Попробовала испечь кулич в хлебопечке по новой технологии
Основа: вот этот рецепт:
КУЛИЧ "ВЕСЕННИЙ" (ок. 550 г.)
Сделать ПЕРВУЮ ЗАКЛАДКУ и включить режим "Цельнопшеничный хлеб" для хлебопечек LG
или "Хлеб с добавками" для хлебопечек Hitachi и Panasonic.
После звукового сигнала (за 3-5 мин. до окончани последнего замеса)
внести ВТОРУЮ ЗАКЛАДКУ. Чтобы "шапка" кулича не потрескалась, вначале последнего поднятия
теста можно смазать верх кулича водой или яичным желтком.
Продукты/Первая закладка/Вторая закладка
Вода, мл/50/-
Яйцо, шт./4/-
Соль, ч. л./-/0,5
Сахар, ст. л./6/-
Ванильный сахар, ч. л./-/1
Сливочное масло
растопленное, ст. л./6/-
Мука пшеничная, стак./2/1
Изюм сухой, стак./-/0,5
Дрожжи инстант, ч. л./2 /0,5
Автор рецепта - к.т.н. А.И.Мохначева
А я делала так: Сделала первую закладку и поставила режим "Тесто" - подошло совсем чуть-чуть. Еще раз поставила режим -"Тесто" - опара заняла всю форму. Сделала 2-ю закладку и в третий раз поставила режим "Тесто". Подошло очень хорошо. Выпекала в режиле "Выпечка". Долго, конечно, но за-то вкус настоящего кулича, а все, что пекла раньше, было, как сладкий хлеб:((
Конференция "Кулинария и еда""Кулинария и еда"
Раздел: Выпечка
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

а режим "хлеб" у вас сколько времени делается? У меня максимальное время на режиме "французкий" 3:50.
30.04.2005 14:54:31, Terra (Полина 1,7)

Я сделала как Delena советовала, поднялся просто супер. Сейчас допекается...только у меня весь процесс занял почти 6 часов.... Вот теперь думаю хватит ему 1 час на выпечку:) А дрожжи я использую саф-левур тоже прекрасно выходит.
30.04.2005 22:48:29, Terra (Полина 1,7)

А подскажите рецепт своего белого хлеба, поскольку со своим рецептом не как не могу "разобраться". Уже что в рецепте только не меняла...падает верхушка через 5 минут после начала выпечки.
01.05.2005 09:41:06, Terra (Полина 1,7)
Я делала по такому же рецепту. Но у меня печка Elenberg, и в ней нет режимов "Цельнопшеничный хлеб" и "Хлеб с добавками". Я поставила режим "Пирог" он у меня 2:50. Вообщем кулич получился плотным и верхушка потрескалась, но по вкусу очень вкусный. Попробую сделать с вашими дополнениями:)
30.04.2005 10:33:24, Terra (Полина 1,7)

Сколько у вас длится режим "тесто"? И сколько времени заняло приготовление в общей сложности?
По рецепту: в тексте все, что до тире- первая закладка, все, что после- вторая? Я правильно поняла?
29.04.2005 16:31:45, Зукулик
Рецепт я исправила, вроде сейчас понятнее. Режим тесто у меня 1ч 20мин. Я никуда не спешила и вышло у меня больше 4 часов:)) Но ведь над печкой стоять не надо, а только 3 раза не надолго подойти к ней.
30.04.2005 01:06:35, Delena

посмотрите, я исправила рецепт выше. Может так будет понятнее. Там должна быть таблица: Продукты, первая закладка, вторая закладка. Вместо таблицы - /
Этот рецепт есть на сайте "Дома хлеб" http://doma-hleb.narod.ru/index.html Я его оттуда брала. Только попробовала чуть по-другому. 30.04.2005 01:00:42, Delena
Этот рецепт есть на сайте "Дома хлеб" http://doma-hleb.narod.ru/index.html Я его оттуда брала. Только попробовала чуть по-другому. 30.04.2005 01:00:42, Delena