Конференция "Кулинария и еда""Кулинария и еда"
Раздел: Идеи, советы
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Куриные рулетики
Я вчера отбила филе тонко, наверх ветчину, точнее мясо сыровяленное, пластиночку сыра, укропчик, завернула в рулетики и в духовку. А в конце сверху майонеза немного. На сковороде было масло и потом воды добавила. И все равно что-то не то... Суховато, что ли... Что я сделала не так и как это можно было усовершенствовать? Спасибо!
12.04.2005 11:15:08, Заморенная счастьем
24 комментария
Все стоило бы сделать почти наоборот.
Взять филе, отбить его слегка, чтоб стало ровным по толщине, завернуть в него кусочек чего-то (сыр, оливка, анчоус, или смешанную овощную начинку, типа порубленных и можент слегка припущенных для небольшой мягкости перца сладкого, сельдерея, лука, шпината), свернуть рулет, завернуть его в сыровяленую вашу ветчину, перевязать ниткой, и быстро бы обжарить на оливковом масле со всех сторон, и потом, минут на 5 поставить это в духовку, чтоб окончательно дошли по вкусу.
И никакого майонезу (надо же придумать - к таком мясу - майонез! а...) 12.04.2005 13:38:06, Димитрий
куриное мясо порезать, резаные куски завернуть и насадить на шпажки, запечь в духовке или на гриле. Если перемежать перцем-томатом-луком, так и вполне домашний но ресторанного вида шашлык :)
Вся проблема куриного мяса грудки - жира нет, а сок быстро вытекает, если нет защитных покрытий. 12.04.2005 18:16:23, Монополия
может использовать сырокопченый окорок или шею или еще чего-нить такое? то что не в нарезке продается, а целым куском
12.04.2005 16:58:00, zaraza
Взять филе, отбить его слегка, чтоб стало ровным по толщине, завернуть в него кусочек чего-то (сыр, оливка, анчоус, или смешанную овощную начинку, типа порубленных и можент слегка припущенных для небольшой мягкости перца сладкого, сельдерея, лука, шпината), свернуть рулет, завернуть его в сыровяленую вашу ветчину, перевязать ниткой, и быстро бы обжарить на оливковом масле со всех сторон, и потом, минут на 5 поставить это в духовку, чтоб окончательно дошли по вкусу.
И никакого майонезу (надо же придумать - к таком мясу - майонез! а...) 12.04.2005 13:38:06, Димитрий
Ну а как же это в реале осуществить? Все мясо сыровяленное (по крайней мере я встречаю) какое то мелкое, тонкое, в него ничего не завернешь. Может использовать какую нибудь другую ветчину, какую лучше, посоветуйте! А насчет того, что использовала майонез - дико извиняюсь, обещаю больше так не делать, не сердитесь, пжл :)))
12.04.2005 16:26:25, Автор

Вся проблема куриного мяса грудки - жира нет, а сок быстро вытекает, если нет защитных покрытий. 12.04.2005 18:16:23, Монополия

Ну, мне сложно сказать, какое мясо взять. Вообще сейчас всяких нарезок вагон и маленькую тележку продают, возьмите венгерский бекон, будет, думаю, то что надо. Он и вкусу хорошего, и порезан тонко, и ломтики длинные, завернуть легко, и пропитает он во время жарки своим вкусом курье мсяо...
Про майонез - ловлю на слове, буду следить :))) 12.04.2005 16:41:10, Димитрий
Про майонез - ловлю на слове, буду следить :))) 12.04.2005 16:41:10, Димитрий
:))) Спасибо!
12.04.2005 17:04:07, Автор

Вообще же, имхо опять - филе грудки птичьей получается вксным и сочным, если его резать полосками и обжаривать быстро-быстро(и даже в какой-никакой панировке). У птичьего филе грудки нет защитных плёнок, сок НИЧТО не удерживает - надо всегда применять хоть что-то, чтобы не получилось сухое. 12.04.2005 11:39:09, Монополия
А я внутрь отбитого филе грудки положила по кружочку помидорки, получилось очень сочно...
12.04.2005 17:49:14, Yaroslana
"надо всегда применять хоть что-то" - неправда ваша - если зажарить грудки куриные целиком, на средней горячести оливковом масле, минуты по 3-4 с каждой строны, то и без ничего они остануться сочными, без панировок и мариндов. И еще бы категорически предостерег от маринования, как это часто делают, с лимонами и подобными вещами (кислыми) и солью, ибо это только будет способствовать усушению мяса еще до жарки.
От себя к вышесказанному добавил бы, что вообще надо выбирать части мяса или птицы соответственно задаче, и куриные грудки далеко не лучший материал для некоторых блюд (типа запекание или тушение), особенно в руках неопытного кулинара. 12.04.2005 13:25:50, Димитрий
От себя к вышесказанному добавил бы, что вообще надо выбирать части мяса или птицы соответственно задаче, и куриные грудки далеко не лучший материал для некоторых блюд (типа запекание или тушение), особенно в руках неопытного кулинара. 12.04.2005 13:25:50, Димитрий

