Собственно, сабж. Муж так просил, что я купила утку, 3,5 кило. И испугалась. :)) Никогда утку не готовила. Индейку - умею. Помогите, пожалуйста. Надо запечь целиком - как и с чем? Что подавать как гарнир? Нужно ли мариновать? Могу ли я ее испортить? А то гости будут... (завтра вечером).
Спасибо большое! :))
Конференция "Кулинария и еда""Кулинария и еда"
Раздел: Прием гостей
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Большое спасибо всем! Я приготовлю фарш для утки, вдохновляясь вашими советами. :) Сейчас я буду их копировать в моей поваренной книге, чтобы в следующий раз приступить к утке уверенным, четким шагом!:))
12.05.2005 22:18:43, Jerusha Abbot
Рекомендую еще купить соус SPLIVA (так кажется), брусничный с яблоком. Я на него случайно наткнулась, когда искала что-то по-кислее для мяса. Он как раз для холодной утки, и прочей птицы, или мяса. Ну очень вкусно с ним.
13.05.2005 00:40:40, Huanita
я делаю так:-)
Шпигую чесноком, обмазвааю специями+ майонез (кожу и внутри утки)
Раньше фаршировала -например рис+ яблоки (яблоки+ капуста)
теперь ленюсь, т.к делаю ее теперь в микроволноке(жира мало получается, готовится быстрее), да и эту начинку мы не едим:-) 12.05.2005 19:58:44, Маргошик
Шпигую чесноком, обмазвааю специями+ майонез (кожу и внутри утки)
Раньше фаршировала -например рис+ яблоки (яблоки+ капуста)
теперь ленюсь, т.к делаю ее теперь в микроволноке(жира мало получается, готовится быстрее), да и эту начинку мы не едим:-) 12.05.2005 19:58:44, Маргошик
я солянку делаю с уткой: порубить на небольшие кусочки, посолить, поперчить и обжарить. Отдельно поджарить репчатый лук, в конце добавить натертую морковь. Капусту пошинковать и помять чтобы сок дала слегка. Все сложить в гусятницу и в духовку примерно на 1 час.
12.05.2005 16:20:01, Веруша
Самый известный - с яблоками!
Утку натереть солью-перцем, внутрь яблок, зашить в утятницу:), можно и снаружи яблоками обложить и в духовку. 12.05.2005 14:49:55, ТаньЯ
Утку натереть солью-перцем, внутрь яблок, зашить в утятницу:), можно и снаружи яблоками обложить и в духовку. 12.05.2005 14:49:55, ТаньЯ
Вообще, утку можно испортить, если слишком долго ее в духовке держать.
Я последние разы вот так вот делал (по ссылке). Кажется хлопотно, но на самом деле там делать почти ничего не надо, а результат просто фантастический. Там много слов всяких, и про маринад, и про сутки завяливания - это все можно опустить. Обжарить, в пароварку (вашу утку - часа на 2), и у духовку минут на 30. Еще у вас получится шикарный бульон, который надо будет только чуть до вкуса довести. И вот вам уже почти весь обед. Еще салат какой нибудь к этому и все. 12.05.2005 13:24:00, Димитрий
Я последние разы вот так вот делал (по ссылке). Кажется хлопотно, но на самом деле там делать почти ничего не надо, а результат просто фантастический. Там много слов всяких, и про маринад, и про сутки завяливания - это все можно опустить. Обжарить, в пароварку (вашу утку - часа на 2), и у духовку минут на 30. Еще у вас получится шикарный бульон, который надо будет только чуть до вкуса довести. И вот вам уже почти весь обед. Еще салат какой нибудь к этому и все. 12.05.2005 13:24:00, Димитрий
Спасибо, Димитрий, вы всегда так вкусно рассказываете. :))Именно так и сделаю, идея с бульоном тоже понравилась. (Маринад и сутки завяливания опущу, да). Подам с рисом. Еще раз спасибо!
12.05.2005 22:16:47, Jerusha Abbot
Читайте также
7 причин не носить брекеты: когда они противопоказаны и почему
Кому нельзя носить брекеты?