кусок, порезанный на порционные(не доходя 1 см до низа), получилась "книжка". Посолила, поперчила. Между "листами книжки" вложила тонко нарезанные лук, лимон и сыр. Закрыла "книжку".
Запечатала в "суперобложку" - фольгу :)
Полтора часа в духовке(кусок был большой, так получилось :).
Ароматы - до сих пор по всей квартире витают :)
Мясо получилось очень мягким, похоже на лимонную буженину :)
Конференция "Кулинария и еда""Кулинария и еда"
Раздел: Горячие блюда
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
А насколько большой кусок - килограмм?
А сыр не стек весь вниз и не сгорел? Его толстым слоем или чуть-чуть? 08.04.2005 23:36:49, Anykey
А сыр не стек весь вниз и не сгорел? Его толстым слоем или чуть-чуть? 08.04.2005 23:36:49, Anykey
по порядку:) :
килограмм почти.
Вытянутый в длину кусок, надрезы сверху вниз, толщина кусков - сантиметр-полтора. После того, как нарежешь - раскрывается, как книжка(внизу - "переплёт" :).
Всё посолить-поперчить. Лук+лимон+сыр ТОНКИМИ кусочками вложить между страниц, страницы сложить плотно(сжать как бы, можно зубочисткой. У меня - дочка держала, чтобы не вывалилось, пока все надрезы заполняю :)
Когда все заполнено, книжка ЗАКРЫТА. Завернуть в фольгу закрытую "книжку". Я закрыла герметично. Мясо дает довольно много сока. По вкусу напоминает именно буженину с чуть заметным лимонным привкусом. Сыр расплавился только там, где контактировал с фольгой, он как бы герметизировал надрезы, из-за сыра книжка не раскрывалась в процессе. 09.04.2005 00:30:31, Монополия
килограмм почти.
Вытянутый в длину кусок, надрезы сверху вниз, толщина кусков - сантиметр-полтора. После того, как нарежешь - раскрывается, как книжка(внизу - "переплёт" :).
Всё посолить-поперчить. Лук+лимон+сыр ТОНКИМИ кусочками вложить между страниц, страницы сложить плотно(сжать как бы, можно зубочисткой. У меня - дочка держала, чтобы не вывалилось, пока все надрезы заполняю :)
Когда все заполнено, книжка ЗАКРЫТА. Завернуть в фольгу закрытую "книжку". Я закрыла герметично. Мясо дает довольно много сока. По вкусу напоминает именно буженину с чуть заметным лимонным привкусом. Сыр расплавился только там, где контактировал с фольгой, он как бы герметизировал надрезы, из-за сыра книжка не раскрывалась в процессе. 09.04.2005 00:30:31, Монополия
Монополия, спасибо за блюдо! Получилось очень вкусно!!! Муж потребовал название - а оно как раз и было :)
10.04.2005 20:57:38, Anykey
Это вариация с good-cook.ru? Я делала оттуда "книжку" - великолепно. Но там еще мясо маринуется в смеси майонеза и горчицы минимум 6 часов (в фольге), а между страниц кладется чернослив.
Обалденный рецепт. 08.04.2005 12:00:11, Nat2
Обалденный рецепт. 08.04.2005 12:00:11, Nat2
нет, это не с гуд-кука :) Это "просто так", само получилось. Моя семья не очень любит мясо со сладкими начинками или добавками - изюм, курага, чернослив - всё такого рода отпадает :(
08.04.2005 13:25:18, Монополия
я делала с черносливом и мне не понравилось,да и мужу тоже. Я тоже не люблю мясо с сухофруктами.
08.04.2005 20:17:01, надяМ
А мясо получается несладким, особенно если чернослив кисленький. Уж на что мой супруг чернослив не любит, но мясо это лопает и в горячем, и в холодном виде (но чернослив, правду сказать, отдает ближнему, т.е. мне)
08.04.2005 16:01:27, Nat2
Мой муж утверждает, что портить продукт(мясо - продукт ;) не надо :))))
08.04.2005 16:18:02, Монополия
Согласна с ним. А лимон по его представлению мясо не ипортил (если нет, то, наверное, и мне понравится :) )?
08.04.2005 17:14:35, Anykey
а лимон не дал сладкого привкуса. Имхо и моя тоже - лимон свинину не портит :) У меня и мясонеедящий временно ребёнок слопал :)
(ребёнок не постится, это просто какое-товременно явление, максимум курицу ест :( 08.04.2005 17:31:17, Монополия
(ребёнок не постится, это просто какое-товременно явление, максимум курицу ест :( 08.04.2005 17:31:17, Монополия
Читайте также
Всей семьёй на море: где осенью комфортно и детям, и взрослым
Куда поехать на море с ребенком?
Как подготовить ребёнка к самостоятельным походам в магазин и первым покупкам?
Учим ребенка делать покупки, на что обращать внимание