Конференция "Кулинария и еда""Кулинария и еда"
Раздел: Научите готовить!
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Морской коктейль
В магазинах продается замороженный морской коктейль. А как его готовить? С чем есть? И, вообще, вкусно или нет?
12.04.2005 13:23:53, ЕГ
8 комментариев
да :)
У меня был сдвиг на морепродуктах не очень давно ;)
во-первых, скампи, как креветки. Разогреть оливковое масло в глубокой сковороде, закинуть туда пару мелкорубленых зубчиков чеснока, столовую ложку рубленой петрушки, 2 столовые ложки лимонного сока, немного порезанного зеленого лука, весь коктейль, посолить - жарить до готовности(обычно смесь уже из готовых морепродуктов состоит, их толкьо разморозить надо фактически. Ну или проверять готовность - креветки должны быть розовые упругие, моллюски - матовыми и упругими, гребешки - белые матовые твердые, осьминожки-кальмарчики - упругие нежные матовые).
Сныть с огня, посыпать тертым пармезаном.
Примерно такой же рецепт мне здесь давал Алекскскс, с добавлением табаско.
Вообще-то морепродукты насыщают быстро, но если пачка коктейля маленькая, а едоков много и хочется растянуть удовольствие - можно сделать фондю. Поллитра бульона+2 столовые ложки лимонного сока+три зубчика чеснока тонкими ломтиками довести в кастрюльке до кипения, вылить в горшочек для фондю(далее ритуальные фондюшные действия ;), держать на среднем огне, чтоб не остывало. Морской коктейль разморозить отдельно в миковолновке или просто в холодильнике, сложить в блюдо. Каждый накалывает по животинке на вилку и держит-варит в фондю до готовности.
Отдельно соусов приготовить - рекомендуемый горчичный татарский соус и чили-коктейль без проблем можно сделать самостоятельно :)
Ну или готовые взять :)
Вообще, рецептов куча оказалась - по-креольски, в вине с овощами, во фритюре, просто отварить и с рисом... 12.04.2005 17:55:18, Монополия
У меня был сдвиг на морепродуктах не очень давно ;)
во-первых, скампи, как креветки. Разогреть оливковое масло в глубокой сковороде, закинуть туда пару мелкорубленых зубчиков чеснока, столовую ложку рубленой петрушки, 2 столовые ложки лимонного сока, немного порезанного зеленого лука, весь коктейль, посолить - жарить до готовности(обычно смесь уже из готовых морепродуктов состоит, их толкьо разморозить надо фактически. Ну или проверять готовность - креветки должны быть розовые упругие, моллюски - матовыми и упругими, гребешки - белые матовые твердые, осьминожки-кальмарчики - упругие нежные матовые).
Сныть с огня, посыпать тертым пармезаном.
Примерно такой же рецепт мне здесь давал Алекскскс, с добавлением табаско.
Вообще-то морепродукты насыщают быстро, но если пачка коктейля маленькая, а едоков много и хочется растянуть удовольствие - можно сделать фондю. Поллитра бульона+2 столовые ложки лимонного сока+три зубчика чеснока тонкими ломтиками довести в кастрюльке до кипения, вылить в горшочек для фондю(далее ритуальные фондюшные действия ;), держать на среднем огне, чтоб не остывало. Морской коктейль разморозить отдельно в миковолновке или просто в холодильнике, сложить в блюдо. Каждый накалывает по животинке на вилку и держит-варит в фондю до готовности.
Отдельно соусов приготовить - рекомендуемый горчичный татарский соус и чили-коктейль без проблем можно сделать самостоятельно :)
Ну или готовые взять :)
Вообще, рецептов куча оказалась - по-креольски, в вине с овощами, во фритюре, просто отварить и с рисом... 12.04.2005 17:55:18, Монополия
Паста с соусом из морепродуктов:
Пока варятся спагетти (еще лучше спагеттини).
В сковороду налить оливковое масло, выдавить чеснок, обжарить.
Добавить морепродукты (лучше смыть лед водой предварительно), посолить. Минуты через 3-4 добавить томаты (без кожи в собст.соку, на крайний случ. - кетчуп), можно добавить помидорки черри, распополамленные. Когда закипело - пакетик сливок, все размешать. Для густоты соуса добавляю уже в самом конце готовый соус ~1 ст.ложку (коктейль, с шерри и т.п.).
Выложить в соус спагетти, перемешать, подать к столу.
Приготовление занимает 15 минут итого, результат суперский :). 12.04.2005 15:10:07, Fedya
Пока варятся спагетти (еще лучше спагеттини).
В сковороду налить оливковое масло, выдавить чеснок, обжарить.
Добавить морепродукты (лучше смыть лед водой предварительно), посолить. Минуты через 3-4 добавить томаты (без кожи в собст.соку, на крайний случ. - кетчуп), можно добавить помидорки черри, распополамленные. Когда закипело - пакетик сливок, все размешать. Для густоты соуса добавляю уже в самом конце готовый соус ~1 ст.ложку (коктейль, с шерри и т.п.).
Выложить в соус спагетти, перемешать, подать к столу.
Приготовление занимает 15 минут итого, результат суперский :). 12.04.2005 15:10:07, Fedya
Я делала плов. Лук пассеровать, перчик сладкий, что-нибудь еще по настроению (кукурузу?), специи, потом эти самые осьминоги-мидии, рис, залить водой и доводить до готовности.
12.04.2005 14:56:34, К©ЕНИЯ
а я отварные потом заливаю Бешамелем, выром сверху и в духовку. будет жульен.
Или салат делаю с ними. 12.04.2005 14:54:06, Igla
Или салат делаю с ними. 12.04.2005 14:54:06, Igla
китайская капуста, болгарский перец, морепродукты, майонез.
Что-то вот про яйца точно не помню - должны быть или нет. Но я кладу, если не жалко. 12.04.2005 16:21:22, Igla
Что-то вот про яйца точно не помню - должны быть или нет. Но я кладу, если не жалко. 12.04.2005 16:21:22, Igla
конечно ! Как морепродукты могут быть невкусны ? Готовить - так, чтобы не испортить. Мы просто отвариваем (в капящую воду кидаешь, как только она опять закипит, надо вынимать). Главное - не переварить, станут резиновыми. Про приправы и прочие мудреные способы вам ща напишут, я таких не знаю, т.к. мы их просто отварными едим :)
12.04.2005 13:54:38, millimetr
Читайте также
7 причин не носить брекеты: когда они противопоказаны и почему
Кому нельзя носить брекеты?