Раздел: Заготовки впрок

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Опрос:)

Внизу прочитала, что можно готовить мясной бульон, рис и т.д. на неделю.
У меня возник вопрос- А они за это время не испортятся? Я всегда стараюсь не кушать уже приготовленную еду, срок хранения которой превысил 48 часов (не помню уже, где я это прочитала, но в пямять врезалось прочно:)).Для меня и моей семьи- это как правило, так же как и незамораживать второй раз уже размороженные продукты. Ну об этом пишут на всех пакетах с замороженной продукцией. А вот как по поводу хранения готовой еды более 2-х суток : можно или все таки нельзя? :) Мне, кажется, что еда уже не такой становится на вкус, внешний вид меняется, запах..
10.05.2005 18:59:48,

78 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
gera
Никогда не ем салаты на следующий день, не ем супы,которым больше 2-х дней,аналогично с мясом и птицей.
Как-то свекровь,не очень щепитильная в таких вопросах как я ,решила реанимировать прокисающий суп,и просто его еще раз прокипятила...
Вообще у меня подход такой-если бы мне в ресторане дали еду,которой несколько дней,я бы устроила скандал.Поэтому я исхожу из таких же соображений,что у меня на столе должны быть только сегодня приготовленные блюда(или вчера,на худой конец)
15.05.2005 17:34:44, gera
Насибкин
Соглашусь с Вами полностью - не люблю позавчерашнюю еду(как и никто из моей семьи). Также работаю, два киндера-малыша. Дел и так до кучи, но готовить люблю, и как то умудряюсь готовить почти каждый день свежее. Вроде никто не жаловался. Не знаю как другие, но могу управляться всеми четырьмя конфорками одновременно - нравится!!! ИМХО А мясо готовить отнюдь не сложно, если вы знаете что вы хотите из него получить. Мариновка с вечера может существенно облегчить жизнь.
Но все это в основном зависит от настроения и отношения к тому что ешь. Приятного!!!
13.05.2005 11:43:29, Насибкин
А с нашими аппетитами на большее время и не приготовишь, хорошо, если на завтра останется - все сметем! или в ведре варить придется :-))) 12.05.2005 15:24:59, Umka
Малышу готовлю каждый день,для нас бульон,мясо(только не жареное),рыбу,курицу на 3 дня.Бульон весь не кипячу,отливаю и каждый день новый суп.Гарнир по мере необходимости.Иначе весь день у плиты. 12.05.2005 15:20:16, Эрис
Мясо готовлю пару раз в неделю. Остальное по мере необходимости. 12.05.2005 15:01:56, ТаньЯ
ЕЕ
Ваш подход, ИМХО - просто хрестоматийный пример создания самой себе лишних проблем.
Если бы у вас вообще не было холодильника - то оно конечно, лучше всё быстренько подъедать.
Но если есть, то какие проблемы-то с тем же бульоном?
У меня холод-к - ужасный! И когда только сменим! Там ненамного холоднее, чем в комнате, особенно зимой.

Но тем не менееответственно заявляю, что приготовленное 4 дня в нём хранится "железно", без каких либо видимых миру изменений к худшему. Если надо хранить дОльше, то бульон я перекипечиваю, и он затем готов храниться следующие 4 дня.

Что касается мясных и рыбных блюд, то будь у меня холодильний нормальным, неделю лежали бы, как миленькие, а в моём случае 4 - 5 дней - запросто.
12.05.2005 05:33:24, ЕЕ
Щука
А прокипяченный дважды в течение недели бульон - это вкусно? 12.05.2005 13:48:55, Щука
ЕЕ
Ручаюсь, что при дегустации вы не определите изменение вкуса.
А почему, собственно он должен измениться?
Объсяните мне.

Вот сколько сремени вы бульон варите?
Думаю, такой чёткой до минуты цифры нет.
Может, 50 мин, может час с четвертью.
И что, тот что варился дОльше по вкусу уступает что ли? Вкус бульона от того, что вы проварите его на 5 мин дольше - не изменится уж точно. А дополнительное кипячение - это как раз лишние 5 мин. варки.

