Я иногда тусуюсь на соседней конфе, но вот в альбомчике насобиралось немножко и съедобного. Все блюда из серии "быстро, просто и недорого":)))
Конференция "Кулинария и еда""Кулинария и еда"
Раздел: ...затрудняюсь выбрать раздел
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.


Тортик этот я пеку часто - очень простой и вкусный: 2ст.муки, 2ст.сахара, 2ст. сметаны, 2ст.л. какао, 2 яйца, 50г масла(растопить), 1ч.л. соды(если сметана некислая - погасить). Испечь 2 коржа. Можно смазать кремом или повидлом/джемом, полить глазурью(сметана, сахар, какао, масло - заварить)
Пирог с маком. Этот рецепт я нашла когда-то на каком-то форуме, но сделала этот пирог недавно. Спасибо автору рецепта.
3/4 пачки маргарина или масла
1 ст саxара
1 ст кокоса
1 ст молотого мака
3 яица
1 пак ван.саxара
1 ст самовосx.муки+1ч.лож.разрыxлителя
цедра лимона
1 бан сметаны
Масло растопить.Перемешать все продукты,вылить в круглую форму.Печь при 180 гр.Намазать помадкои
Помадка:
3ст лож.какао+3ст.ложки саxара
+3 ст лож.сметаны.Варуть пока саxар не раствориться
От себя - помадка очень горькая у меня получилась, поэтому в следующий раз какао возьму поменьше.
15.04.2005 00:08:02, ОксанА


В пирог мак надо сухой просто перемолоть. 15.04.2005 14:24:21, ОксанА

Можете отправить мой коммент модераторам :) как подозрительный.
Вообще - люблю, когда люди пекут-пекут :) На мой взгляд, на кондитерское дело всю жизнь положить можно - столько всего...
И главное - всегда хочется всё новое попробовать СДЕЛАТЬ... А куда утилизировать? В таких объёмах - мои домашние точно не едят :( 14.04.2005 20:38:51, Монополия

Мне как-то более приятно, чтобы съели вкусное "основное"(и до конца дня о еде не вспоминали ;), чем убить полдня на кондитерку, они её съедят и через полчаса - "а мы сегодня ели что-нибудь????" 14.04.2005 23:21:21, Монополия

Печь и готовить я люблю, хоть и не считаю, что я спец в этом деле - мне еще учиться и учиться многому... Пеку я не каждый день и не в таких больших объемах, чтоб домашние не съели.
Очень благодарна всем, кому понравились фотографии. Буду рада, кому пригодятся рецепты. 14.04.2005 21:12:26, ОксанА

Я думала - Вы пришли с другой конференции и с вами пришла новая аудитория :)))
У всего бывает причина - вот, например, Димитрия постоянно модерят в безобидных, в-общем-то ситуациях. Есть ведь причина? ;)
Как у Вас получается, что Вы успеваете сфотографировать кондитерку? :)
У меня пока мысль "сфотографировать, что ли" оформится - уже вид нетоварный :) Но и правда - меня редко посещают эти мысли :))))
Я вам завидую, наверное :)
14.04.2005 23:24:58, Монополия

Да не знаю, как фотографировать успеваю? У меня двое мелких помощников, поэтому мне сложнее готовить с ними - они больше помочь хотят, а едят в основном взрослые, когда приходят с работы вечером:) 14.04.2005 23:45:34, ОксанА

Вы заходИте, заходите - тут все будут рады :) 15.04.2005 00:44:21, Монополия
а можно попросить рецептик песочного пирога с творогом и кекса мандаринового и еще пирога с яблоками, пожалуйста. Я попрошу маму их испечь.;))
13.04.2005 18:46:14, Андрей96
можно:)
на песочный пирог взять песочное тесто: 100г маргарина, 1-2 яйца, 0,5ст. сахара, 0,5ч.л соды(погасить)+ мука, сколько возьмет тесто. Разделить тесто на две неравные части (меньшую часть положить в морозилку). Большую часть выложить в форму, потом творожную массу (пачку творога взбить с 0,5ст. сахара и 2 яйцами). На творог потереть кусок теста из морозилки на крупную терку или просто порвать его кусками и набросать сверху. Получается типа тертый пирог с творогом:)
кекс: 2-3 яйца, 1ст. сахара, 0,5ст.мандаринового йогурта(можно любой другой йогурт), 4ст.л. масла(растопить), 2 ст. муки, 0,5ч.л. соды. Пересешать все хорошо и испечь в смазанной форме. Сверху готовый кекс полить глазурью из сах.пудры и сока из мандаринов.
пирог: 0,5 ст. сметаны, 100г маргарина(растопить), 100г сахара, 0,5ч.л. соды(погасить), 1,5 ст. муки - выложить в форму. На тесто выложить фрукты или ягоды (я в основном делаю с вишней или яблоками) и залить кремом:200г сметаны, 1 яйцо, 1ст.сахара, 2-3ст.л. муки. Печь в духовке до готовности.
13.04.2005 20:42:47, ОксанА

