Конференция "Кулинария и еда""Кулинария и еда"
Раздел: Идеи, советы
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
А не подскажет ли кто мне рецептик лимон
А не подскажет ли кто мне рецептик лимонного рулета? А? Буду премного благодарна.
11.05.2005 14:05:34, Jules
5 комментариев
по-моему ;) все рулеты делаются из обычного бисквитного теста, только само тесто замешивается попроще(быстрым способом).
Яйца(8 штуков) растирают с сахаром(почти полный стакан - 200граммов) и взбивая, нагревают на водяной бане(нагреть где-то до 40-50 градусов), снять с бани, продолжать взбивать, пока не подостынут(получится такая светло-желтая густая масса), всыпать муку(стакан) и осторожно перемешать до однородности. Слишком усердствовать не стоит с взбиванием после добавления муки, и доставать из духовки после выпечки - тоже сразу не надо, в норме полежать несколько часов.
В тесто можно цедру добавлять(с мукой перемешать, далее как обычно), а стандартная рулетная лимонная начинка, это: два лимона в мясорубку+полстакана сахара :)
Бывает ещё, что выпеченный тонкий бисквит после "отлёжки" пропитывают сиропом с лимонным соком или лимонным ликёром(или ещё каким цитрусовым), чтобы стал ещё лимоннее :)
а может, лучше лимонный пирог? ;) 12.05.2005 01:33:51, Монополия
Яйца(8 штуков) растирают с сахаром(почти полный стакан - 200граммов) и взбивая, нагревают на водяной бане(нагреть где-то до 40-50 градусов), снять с бани, продолжать взбивать, пока не подостынут(получится такая светло-желтая густая масса), всыпать муку(стакан) и осторожно перемешать до однородности. Слишком усердствовать не стоит с взбиванием после добавления муки, и доставать из духовки после выпечки - тоже сразу не надо, в норме полежать несколько часов.
В тесто можно цедру добавлять(с мукой перемешать, далее как обычно), а стандартная рулетная лимонная начинка, это: два лимона в мясорубку+полстакана сахара :)
Бывает ещё, что выпеченный тонкий бисквит после "отлёжки" пропитывают сиропом с лимонным соком или лимонным ликёром(или ещё каким цитрусовым), чтобы стал ещё лимоннее :)
а может, лучше лимонный пирог? ;) 12.05.2005 01:33:51, Монополия
Мне нравиться такой, правда лимонная в нём только начинка:
1банка сгущёнки не вареной
1яйцо
1стакан муки
Выпекать лучше на застеленном противне. Печется быстро минут 5.
Вынимаете, промазываете тертым вместе с кожурой лимоном и быстро сварачиваете в рулет. Быстро, т.к.остывая он начинает ломаться, а не сварачивается. 11.05.2005 17:50:17, Тяка
1банка сгущёнки не вареной
1яйцо
1стакан муки
Выпекать лучше на застеленном противне. Печется быстро минут 5.
Вынимаете, промазываете тертым вместе с кожурой лимоном и быстро сварачиваете в рулет. Быстро, т.к.остывая он начинает ломаться, а не сварачивается. 11.05.2005 17:50:17, Тяка
У меня муж заброковал такой :((
Говорит слишком сладко, и стоит рулет теперь одиноко на кухне и никто его не ест. 17.05.2005 17:31:13, Janin
Говорит слишком сладко, и стоит рулет теперь одиноко на кухне и никто его не ест. 17.05.2005 17:31:13, Janin
Читайте также
7 причин не носить брекеты: когда они противопоказаны и почему
Кому нельзя носить брекеты?