Да, бульон только что сваренный - пожалуй вкуснее, как и почти все блюда с пылу с жару. Но если вы бульон охладили, поставили в холодильник, то ничем он не будет отличаться от себя самого после кратковременного кипячения.
14.05.2005 10:58:01, ЕЕ
Щука
Не ручайтесь:). Для меня - сильно отличается. Настолько, что простоявший в хол-ке три дня бульон я выливаю - его никто есть не хочет.. Я ЧУВСТВУЮ, что он уже не тот, сын говорит, что не так пахнет. Мы нюхастые:(
Вот на следующий день еще не отличается, а через два дня - не хочу:). Поэтому варю малыми дозами. И холодильник у меня вполне новый и вполне читсый, это НЕ посторонние запахи, это запахи приготовленной и перехранившейся еды. Ну да я и в морозилке могу ограниченное время хранить, тоже какие-то внутренние маркеры стоят - на мясо, на овощи, на все, что разгерметизировано:)
14.05.2005 11:44:01, Щука
У меня возник встречный вопрос к тем, кто 2 дня в подряд не ест одно и тоже. Каким образом вы обеспечиваете семье мясные блюда в будние дни после работы? 11.05.2005 15:57:16, ТаньЯ
А вы покупайте хорошее мясо, и быстро его готовьте. Не обязательно его тушить-варить.
Хотя, если вдуматься, нету никакой пользы от того, чтобы есть каждый день мясо.
11.05.2005 16:30:26, Димитрий
[пусто] 11.05.2005 18:09:57
Хотите поговорить о нехватке времени и денег?
Давайте, я вас внимательно слушаю.
12.05.2005 11:12:53, Димитрий
ок, а если говядину:)? 11.05.2005 16:51:07, ТаньЯ
А вы не верите в то, что говядину можно приготовить за 5 минут? Покупаете хорошую говядину (свежую, не мороженую) и жарите ее. Или делаете из нее фарш и делаете гамбургеры (в смысле не котлеты обычные с хлебом-луком, а именно рубленный стейк). Покупаете вырезку или филейный край - это дороже всего, но практически это можно плохо приготовить или если совсем ничего не знать о том, как готовят мясо вообще и говядину в частности, или специально это стараться сделать. Можно купить край на косточке, он дешевле и, наверное, вкуснее, край ближе в шее содержит прожилки жира, он еще вкуснее, на мой взгляд (самый вкусный ростбиф - из него, но это долго). Можно приготовить и верхнюю часть задней ноги, если животное молодое, то мясо будет весьма мягким. Я эту часть обычно готовлю с соусом по-валентиновски (по ссылке). Надпочечную часть или т.н. "яблоко" - тоже отлично жарить. Можно, например, порезать очень тонко и жарить быстро на сухой сковороде - буквально несколько секунд.
Вы скажите, где вы ожидаете подвоха?
11.05.2005 17:50:37, Димитрий
офф: Дмитрий,я по вашему совету стала питаться именно парной говядиной:))Типа ,наступил у меня кулинарный паралич,стало лень все готовить изобретательно,"Превращаюсь в мужчину":))
Купила кусок - нарезала на плоские стейки(?),отбила и сложила в контейнер:)Уже третий день жарим "с пылу с жару" в разный панировках,без них,в яйце и тд:)) И правда - быстро и на удивление не разорительно(хотя и не супердешево,а я известная экономка).Но все окупается БЫСТРОТОЙ ПРИГОТОВЛЕНИЯ и ощущением "на ужин было настоящее мясо":)))
Спасибо за агитацию:))
12.05.2005 12:31:28, Karolina
На здоровье! Вообще, мне кажется, на таких продуктах не надо экономить, лучше реже но качественнее. Это вот Джейми Оливер за это ратует - покупают, мол, всякую шнягу, вместо того, чтоб тратить деньги с умом. Мы вот дома сами перестали уже довольно давно стремится к тому, чтоб мясо кажный день. Стали больше овощей, пасты, рыбы (рыбу тоже, да, почти всегда только свежую). Нету рыбы? Буду овощи говить. Или пасту. 12.05.2005 13:30:23, Димитрий
