Подскажите пожалуйста, чем и как будете красить яйца.
И рецепт кулича.
Конференция "Кулинария и еда""Кулинария и еда"
Раздел: Научите готовить!
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
пасха
24.04.2005 10:09:17, Дашутка7 комментариев
А я хочу попробовать покрасить яйца отваром краснокочанной капусты, должна фиолетовой получиться (вычитала где-то, где уже не помню)
26.04.2005 13:21:33, Yaroslana

А яйца красить луковой шелухой :) 24.04.2005 12:25:04, Emerald
Куличи пеку уже лет 10. Рецепт нравится всем, кто пробовал, всегда получается. На 1 кг муки - 1ст молока,6-8 яиц, 300 гр масла, 400 гр сахара, 50 гр дрожжей, 3\4 ч.л. соли,ваниль,изюм,цукаты, миндаль.
Опара - в темлое молоко добавить дрожжи и немного сахара и муки, когда подниметься, добавить соль, яичные желки, стертые с сахаром и ванилином, масло теплое, хорошо перемешать, добавить белки (половину от всех) взбитые в крепкую пену и сотальную муку. Тесто должно быть не очень густым, но хорошо вымешанным и отставать от стенок посуды. Иногда подсыпаю муки, взависимости от ее качества. Тесто накрыть и поставить в теплое место. Когда подниметься увеличится вдвое, добавтье промытый и обсыпанный мукой изюм, цукаты, миндаль. Хорошо перемешать и дать подойти. Разложить по формам, дать подойти, смазать взбитым яйцом. Маленькие куличи печь 30 мин
большие 40-45. Рецепт из кулинарной книги Молоховец 1893 года издания. 24.04.2005 11:37:01, Оптимистка2
Опара - в темлое молоко добавить дрожжи и немного сахара и муки, когда подниметься, добавить соль, яичные желки, стертые с сахаром и ванилином, масло теплое, хорошо перемешать, добавить белки (половину от всех) взбитые в крепкую пену и сотальную муку. Тесто должно быть не очень густым, но хорошо вымешанным и отставать от стенок посуды. Иногда подсыпаю муки, взависимости от ее качества. Тесто накрыть и поставить в теплое место. Когда подниметься увеличится вдвое, добавтье промытый и обсыпанный мукой изюм, цукаты, миндаль. Хорошо перемешать и дать подойти. Разложить по формам, дать подойти, смазать взбитым яйцом. Маленькие куличи печь 30 мин
большие 40-45. Рецепт из кулинарной книги Молоховец 1893 года издания. 24.04.2005 11:37:01, Оптимистка2
Читайте также
Родители отказываются лечиться: что за этим стоит и как говорить, чтобы услышали
"Я нормально себя чувствую", "Само пройдёт", "В моём возрасте уже поздно лечиться" – эти фразы слышат тысячи взрослых детей. Почему пожилые родители отказываются идти к врачу, чего они на самом деле боятся и как говорить о здоровье так, чтобы не поссориться? Разбираемся, когда стоит настаивать, а когда важно принять чужое решение.
10 вещей, которые стоит сделать для себя до конца лета
Кажется, лето только началось, но его последние недели уже на горизонте. Если вы всё время заботились о других и откладывали себя "на потом", сейчас самый подходящий момент это исправить. Рассказываем, какие маленькие удовольствия стоит успеть подарить себе до конца сезона.