2005 13:44:15, ЕЕ
:) точно, проще.
Если только для свекрови вот так постараться - и то не стану, заленюсь:)
Свекровь, помню, в свое время готовила, старалась, татарское блюдо - тутырылган таук - курица, начиненная омлетом, точно также шкурку поддеть, залить туда какой-то супер-омлет, завязать, чтоб не вытекло, в вертикальном положении опустить в кастрюлю с бульоном,варить... уф.... а вкус? такой же!!:)))
29.05.2005 15:47:49, Яркая Яхта
прямо две ГОЛОВКИ чеснока, а не зубка??? 28.05.2005 16:01:31, Oblako
ЕЕ
Да. головки 29.05.2005 13:35:54, ЕЕ
Ирина, подскажите апосле готовности когда курицу разрезать, они рассыпается или нет? 27.05.2005 09:52:57, Janin
ЕЕ
Да вообще-то - нет.
Резать, конечно, надо ОСТРЫМ ножом, но не припомню, чтобы она стремилась к "распаду"
28.05.2005 12:48:17, ЕЕ
Татьяна и Лиза
А вот он какой это ла пуль :-)страшно мне с курицы кожу снимать :-) жарить не страшно, а снимать- страшно.
Спасибо за рецепт!!
25.05.2005 20:41:34, Татьяна и Лиза
ЕЕ
Это как мне чистить карпа, наверное 31.05.2005 09:04:17, ЕЕ

Читайте также
Как правильно отдыхать: 7 научно подтвержденных правил идеального восстановления
Чувствуете хроническую усталость и выгорание? Мы часто не умеем по-настоящему восстанавливаться! В нашей новой статье "Как правильно отдыхать: 7 научно подтвержденных правил идеального восстановления" вы узнаете, как превратить обычную паузу в мощный инструмент перезагрузки.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!