Я потихоньку соглашусь:)Мне на руку такая философия:))
12.05.2005 13:55:05, Karolina
Подвох в том, что сайт наш семейный и кормить детей ежедневно жареным мясом - вредно.
Так, что Ваши советы в данном контексте бесполезны))). Вопрос адресовался не гурманам, а реальным работающим "матерям семейства". Мне было интересно как именно они решают проблему ежедневной готовки только свеженького.
А касаемо запекания говядины в течении 15 минут - можно подробнее?
11.05.2005 18:32:33, ТаньЯ
Детей кормить каждый день мясом вообще вредно. Да и взрослых тоже. Холестерин, жиры, пуриновые основания - и это вы каждый день готовы ребенку скармливать? Да хоть жареное, хоть вареное, хоть карпаччо.
Я, кстати, готовлю на всю семью каждый Божий день, так что с гурманами вы попали практически в точку. Да. Каждый день - и вкусное, и свежее. И детей у меня, кстати, двое.
Про запекание мяса - читайте книжки, это полезней, чем мясо.
12.05.2005 10:04:24, Димитрий
Как Ваша жена решила для себя проблему готовки мне теперь понятно:))))). Тихо завидую:)))).
12.05.2005 15:00:15, ТаньЯ
У мужчин по определению меньше забот,чем у женщин с РАВНОЙ ЗАРПЛАТОЙ:))Хотя бы по поддержанию товарного внешнего вида:))Поэтому им готовить сам Бог велел:)
Жалко,что мой муж медленно все делает,я на это смотреть не могу:))А то б я его к плите пристроила бы:)Хотя и сама люблю это дело:)
12.05.2005 12:28:33, Karolina
Знаете, меня вот, мягко говоря, вообще высказывания в духе - "мне интересно мнение того, кто в самом деле, а не понарошку готовит, а не когда левая пятка захочет, а так мы, женщины, все жизнью-делами-детьми-работой задолбаные, нам не до этих ваших мужских гурманских вывертов, (и дальше с апломбом) - НАМ СЕМЬЮ КОРМИТЬ НАДО" - слегка заводят. Причем они с регулярностью появляются. Наверное, потому, что их жизнь так устроена, не знаю. Я вот и на работу хожу, и в получку не 100 баксов домой приношу, и ребенка в сад-из сада, и собаку два раза в день вывожу, и на рынок-в магазин хожу регулярно, и готовлю каждый день, и нытье это, равно как и "в магазин за свежим мясом каждый день?" не выношу. Хочется посоветовать ноющим покупать самые дешевые полуфабрикаты, а сэкономленные деньги складывать в копилочку с красным крестом на боку - на потом, на врачей да на лекарства. Ну, в обшем, вы меня понимаете. Не видят связи между тем, что едят сейчас и каждый день, и как потом будет у них со здоровьем дела. Все ерунда, мол, у нас сейчас времени нету, мы лучше по-быренькому мяско майонезиком и в духовку... 12.05.2005 13:17:02, Димитрий
Анитка
:) Делайте поправку на то, что Вы ЛЮБИТЕ готвить. А кто-то нет, и ему действительно НАДО готовить :) 12.05.2005 14:34:37, Анитка
Вы правы. Но я люблю не только готовить - я люблю еще и свою семью. И я знаю ЧТО они едят - и у меня нету никаких сомнений в том, что это качественная и более-менее здоровая пища. И я испытываю настоящее наслаждение, когда моя готовка доставляет им радость. 12.05.2005 15:22:44, Димитрий
Анитка
Возможно, что если бы они не любили бы свою семью, то они бы вообще бы не готовили :) Йогурт на завтрак, обед в столовке и кефир на ужин :)
Вашей семье с Вами повезло :) Если вы с ней еще не так строги, как с нами тут :)
12.05.2005 15:34:18, Анитка
Ну, куда ж без строгости-то?
А насчет "вообще не готовили бы" я не задумывался :))))
12.05.2005 16:16:32, Димитрий
Анитка
Воот :) 12.05.2005 16:19:40, Анитка
Я как раз отношу себя больше к гурманам:))Вернее так - разнообразие+экономность+быстрота приготовления.Увы,это редко выходит.как говорится - выберите ДВА признака,Три - уже не выйдет:)

