Конференция "Кулинария и еда""Кулинария и еда"
Раздел: Научите готовить!
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Кролик
Первый раз в жизни купила кролика. Хочу сегодня приготовить на ужин. Подскажите, что это за зверь и с чем его едят. Спасибочки.
13.05.2005 10:11:23, gkalash75
13 комментариев
Предварительно замочите его в уксусной воде часа на 3. На 3-литра - одна столовая ложка уксуса. Опоснете, порубите на куски, обжарите, затем надо тушить в небольшом кол-ве воды, затем добавляем белый соус (который приготовлен на основе воды от тушения) и А-МММ его))). Очень вкусно!
13.05.2005 14:25:09, _Надежда
А зачем уксус-то?
Сейчас кролики молодые продаются, нежирные. Этого старого кроля-производителя в уксус надо... 13.05.2005 15:25:17, Димитрий
Сейчас кролики молодые продаются, нежирные. Этого старого кроля-производителя в уксус надо... 13.05.2005 15:25:17, Димитрий
А почему именно сейчас продаются молодые, это зависит от времени года? Зимой покупала разделанного кролика в супермаркете, на вид совсем не жирный. А уж возраст на глаз не могу определить. Пожарила его, потушила и все равно он того, вонял-с:( Не тухлятиной, а просто ядреным кроличиьм запахом. А я из детства еще помню кролика, которого мама готовила (тушеного с картошкой и морковкой) - запах как от курицы, только нежнее, как бы чуть с оттенком дичи, очень аппетитный. Может она вымачивала его предварительно (знаю, что зайца например точно вымачивать надо перед готовкой). У меня такой вонючий получился, что даже мой пес есть не стал:((
13.05.2005 15:40:34, ALora
Странно. Не знаю. Сейчас - я имел в виду в современные времена, времена повального отсутствия дефицита. По виду, я думаю, можно отличить - мясо молодого светлее и жир белее, скорее всего, понятно, что скорее всего, надо иметь перед глазами и старого и молодого, чтоб разницу заметить.
Не повезло вам, думаю. А в сыром виде он пах? 13.05.2005 16:32:54, Димитрий
Не повезло вам, думаю. А в сыром виде он пах? 13.05.2005 16:32:54, Димитрий
нет, сырой не пах. А мясо было довольно темное, наверное старый был.
13.05.2005 17:16:21, ALora
[пусто]
13.05.2005 11:22:20
Ой, я просто заработалась вся. Мы решили брать, но только не ко дню рождения дочери, а осенью. Решили чего этот щенок будет скучать, если дочь в отпуске, а мы усиленно на работе. Поэтому до осени. И кстати, по поводу уже подросщей собачки. Почему-то нам хочется именно щеночка. Ну, понимаете...сызмальства растить и видеть его взросление, воспитывать опять же.
13.05.2005 11:53:41, gkalash75
[пусто]
13.05.2005 12:13:26
Посмотрела ссылку. Прелесть. Цвет удивительный просто. Спишемся обязательно.
13.05.2005 12:28:32, gkalash75
Просто там предлагали белую уже взрослую собачку. Вернее 7месячную, кажется.
13.05.2005 12:17:44, gkalash75
[пусто]
13.05.2005 12:51:09
Читайте также
Кулинарная география: готовим венгерский гуляш и чешскую рульку
Венгерский гуляш и чешская рулька - рецепты от Чадейки
Чем опасна ультраобработанная пища?
Как правильно выбирать продукты и что не так с ультраобработанной пищей?