Раздел: Анонсы из Кулинарной книги

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Рецепт: Банановое суфле

Яичные желтки отделить от белков. Белки поставить в холодильник. Желтки смешать с половиной молока, добавить муку; перемешать так, чтобы масса стала однородной.
Оставшееся молоко влить в сотейник, добавить сахар и ванильный сахар. Поставить на медленный огонь, довести до кипения. Снять с огня, при постоянном помешивании влить тонкой струей смесь холодного молока с желтками и мукой. Варить на медленном огне, постоянно размешивая, пока масса не загустеет. Снять с огня, перелить в миску и дать остыть до комнатной температуры.
Бананы очистить, мякоть размять вилкой в пюре. Добавить пюре и две трети сливочного масла в молочно-яичную смесь. Тщательно размешать.
Духовку разогреть до 250°С. Охлажденные белки взбить миксером в крутую пену.
Взбитые белки осторожно порциями ввести в банановое суфле. Перемешать очень легкими движениями.
Маленькие огнеупорные формы смазать оставшимся маслом, присыпать сахаром. Наполнить их получившейся смесью на одну треть объема, учитывая, что при термической обработке суфле увеличивается в 2-2,5 раза. Поставить формы в разогретую духовку.
* Если у вас нет подходящих форм, суфле можно сделать в обычных чайных чашках. Вырежьте из пергамента ленту шириной 10 см и длиной, равной длине окружности чашки плюс 2 см. Оберните ленту вокруг чашки так, чтобы она выступала над краем, и перевяжите хлопчатобумажной ниткой. Когда суфле будет готово, снимите ленту.
Через 30 мин. вынуть суфле из духовки и немедленно подать к столу.
Советы
Белки надо взбивать не менее 10 мин., чтобы они вобрали в себя как можно больше воздуха. Добавляя белки в основную массу, размешивайте их очень осторожно, чтобы сохранить воздушность белковой массы. Наполненные массой суфле формочки надо ставить в духовку без промедления.
Вынимая суфле из духовки, позаботьтесь о том, чтобы на кухне не было сквозняка. Суфле этого не любит.
[ссылка]
12.04.2005 13:14:58,

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок

Читайте также
Используем в пищу то, что выросло само
Весенние растения, из которых можно сделать салат

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.



Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!