А в списке ваших дел я не увидела эпиляции,маникюра,педикюра,укладки волос,макияжа - мне лично:)подготовки одежды для всей семьи назавтра(у меня это ужас какой-то:),уборки(ну,это можно и мужчине поручить или домработнице:))
Ну а тему приличной,требующей СОСРЕДОТОЧЕНИЯ НА РАБОТЕ:)зарплаты с мужчинами лучше не обсуждать(прячусь под стол:)

12.05.2005 13:56:36, Karolina
Да это все понятно, насчет педикюров, я правда, еще не указал в своем перечне, скажем, поддержание своего сайта, фотографию или питье пива, строительные работы на даче и прочее. Дел у всех хватает. И почему надо делать скидку на то, что кто-то там так свою жизнь организовал, что не в состоянии дать своей семье одного из самого важного в человеческом существавании - вкусной, разнообразной и ЗДОРОВОЙ пищи? И ведь крутят-вертят наспех гадость какую-то, а потом удивляются, откуда болячки хронические взялись? А как начинаешь говорить, что мол не надо так питатся, так сразу в ответ - "некогда мне страдать всякой фигней, мне семью кормить надо!" 12.05.2005 15:19:38, Димитрий
Штуша
Все-таки встряну. О наболевшем. Потому как не могу накормить мужа вкусной, разнообразной и здоровой пищей. Список продуктов, которые он ест, очень невелик. Овощи (кроме картошки и сырых огурцов-помидоров) исключены. Мясо - только говядина. Гречка. Манная каша. Ну, за счет творога и кисломолочки еще можно выехать. Все. Список кончился (если исключать всякие консервы, сосиски, колбасы и т.д., т.к. их сложно к здоровой пище отнести). Для ужинов - нормально. А вот для обеда... Ну, не могу же я всю семью каждый день картошкой на обед кормить. Да и ему надоедает. Готовлю овощи, супы... То "неговядину"... То рыбу. С детьми трескаем с удовольствием. Когда кто-то в гости придет - бальзам на душу, тут понимаю, что не гадость сготовила. А этот крокодил нос воротит, спросит, что я приготовила, и достает пакетик чипсов или роллтона. Уууууу :((( 13.05.2005 10:13:38, Штуша
Это так приучен, да? Сочувствую...
А попробуйте ему суп-пюре из картошки с пореем (тока не говорите про порей сначала). К говядине - соус по валентиновски, там все вроде "кошерное" для него... Думаю, потохоньку можно чуть ситуацию выправить... Мелкими шажками...
13.05.2005 13:58:39, Димитрий
Штуша
Супы-пюре он не ест из принципиальных соображений - еда (кроме питья, пожалуй) должна ЖЕВАТЬСЯ. В принципе, потихоньку выправляется. Сперва ел, если ели гости. Или если кончился роллтон. При этом он неожиданно понимал, что, оказывается, его нежелание есть ЭТО основано на предубеждении, оказывается, это не только съедобно, но и вкусно :)) Но очень потихоньку, очень медленно. Два-три блюда в полгода :) 13.05.2005 15:42:21, Штуша
Да, это серьезно. 13.05.2005 16:29:46, Димитрий
Штуша
Меня выручает только одно - если мне не удается приготовить то, что он любит и хочет в данный момент, то он не предъявляет претензии, сам кормится :) Ну и, в столовке на работе он все-таки так не привередничает. По слухам, он там даже до борща иногда снисходит :))) 13.05.2005 16:57:25, Штуша
У меня младшая (8 лет) такая же. Пищевой консерватизм:( Спасает хотя бы то, что она в школе хоть что-то ест, даже супы хоть несколько ложек. маленькая была хоть рыбу ела. Но постепенно стала копировать старшую-погодку. А у той аллергия на всю рыбу. Ела одно время курицу с удовольствием, а сейчас и это не ест, надоело видимо. Только иногда вареной говядиной на кости может побаловаться.
В принципе, я сама в дестве была страшный консерватор и плохой едок. Лет с 12 мой ассортимент съедобного начала расширяться и расширился очень существенно в сторону употребления разных овощей в разных видах и супов.
13.05.2005 17:22:57, ALora
Щука
А у меня сын такой... ууууу... картошка, сырые огурцы-помидоры, мясо - только отварная куриная грудка.. котлеты ишшо, пару раз в месяц согласен употребить. А от еды человеческой нос воротит. Попьет водички - и сыт:) или :(. Или молочка, с хлебушком. А я ядом исхожу, подсчитывая, скока чего у меня ребенок недополучает. Были в гостях недавно, у подруги с сыном. Мы, стало быть, в конце концов на кухне оказались, с подругой и ее сыном, а мой мальчик с бабушкой приятеля беседовал (угощаться с нами отказался категорически - с его точки зрения, время, проведенное на кухне = выброшенное в пропасть). Бабушка потом делилась впечатлениями от беседы - не мать я, а ехидна, ребенка голодом морю:). Сын мой а). не помнит, когда ел в последний раз, б). не помнит, ЧТО он ел в последний раз. Хотя уверял, что (честное слово!!) есть совсем не хочет.. 13.05.2005 10:56:14, Щука
А люди ВСЕ разные.
Я исхожу из того,что у КАЖДОГО ЧЕЛОВЕКА мне ЕСТЬ ЧЕМУ ПОУЧИТЬСЯ.
И каждый - в чем-то лучше меня:)
Хотя у меня вот готовка - и хобби,и приоритет.Но если у кого -то это не так,то это не значит,что он дурак.