на песочный пирог взять песочное тесто: 100г маргарина, 1-2 яйца, 0,5ст. сахара, 0,5ч.л соды(погасить)+ мука, сколько возьмет тесто. Разделить тесто на две неравные части (меньшую часть положить в морозилку). Большую часть выложить в форму, потом творожную массу (пачку творога взбить с 0,5ст. сахара и 2 яйцами). На творог потереть кусок теста из морозилки на крупную терку или просто порвать его кусками и набросать сверху. Получается типа тертый пирог с творогом:)
кекс: 2-3 яйца, 1ст. сахара, 0,5ст.мандаринового йогурта(можно любой другой йогурт), 4ст.л. масла(растопить), 2 ст. муки, 0,5ч.л. соды. Пересешать все хорошо и испечь в смазанной форме. Сверху готовый кекс полить глазурью из сах.пудры и сока из мандаринов.
пирог: 0,5 ст. сметаны, 100г маргарина(растопить), 100г сахара, 0,5ч.л. соды(погасить), 1,5 ст. муки - выложить в форму. На тесто выложить фрукты или ягоды (я в основном делаю с вишней или яблоками) и залить кремом:200г сметаны, 1 яйцо, 1ст.сахара, 2-3ст.л. муки. Печь в духовке до готовности.
13.04.2005 20:42:47, ОксанА
Большое спасибо за рецептики!
14.04.2005 18:24:00, Андрей96
Напишите рецептики, пожалуйста, особенно интересуют пирожки с капустой, рулетики с зеленым луком и яйцом,
лимонные ватрушки с творогом ну и остальное тоже:)
13.04.2005 13:11:13, зузу
Тесто это делала еще моя бабушка, на скорую руку, называла его "ленивое тесто":)
200г маргарина(мягкого, не топить его!), 25г свежих дрожжей, 1ч.л. соли, 3ст.л. сахара, 1 яйцо, ок.1 ст. молока, 3-4 ст. муки.
В теплом молоке растворить дрожжи, чуток сахара и оставить до появления пузырьков (минут 15-20 в теплом месте). Потом туда добавить все остальное и вымесить хорошо. Осторожно с мукой - подсыпать понемногу, чтоб не пересыпать. Тесто должно получится мягкое, только-только начинающим отставать от рук. Припорошить руки мукой, сформировать шарик, положить в миску или кастрюльку - в холодильник на 5-10 часов.
Лепим из него все, что угодно.
начинки:
- капуста поджаренная с луком;
- немножко поджаренный зеленый лук, смешанный с отварными яйцами;
- творог, сахар, яйцо, цедра лимона+немного сока лимонного. 13.04.2005 15:27:24, ОксанА
лимонные ватрушки с творогом ну и остальное тоже:)
13.04.2005 13:11:13, зузу

200г маргарина(мягкого, не топить его!), 25г свежих дрожжей, 1ч.л. соли, 3ст.л. сахара, 1 яйцо, ок.1 ст. молока, 3-4 ст. муки.
В теплом молоке растворить дрожжи, чуток сахара и оставить до появления пузырьков (минут 15-20 в теплом месте). Потом туда добавить все остальное и вымесить хорошо. Осторожно с мукой - подсыпать понемногу, чтоб не пересыпать. Тесто должно получится мягкое, только-только начинающим отставать от рук. Припорошить руки мукой, сформировать шарик, положить в миску или кастрюльку - в холодильник на 5-10 часов.
Лепим из него все, что угодно.
начинки:
- капуста поджаренная с луком;
- немножко поджаренный зеленый лук, смешанный с отварными яйцами;
- творог, сахар, яйцо, цедра лимона+немного сока лимонного. 13.04.2005 15:27:24, ОксанА
спасибо большое, это, то что нужно, а то времени сейчас не хватает.
13.04.2005 19:48:44, зузу
Здорово конечно, только интересно вы это тоже кушаете? И если да, то как фигуру блюсти с такими вкусностями?
И еще интересно, почему в россии применяют в выпечке только белую муку, она ведь совсем неполезная. 13.04.2005 03:44:16, привет
кушаю-кушаю:)))) У меня мечта - к фигуре набрать килограмчиков 3-4, а то просто какой-то перевод продуктов получается;)
А про муку я не поняла... Имеете ввиду муку грубого помола? или из другой крупы? Я на Украине живу, покупаю самую обычную муку. 13.04.2005 08:48:51, ОксанА
И еще интересно, почему в россии применяют в выпечке только белую муку, она ведь совсем неполезная. 13.04.2005 03:44:16, привет

А про муку я не поняла... Имеете ввиду муку грубого помола? или из другой крупы? Я на Украине живу, покупаю самую обычную муку. 13.04.2005 08:48:51, ОксанА
а дайте рецепт, плиз, творожной запеканки с мармеладом и лимоном! все очень вкусно выглядит :-)
13.04.2005 02:24:14, Хехе
Даю. Самая обычная запеканка творожная:
500г творога, 4ст.л. сахара, 2 ст.л манки, 2 яйца, 50г слив.масла(растопить) + немного лимонной цедры и лимонного сока. Все смешать, часть массы выложить в форму, сверху положить кусочки мармелада (я мало положила, в след.раз побольше набросаю), выложить оставшийся творог. Смазать желтком или сметаной - в духовку. 13.04.2005 08:54:27, ОксанА

500г творога, 4ст.л. сахара, 2 ст.л манки, 2 яйца, 50г слив.масла(растопить) + немного лимонной цедры и лимонного сока. Все смешать, часть массы выложить в форму, сверху положить кусочки мармелада (я мало положила, в след.раз побольше набросаю), выложить оставшийся творог. Смазать желтком или сметаной - в духовку. 13.04.2005 08:54:27, ОксанА
Читайте также
Как правильно отдыхать: 7 научно подтвержденных правил идеального восстановления
Чувствуете хроническую усталость и выгорание? Мы часто не умеем по-настоящему восстанавливаться!
В нашей новой статье "Как правильно отдыхать: 7 научно подтвержденных правил идеального восстановления" вы узнаете, как превратить обычную паузу в мощный инструмент перезагрузки.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.