Конференция "Кулинария и еда""Кулинария и еда"
Раздел: Научите готовить!
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Пицца - начинки и хитрости
есть тесто для пиццы в пачке, которое надо водой разводить. Вот с начинкой вопрос: что кладете туда? И какие хитрости есть (ну там температура, разогревать-не разогравать духовку предварительно, очередность ингридиентов в начинке, сыр когда класть, помидоры или паста томатная или кетчуп, и т.д.) Хочу сделать вкусно-вкусно. Есть даже каперсы в доме :-))
12.05.2005 13:20:59, Крёстная
9 комментариев
Делаю следующую начинку: колбаса (кубиками), лук (полукольцами), майонез, кетчуп, можно добавить грибы, сыр тертый наверх. Вкусно получается. Говорят, что хорошо в начинке для пиццы сочетаются курица отварная и сладкая кукуруза.
12.05.2005 23:36:14, Мива
Только вчера-позавчера делала :)
Делала и открытую и закрытую.
Открую так - тесто на противень (лучше на промасленную бумагу) раскатать, сверху промазать томатной пастой (или кетчупом), затем соусом песто (рублю "в муку" зелень (укроп, петрушку, базилик), оливковое масло, пармезан (или типа), кедровые орешки, чеснок - соус потом стоит в холодильнике и проходит куда-нить со временем. Сверху начинку - муж любит мясную - поэтому колбаски разные, грудинку, салями; перчик болгарский (его чуть-чуть - воды много дает), грибы, можно лук маринованный добавить (обдать кипятком и сбрызнуть уксусом). Сверху все посыпать орегано (я обычно от души), сыр. И в духовку на режим "пицца" (разоретая до 220-240гр), печь до румяной корочки (мин 10-15).
Закрытую делала вчера (теста много осталось) - начинку такую делала - лук порей, грибы, шпинат - все обжарить, чтобы без воды получилось, отдельно обжарила копченую грудинку, орегано, сыр, слепила большой чебурек, сверху обмазала оливковым маслом,присыпала кунжутом, в духовке минут 15 на 220- потом 240гр. Вкусно... :) 12.05.2005 14:12:28, Fedya
Делала и открытую и закрытую.
Открую так - тесто на противень (лучше на промасленную бумагу) раскатать, сверху промазать томатной пастой (или кетчупом), затем соусом песто (рублю "в муку" зелень (укроп, петрушку, базилик), оливковое масло, пармезан (или типа), кедровые орешки, чеснок - соус потом стоит в холодильнике и проходит куда-нить со временем. Сверху начинку - муж любит мясную - поэтому колбаски разные, грудинку, салями; перчик болгарский (его чуть-чуть - воды много дает), грибы, можно лук маринованный добавить (обдать кипятком и сбрызнуть уксусом). Сверху все посыпать орегано (я обычно от души), сыр. И в духовку на режим "пицца" (разоретая до 220-240гр), печь до румяной корочки (мин 10-15).
Закрытую делала вчера (теста много осталось) - начинку такую делала - лук порей, грибы, шпинат - все обжарить, чтобы без воды получилось, отдельно обжарила копченую грудинку, орегано, сыр, слепила большой чебурек, сверху обмазала оливковым маслом,присыпала кунжутом, в духовке минут 15 на 220- потом 240гр. Вкусно... :) 12.05.2005 14:12:28, Fedya
спасибо)) а сыром сразу или под конец ? говорят, что он сгореть может, если сразу
12.05.2005 23:19:28, Крёстная
Как приправу, мяско там обмазать, картошку можно запечь молодую в кожуре (а в надрез соуса чуть положить), в спагетти тоже :)
12.05.2005 17:43:39, Fedya
В макароны? :((
12.05.2005 17:32:45, Трушкин
Вообще-то очепятка, а с другой стороны фрейдовское может, надоели , БЛИН, ЭТИ МАКАРОНЫ:))).В италии живем:((( ( шутка)
13.05.2005 14:45:04, Трушкин
Читайте также
7 причин не носить брекеты: когда они противопоказаны и почему
Кому нельзя носить брекеты?