Я,например,не пью вообще(муж и сын тоже):) И для меня пример с пивом - не пример удачной организации жизни.А совсем наоборот:)
12.05.2005 16:08:57, Karolina
А я вот педикюры не делаю с маникюрами :)))
Дело не в том, пью ли я пиво или нет. Дело в том, что если мне захочется его выпить, то я его, скорее всего, выпью. Но при этом я не буду никому говорить, что моя семья сегодня питалась магазинными котлетами потому, что я был занят.
12.05.2005 16:18:47, Димитрий
Вы не понимаете:),что бывают ситуации,когда человек уходит на работу в 8:00 а приходит в 22:))и так много лет:))Тут уж хочешь..не хочешь,но замороженные котлеты-пельмени проскочут(хотя и налепленные в выходные самолично:) 12.05.2005 16:21:04, Karolina
Я понимаю. Тут надо либо работу менять, ибо это совершенно неестественно - в 8 ушел, в 22 пришел, это так и дети узнавать при случайной встрече на улице не будут, либо не заниматься готовкой. Пусть ей занимается тот, у кого есть время (хоть сколько нибудь). Причем, разговоры типа "А муж готовить не умеет" в таком контексте не канают, поскольку по уровню кулинарных высказываний часто становиться понятно, что тяжко и бессмысленно работающая жена ничем от него в этом вопросе не отличается :))) 12.05.2005 16:50:55, Димитрий
Ну,я примеряю ситуацию на себя лично.Никак от работы отказаться не могу(люблю работу,начальство и материально хорошо:),готовить тоже люблю:)Вот такое бывает:) 12.05.2005 17:49:40, Karolina
Тоже понимаю. Только вы не ноете - "ой, времени нету совсем, а надо вкусняшку сготовить, тока штоб майонезу побольше, дайте девочки проверенный новый и самый оригинальный рецепт МПФ..." 13.05.2005 13:55:37, Димитрий
Штуша
А детей работающих мам в садике кормят. А вечером им мясо необязательно. Я пока не работаю, но мясо готовлю в основном на себя и младшего. Старшей не требуется. Младший в садик пойдет - посмотрим, что будет есть (старшая как-то сейчас к мясу вообще не очень). На ужин достаточно чего-то легкого.
PS Хоть я так и отвечаю, но сама спокойно отношусь к готовке блюд на несколько дней.
12.05.2005 00:06:37, Штуша
про садики - это смотря где)))
12.05.2005 14:56:16, ТаньЯ
[пусто] 11.05.2005 18:09:25
Я вам почти завидую - сколько у вас впереди еще кулинарных открытий!
Если вы еще не будете в каждом моем посте искать скрытые признаки того, что я идиот (я, если хотите, могу это так, в явном виде написать, чтоб закрыть вопрос: Я - ИДИОТ), ваши открытия станут еще приятнее.
12.05.2005 12:22:36, Димитрий
Рубленый стейк делается из мелко порубленого мяса.
Стейки разные бывают..:)
11.05.2005 18:26:30, Jules
да, меня тоже прикалывают такие советы:)
но у меня дома есть живой барометр, и мне готовка впрок на неделю - не грозит;)
11.05.2005 14:41:22, Кити Щербацкая
У нас два дня никто одно и то же есть не станет, вредные и балованные*-))Так что я готовлю каждый день. Или готовлю сразу много и часть замораживаю. Но если после гульки какой-то остается еда - то два-три дня безболезненно в холодильнике валяется. Моя мама борщ всегда на неделю варит. 11.05.2005 12:29:09, Ласточка
Анитка
На неделю не готовлю :)
В основном на дня два получаются всякие супы, котлеты, мясо. Салаты в последнее время съедаются за день, даже если планирую на два :) гарниры готовим и съедаем сразу :) В чем смысл варения риса на неделю? Правда я варю в пакетиках, может не эстет в рисовом деле я :)
11.05.2005 11:00:27, Анитка
Многие продукты довольно живучи в холодильнике.
Например вот это блюдо - доб (http://go.access.ru/letters/daube.html)
живет после приготовления и до употребления несколько дней в холоде, и становится от этого только лучше.
11.05.2005 10:59:43, Димитрий
Я, собссно, его имела ввиду, говоря о 5 днях хранения:))
Пользуясь случаем, хочу выразить глубочайший респект за этот доб:)) Неоднократно его ваяю:))
11.05.2005 22:33:31, francaise
Красняя, обещаю передать ваше "спасибо" французскому народу при следущей моей с нем личной встрече :)) Я так - с боку припека.
Кстати, у Патрисси Велз есть несколько рецептов доба, но они все довольно простые.
Рад, что это кто-то пробует - спасибо вам за это!
12.05.2005 11:44:34, Димитрий
да Вы шо! я не просто пробую! Я методично перепробываю УСЕ! Вот сегодня наваяла суп из печенки с помидорами и теперь лихорадочно соображаю: 1) - что на него скажут к вечеру моя собственная печень и гастрит?:) 2)- останется ли хоть что-то в двухлитровой кастрюльке до ужина, чтоб сюпруг попробовал, али нужно в срочном порядке ваять по второму разу?:) А Вы говорите....:))
А насчет французского народа, то мне у них доб встречался неоднократно, но действительно в более упрощенном варианте и отчего-то не производил впечатления. А пришелся по вкусу именно этот комплект составляющих:)))
12.05.2005 14:06:51, francaise
Анитка
Вот почему я не могу найти это суп на сайте у Дмитрия?... 12.05.2005 16:03:58, Анитка
а он в разделе "переписка с кулинаром". Буквально вторая ссылка. 12.05.2005 16:10:04, francaise
Анитка
:) Пойду гляну, а то свой рассказ про экологически чистую упаковку запчастей для машин, которую едят в конторе моего мужа я нашла в паноптикуме за 2004 год, а суп нет :)
Ужас-ужас :)
12.05.2005 16:16:36, Анитка
Анитка
Спасибо, нашла :) 12.05.2005 16:20:14, Анитка
ха! так это была твоя история?:))) супер!:)) 12.05.2005 16:18:13, francaise
Анитка
Моя :) И все чистая правда :) 12.05.2005 16:29:46, Анитка
Ой! :)))) 12.05.2005 15:33:07, Димитрий
Анитка
Ой, а скажи мне, сколько у тебя по времени занимает этого доба готовка, если минуснуть все его настойки и варки :) А то как читаю, так слюна клавиатуру заливает, а все ж боязно начинать :) 12.05.2005 14:15:11, Анитка
нуууу.... если ты имеешь ввиду нарезки-маринование, то немного. ну сколько нужно времени, чтоб нарезать морковку-лук или растереть в ступке пасту из трав и чеснока?:) тем паче, я обычно готовлю сразу несколько блюд, так что чистого времени, отведенного исключительно на приготовление к добу, я тебе и не скажу.ну, скажем, так: около получаса в первый день и чуть больше во второй.