Ну и опять же - мясо грудки надо жарить недолго - тут мы с Вами согласны? ;) 12.04.2005 17:35:59, Монополия
Ну а почему от ленности? Я не вижу тут ленности никакой. Дело в том, что это такая часть курицы, которая только страдает от усердия и многомыслия, с которым его готовит подовляющая часть домашних хозяек - и оттого и идут слухи о сухости и невкусности этого мяса.
12.04.2005 13:40:17, Димитрий

Да я вообще прихожу к мысли последнее время, что беда подавляющего большинства наших "поварих", что дома, что в общепите - это как раз вот это усердие и многомыслие. Чего только не ленятся изобретать и делать, чтоб "улучшить" и без того вполне качественные продукты - зажарки какие-то вечные во все на свете добавляют, улучшают, улучшают... В результате от исходного продукта ничего не остается, ни вкуса ни запаха, и есть это невозможно...
Здоровая лень должна удержать нас от лишних шагов! 12.04.2005 14:05:01, Димитрий
Здоровая лень должна удержать нас от лишних шагов! 12.04.2005 14:05:01, Димитрий

Что есть плохие продукты? Негодные, испорченные, или пригодные в пищу, но требующие особых ухищрений? Матушка моя всегда готовила в те годы ровно из того, что можно было купить в обычном магазине, и никогда не выдумывала бог знает что, не делала из мороженной грудинки бифштексы, и т.д. И все всегда у нее было вкусно и без всяких вывертов - это была довольно обычная еда, но к ней нельзя было придраться. Так что, боюсь, многомыслие тут вполне заслуженно я упомянул.
13.04.2005 12:31:13, Димитрий

Никогда не забуду ухищрений "одна курица на неделю". Когда с курицы снимается кожа(потом набить начинкой) - один день. Вынимаются потроха - второй день. Дважды суп(из костей и ...костей :) - третий и пятый день. Собственно куриное мясо - пятый день. Что-то в остатке(???!!!) - шестой день - типа, блинчики с чем-то неизвестно куриным.
Всё не от хорошей жизни ведь :( 14.04.2005 11:37:29, Монополия
Ну, вообще вся традиционная кухня народная была ориентирована на 100% утилизацию всего продукта. Из поросека, помнится, в пищу не шел только визг. И, в принципе, это правильно. А иначе можно даойти до того, как сейчас у нас - мясо все делиться на две категории - с костями или без, бульон кто-то варит из вырезки (это ж лучшее мясо), и ничего про то, как правильно продукт использовать, не знают... А ведь сколько деликатесов готовилось из самых простых продуктов...
Идешь по рынку, гля - лежат ребра говяжьи, и все меркнет вокруг и уже только об этих ребрах и думаешь... 14.04.2005 13:59:11, Димитрий
Идешь по рынку, гля - лежат ребра говяжьи, и все меркнет вокруг и уже только об этих ребрах и думаешь... 14.04.2005 13:59:11, Димитрий

Всё приходит со временем, и когда становится "надо" - никуда не денешься, научишься всё делать :)
Однако я заметила - если "надо" хорошее, то и получается готовить что-то хорошее, а если "надо" от плохой жизни, то и готовка получается "сердитая".
:( 14.04.2005 19:08:48, Монополия


Может... Я действительно долго держала - минут 35. А что бы Вы добавили вкусного вовнутрь?
12.04.2005 11:34:40, Автор

Сыр с чесноком и орехами теми же
грибы с луком.. 12.04.2005 12:05:11, Анитка
Читайте также
Как правильно отдыхать: 7 научно подтвержденных правил идеального восстановления
Чувствуете хроническую усталость и выгорание? Мы часто не умеем по-настоящему восстанавливаться!
В нашей новой статье "Как правильно отдыхать: 7 научно подтвержденных правил идеального восстановления" вы узнаете, как превратить обычную паузу в мощный инструмент перезагрузки.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.