Курицу отварить в подсоленной воде с таким расчетом, чтобы бульона впритык хватило для приготовления рассыпчатого риса. Вынуть курицу и разделить на части. Засыпать в бульон промытый рис и поставить вариться.
Взять по 200 г сушеного кизила и изюма, 1 ч. л. тмина, мелко нарезать луковицу, и все это подарить на слабом огне в топленом сливочном масле под крышкой. Готовый рис заправить топленным маслом и выложить на блюдо, поверх него - фрукты и курицу. Полить блюдо настойкой шафрана - щепотка на 1 стакан кипятка.
[ссылка]
Конференция "Кулинария и еда""Кулинария и еда"
Раздел: Анонсы из Кулинарной книги
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Рецепт: Плов с курицей и сушеными фруктами по-азербайджански
05.05.2005 11:35:36, из кулинарной книги
Читайте также
Как правильно отдыхать: 7 научно подтвержденных правил идеального восстановления
Чувствуете хроническую усталость и выгорание? Мы часто не умеем по-настоящему восстанавливаться!
В нашей новой статье "Как правильно отдыхать: 7 научно подтвержденных правил идеального восстановления" вы узнаете, как превратить обычную паузу в мощный инструмент перезагрузки.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.