Гораздо больше занимает покупка всего нужного на рынке, если в холодильнике нет залежей нужных рулек-шкурок и проч.:)) Почему я для себя окрестила доб идеальным блюдом к пасхе - во-первых, делается ревизия холодильника-морозилки с целью его последующего помытия:) Потом, мы, как правило, на Пасху уезжаем на 2 дня к приятелям в др. город. А приехавши, уставшие и голодные, лихорадочно начинаем что-то готовить из полуфабрикатов. А так приехал - готовый горшок в духовку всунул - пока выгуляли собаку-разобрали сумки-помылись - он и согрелся.
12.05.2005 14:25:25, francaise
Анитка
ОК, ты меня вдохновляешь :) 12.05.2005 14:35:48, Анитка
zaraza
ох, положила я глаз на этот рецепт уже несколько дней назад -)
распечатала - зрею -)
надеюсь споДОБлюсь в скором времени -))
11.05.2005 16:47:02, zaraza
Анитка
Ох, а вот эти шкурки свинные тоже потом едят? :)
Но звучит все вкусно :)
11.05.2005 12:27:17, Анитка
А почему не едят? Или вас веревки смушшают? Не смушшайтес, веревку ножичком - цок, и все. И очень это вкусно. 11.05.2005 16:21:38, Димитрий
Анитка
Ага :)
Вот бигос я все же сподобилась как-то сделать, а подлые гости, его тут же съели :) Все 5 литров :) А тут еще дольше делать, а кастрюли большего объема у меня нет :) Может гостей не звать и сделать? :)
11.05.2005 17:16:58, Анитка
Найдут по запаxу..:) 11.05.2005 17:28:34, Jules
Анитка
ОФФ: А ты уверена, что тебе лимонный именно рулет надобен? 11.05.2005 17:38:03, Анитка
Мне - нет. Мужу - да!:) Я его уже нашла. 11.05.2005 17:51:29, Jules
Я бы не парилась со сроками (главное, чтоб не испортилось:), если вас и вашу семью это устраивает.

