Конференция "Кулинария и еда""Кулинария и еда"
Раздел: Научите готовить!
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Соус к рыбе
Подскажите, рецепт какого-нибудь легкого и вкусного соуса к рыбе :)
15.04.2005 17:31:25, Котенок ГАВ
11 комментариев
Если рыба панированная: в йогурт (несладкий, есссссно), добавить соль, черный перец, давленный чеснок, укроп (я кладу сухой молотый), перемешать, оставить минут на 10.
18.04.2005 16:50:29, @n.net
О, вот вам один очень простой и вкусный соус к рыбе. Не знаю уж насчет легкого (это вопрос субъективный), но...
http://go.access.ru/recipes/recipe26.html 18.04.2005 14:17:39, Димитрий
http://go.access.ru/recipes/recipe26.html 18.04.2005 14:17:39, Димитрий
На миндале лучший соус к рыбе, всегда считалось. Вот, очень рекомендую:
Рыба по-Калифорнийски:
4 форели (примерно 800 г)
1/3 стакана муки
соль
1/4 ч. л. черного перца
1/4 стакана молока
3/4 пачки масла или маргарина
1/3 стакана полосок миндаля
1 ч. л. цедры апельсина
1/4 стакана апельсинового сока
1 ст. л. лимонного сока
1 ст. л. рубленой петрушки
кусочки лимона и апельсина
Вымойте и очистите от чешуи рыбу. Смешайте муку с 1/2 ч. л. соли и перцем. Обмакните рыбу в молоко, а затем обваляйте в муке.
Растопите 1/2 стакана масла в глубокой сковороде. Положите на нее форель и обжарьте на среднем огне по 4-5 минут с каждой стороны.
B другой сковороде растопите оставшееся масло, выложите миндаль и жарьте на среднем огне, помешивая, до золотистого оттенка. Добавьте цедру апельсина и лимонный сок, петрушку и 1/8 ч. л. соли.
Перед подачей полейте форель получившимся миндальным соусом. Украсьте апельсином и лимоном. По-Калифорнийски называется, потому, что это Родина миндального ореха. Очень рекомендую. Иммунитет укрепляет, недостаток витамина Е хорошо восполняет, кости, зубки крепчают и т.д, как раз, то что весной особенно нужно. И, конечно, вкус незабываемый придаёт такой соус. 17.04.2005 16:38:58, Пуша
Рыба по-Калифорнийски:
4 форели (примерно 800 г)
1/3 стакана муки
соль
1/4 ч. л. черного перца
1/4 стакана молока
3/4 пачки масла или маргарина
1/3 стакана полосок миндаля
1 ч. л. цедры апельсина
1/4 стакана апельсинового сока
1 ст. л. лимонного сока
1 ст. л. рубленой петрушки
кусочки лимона и апельсина
Вымойте и очистите от чешуи рыбу. Смешайте муку с 1/2 ч. л. соли и перцем. Обмакните рыбу в молоко, а затем обваляйте в муке.
Растопите 1/2 стакана масла в глубокой сковороде. Положите на нее форель и обжарьте на среднем огне по 4-5 минут с каждой стороны.
B другой сковороде растопите оставшееся масло, выложите миндаль и жарьте на среднем огне, помешивая, до золотистого оттенка. Добавьте цедру апельсина и лимонный сок, петрушку и 1/8 ч. л. соли.
Перед подачей полейте форель получившимся миндальным соусом. Украсьте апельсином и лимоном. По-Калифорнийски называется, потому, что это Родина миндального ореха. Очень рекомендую. Иммунитет укрепляет, недостаток витамина Е хорошо восполняет, кости, зубки крепчают и т.д, как раз, то что весной особенно нужно. И, конечно, вкус незабываемый придаёт такой соус. 17.04.2005 16:38:58, Пуша
1000 островов. Рыба какая?
16.04.2005 16:28:52, монополия, логин дома забыла ;)
рыба не бывает любой :))))
Как минимум, три градации рыбы по плотности и насыщенности вкуса :) Стало быть, и соусы к ним - разные. 18.04.2005 22:45:26, Монополия
Как минимум, три градации рыбы по плотности и насыщенности вкуса :) Стало быть, и соусы к ним - разные. 18.04.2005 22:45:26, Монополия
НАРШАРАБ купить. Чтоб не заморачиваться :)) Вкуснее, чем майонез, это ФАКТ!
15.04.2005 19:41:33, Митюшина мама
сметана пополам с майонезом вперемешку с мелконарезанным маринованым огурцом -)
а вообще смотря какая рыба, иногда лучше и вообще без. 15.04.2005 18:14:52, zaraza
а вообще смотря какая рыба, иногда лучше и вообще без. 15.04.2005 18:14:52, zaraza
Читайте также
7 причин не носить брекеты: когда они противопоказаны и почему
Кому нельзя носить брекеты?