Соконфяне, голова к концу трудовой недели не работает окончательно, идей ноль, а ведь в воскресенье ехать к родителям загород, хочется вкусняшкой какой их побаловать..Изначально я планировала выпечку и либо мяско какое, либо закуски вкусные - ну все-таки не повезу же я тазик салата с собой:))Может кто подкинет идейку, чего бы приготовить при следующих заданных условиях:
1. готовить буду накануне - следовательно, это должно быть вкусно и на следующий день, и в холодном виде.
2. чтобы было удобно везти.
3. и ессно, желательно, не оч. трудоемкий процесс готовки.
Буду очень благодарна за любые идеи:)
Конференция "Кулинария и еда""Кулинария и еда"
Раздел: Идеи, советы
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

рыба в кляре.
капустные шницели (капустка ща молоденькая - хороша:)).
котлеты с сюрпризом (начиненные чем-нибудь: сыром, горошком, вареными яйцами).
мясное кольцо (правда для перевозки, круглый контейнер надоть).
рулеты всевозможные (мясные, сладкие)
29.04.2005 16:24:45, Yandochka
Вот вертятся у меня эти идеи - в частности, рулет из индейки в слоеном тесте (с сюрпризом) - с кукинга, про курочку тоже думала, только я не мастак кожу с нее снимать:((.И побаиваюсь, конечно, в первый раз то..А что за мясное кольцо?
29.04.2005 16:51:02, Люлясик

А кольцо по ссылке 29.04.2005 22:47:56, Yandochka

Везти куском, ессно, резать на порционные куски перед окончательной обжаркой или просто перед "холодным" поеданием. Ничего трудоемкого(кроме как сходить, выбрать кусок с ребрышками ;)
В жидком дыме, кстати, можно замариновать, тогда и в холодном виде будет гриль вспоминаться ;)
Взять филе любой рыбы(замороженное - без проблем), лимон, белый перец. Рыбов посолить-поперчить, лимоном окропить(или кусок положить, но без цедры - горчить может), завернуть в фольгу герметично, в угли закопать, в золу. Главное - не прорвать фольгу при этом.
Замороженное филе как правило, воды много дает - просто на гриль его неудобно запихивать, даже после полной разморозки. 29.04.2005 13:00:36, Монополия
куриные грудки порезать кусочками (1 кг), добавить 2 яйца, посолить, поперчить, добавить горсть муки и грамм 150 майонеза. Дать постоять( чем больше-тем лучше) и жарить, выкладывая ложкой на сковородку. Жарить около 1 мин с каждой стороны. Очень бысто и вкусно даже в холодном виде. Угощайтесь!
29.04.2005 10:28:51, ИрМа
Читайте также
Как правильно отдыхать: 7 научно подтвержденных правил идеального восстановления
Чувствуете хроническую усталость и выгорание? Мы часто не умеем по-настоящему восстанавливаться!
В нашей новой статье "Как правильно отдыхать: 7 научно подтвержденных правил идеального восстановления" вы узнаете, как превратить обычную паузу в мощный инструмент перезагрузки.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.