Раздел: Научите готовить!

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

нужен рецепт вафель!

Желательно не сладких или почти не сладких если такие бывают, хочу с паштетом сделать вафли!
Плиз может у кого то есть поделитесь!
28.04.2005 17:47:56,

5 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
"KАРТОФЕЛЬHЫЕ ВАФЛИ"
Компоненты:
яйца.......................2 шт.
сахар......................1 столовая ложка
молоко.....................1 стакан
дрожжи.....................15-20 гр.
мука.......................150 гр.
картофель отварной.........150 гр.
масло......................3 столовые ложки
соль_
цедра или ванилин_

Муку просеять в миске. Дрожжи рaстереть с 1 чайной
ложкой сaхaрa, добaвить теплое молоко, взбитые яйцa, мaсло,
цедру /вaнилин/ и постепенно примешaть муку. Холодный отвaрной
кaртофель нaтереть и смешaть с тестом. Дaть тесту подняться в
течение чaсa и выпекaть тонкие вaфли.
"ТВОРОЖHЫЕ ВАФЛИ"
Компоненты:
яйца.......................3 шт.
сахар......................3 столовые ложки
маргарин...................100 гр.
творог.....................150 гр.
молоко.....................2-3 столовые ложки
цедра лимона_
соль_

Желтки взбить с сахаром, добавить творог, растопленный
маргарин, соль, смешанную с пекарским порошком муку и молоко.
Белки взбить и замешать в тесто, сразу выпекать.
"ХРУСТЯЩИЕ ВАФЛИ - 1"
Кол-во - 10 шт.
Компоненты:
мука.......................1 стакан
молоко.....................1.5 стакана
дрожжи.....................20 гр.
масло сливочное............100 гр.
сахар......................0.5 чайной ложки

Измечить дрожжи и разтереть с сахаром, влить полпорции
молока, всыпать муку и размешать. Добавить оставшееся молоко,
слегка охлажденное масло и хорошо перемешать. Поставить в
теплое место на 1 час.

"ВАФЛИ ХРУСТЯЩИЕ - 2"
Компоненты:
мука.......................125 гр.
крахмал....................125 гр.
масло сливочное............125 гр.
яйца.......................3 шт.
сахар......................175 гр.
ванилин_
соль_

Масло растереть с сахаром, по одному добавить яйца,
ванилин, соль, муку, крахмал. Дать постоять тесту минут 30, выпекать.
"ЛИСТОВЫЕ ВАФЛИ"
Компоненты:
мука.......................4 стакана
яйца (желтки)..............3 шт.
соль.......................1/4 чайной ложки
сода.......................1/4 чайной ложки
вода.......................3.5 стакана

выход - 500 гр. теста

Соль, содy, яичные желтки и половинy мyки pазмешивают в
воде, и после взбивания в течение 10 мин. добавляют оставшyюся
мyкy, пpодолжают взбивать еще 8 мин. Пеpед выпечкой тесто
пеpиодически взбивают венчиком, чтобы не обpазовалось осадка.

"ЛИСТОВЫЕ САХАРHЫЕ ВАФЛИ"
Компоненты:
мука.......................1.5 стакана
сахарная пудра.............1 стакан
вода.......................1.5 стакана
яйца (желтки)..............2 шт.
сода.......................1/4 чайной ложки
масло сливочное............50 гр.
ванилин_

выход - 500 гр. теста

Масло pастиpают добела, постепенно добавляя желтки,
сахаpнyю пyдpy, затем водy (молоко) и мyкy, половинy ноpмы.
Тесто взбивают 10-15 мин., после чего добавляют остальнyю водy
(молоко), ванилин, мyкy и взбивают еще 10 мин.

"СЛИВОЧHЫЕ ВАФЛИ"
Компоненты:
мука.......................200 гр.
вода холодная..............1 стакан
масло сливочное............2 столовые ложки
сливки.....................1/4 литра
сахар......................2 столовые ложки
соль_

Муку просеять, добавить воду, соль, растопленое масло.
Сливки взбить, смешать с тестом, выпекать.

"ДРОЖЖЕВЫЕ ВАФЛИ"
Компоненты:
яйца.......................2 яйца
сахар......................2 столовые ложки
масло сливочное............75 гр. соль,
молоко.....................1 стакан молока
дрожжи.....................20 гр.
мука.......................200 гр. муки
ароматические добавки_
соль_

Яйца взбить с сахаром, добавить растопленное масло,
ванилин (цедра). Дрожжи растереть с 1 чайной ложкой сахара,
смешать с теплым молоком, добавить к яичной смеси, вмешать муку.
Отставить для подъема на час, еще раз взбить и выпекать.
28.04.2005 20:04:40, Delena
Спасибо классные рецептики пойду делать! 29.04.2005 08:19:14, Madam_sha
"ПЕСОЧHЫЕ ВАФЛИ"
Кол-во - 10 шт.
Компоненты:
мука.......................2 стакана
сахар......................0.5 стакана
яйцо.......................1 шт.
масло сливочное............30 гр.
вода.......................0.5 литра
соль_
сода_
ванилин_

Масло комнатной температуры разтереть с сахаром, добавить яйцо, соль, соду, ванилин и хорошо
взбить. Добавить половину порции воды, положить муку и тщательно перемешать. Затем постепенно
долить остальную порцию воды.

"ПРЕСHЫЕ ВАФЛИ"
Кол-во - 7 шт.
Компоненты:
мука.......................1 стакан
яйцо.......................1 шт.
вода.......................1 стакан
соль_
сода_

Яичный желток, соль и соду хорошо взбить. Добавить
полстакана воды, всыпать всю муку и тщательно перемешать,
постепенно доливая остальную порцию воды.
Для получения сладких вафель можно добавить 1-2 столовые
ложки сахара.

"РАССЫПЧАТЫЕ ВАФЛИ"
Кол-во - 7 шт.
Компоненты:
мука картофельная..........1 стакан
маргарин...................100 гр.
сахар......................0.5 стакана
яйцо.......................3 шт.
лимон......................1 шт.

Взбить яйца с сахаром. Слегка охлажденный растопленный
маргарин влить в взбитые яйца, усиленно перемешивая. Добавить
картофельную муку, тертую корку лимона и размешать.

"СЛАДКИЕ ВАФЛИ"
Компоненты:
яйцо.......................1 шт.
сахар......................50 гр.
масло сливочное............50 гр.
молоко.....................250 мл.
мука.......................125 гр.
соль_

Яйцо взбить с сaхaром, добaвить рaстопленное мaсло, зaтем
попеременно молоко и муку. Тесту дaть немного постоять перед
выпечкой.

"СЛАДКИЕ ВАФЛИ"
Компоненты:
масло......................250 гр.
сaхaр......................250 гр.
мука.......................500 гр.
яйцa.......................6 штук
сода.......................0.5 чайной ложки
цедра лимона_
ванилин_

Замесить тесто, только белки взбить отдельно и в последнюю
очередь соединить с тестом.
28.04.2005 20:03:59, Delena
Скрепка
ВОПРОС. Это для электровафельницы?
29.04.2005 09:38:21, Скрепка
А их еще как-то делают? Я думала их только с помошью вафельницы :0 ?? 29.04.2005 11:19:28, Madam_sha


Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.



Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!