Я сама не буду есть даже вчерашнюю еду, не говоря уж о недельной давности, поэтому и не готовлю ничего впрок.
11.05.2005 10:54:20, Мата Хари
Штуша
Отварная картошка уже не та на вкус... Но разжаренная вполне. А все остальное храню в холодильнике несколько дней, разогреваю и с аппетитом ем. 11.05.2005 09:22:23, Штуша
Доктор Зойберг и Лила (10 мес)
Как дочь Главного санитарного врача города отвечу - нельзя дольше 12 часов хранить салаты с майонезом при т выше +2 градусов. бульоны (прозрачные) живут в холодильнике 72 часа. Вареные крупы тоже (без масла). Вообще максимально живучи куски жареного мяса - при +2 они лежат 86 часов... но они должны быть без крови... 10.05.2005 23:45:51, Доктор Зойберг и Лила (10 мес)
Anykey
Конечно, готовлю на несколько дней! С 48 часами хранения я бы груз готовки не потянула :)
10.05.2005 22:43:37, Anykey
с бульоном ничего не случается в течение 5 дней, я только его и имела ввиду, когда писала ниже. Рис - дня два может стоять без ущерба, как и другие крупы или овощи.
А что касается готовой еды вообще - то есть масса блюд, которые только на 2-3-5 день после приготовления приобретают самый НУЖНЫЙ вкус.
10.05.2005 19:15:53, francaise
Сима Полосатая
ага, кислые щи, к примеру:)) 11.05.2005 02:51:02, Сима Полосатая


Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.



Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!