Раздел: Горячие блюда

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Монополия

свинина книжка :)

кусок, порезанный на порционные(не доходя 1 см до низа), получилась "книжка". Посолила, поперчила. Между "листами книжки" вложила тонко нарезанные лук, лимон и сыр. Закрыла "книжку".
Запечатала в "суперобложку" - фольгу :)
Полтора часа в духовке(кусок был большой, так получилось :).
Ароматы - до сих пор по всей квартире витают :)
Мясо получилось очень мягким, похоже на лимонную буженину :)
08.04.2005 11:00:28,

15 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Anykey
А насколько большой кусок - килограмм?
А сыр не стек весь вниз и не сгорел? Его толстым слоем или чуть-чуть?
08.04.2005 23:36:49, Anykey
Монополия
по порядку:) :
килограмм почти.
Вытянутый в длину кусок, надрезы сверху вниз, толщина кусков - сантиметр-полтора. После того, как нарежешь - раскрывается, как книжка(внизу - "переплёт" :).
Всё посолить-поперчить. Лук+лимон+сыр ТОНКИМИ кусочками вложить между страниц, страницы сложить плотно(сжать как бы, можно зубочисткой. У меня - дочка держала, чтобы не вывалилось, пока все надрезы заполняю :)
Когда все заполнено, книжка ЗАКРЫТА. Завернуть в фольгу закрытую "книжку". Я закрыла герметично. Мясо дает довольно много сока. По вкусу напоминает именно буженину с чуть заметным лимонным привкусом. Сыр расплавился только там, где контактировал с фольгой, он как бы герметизировал надрезы, из-за сыра книжка не раскрывалась в процессе.
09.04.2005 00:30:31, Монополия
Anykey
Монополия, спасибо за блюдо! Получилось очень вкусно!!! Муж потребовал название - а оно как раз и было :) 10.04.2005 20:57:38, Anykey
Монополия
:))) 11.04.2005 11:42:24, Монополия
Anykey
Угу, все понятно. Спасибо! 09.04.2005 10:25:46, Anykey
Сима Полосатая
А какую часть свинины брать? Окорок, шею? 08.04.2005 19:12:00, Сима Полосатая
Монополия
у меня был окорок, довольно большой кусок. 09.04.2005 00:34:39, Монополия
Nat2
Это вариация с good-cook.ru? Я делала оттуда "книжку" - великолепно. Но там еще мясо маринуется в смеси майонеза и горчицы минимум 6 часов (в фольге), а между страниц кладется чернослив.

Обалденный рецепт.
08.04.2005 12:00:11, Nat2
Монополия
нет, это не с гуд-кука :) Это "просто так", само получилось. Моя семья не очень любит мясо со сладкими начинками или добавками - изюм, курага, чернослив - всё такого рода отпадает :( 08.04.2005 13:25:18, Монополия
я делала с черносливом и мне не понравилось,да и мужу тоже. Я тоже не люблю мясо с сухофруктами. 08.04.2005 20:17:01, надяМ
Nat2
А мясо получается несладким, особенно если чернослив кисленький. Уж на что мой супруг чернослив не любит, но мясо это лопает и в горячем, и в холодном виде (но чернослив, правду сказать, отдает ближнему, т.е. мне) 08.04.2005 16:01:27, Nat2
Монополия
Мой муж утверждает, что портить продукт(мясо - продукт ;) не надо :)))) 08.04.2005 16:18:02, Монополия
Anykey
Согласна с ним. А лимон по его представлению мясо не ипортил (если нет, то, наверное, и мне понравится :) )? 08.04.2005 17:14:35, Anykey
Монополия
а лимон не дал сладкого привкуса. Имхо и моя тоже - лимон свинину не портит :) У меня и мясонеедящий временно ребёнок слопал :)
(ребёнок не постится, это просто какое-товременно явление, максимум курицу ест :(
08.04.2005 17:31:17, Монополия
Anykey
Интересно как! надо попробовать :) 08.04.2005 23:35:15, Anykey


Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.



Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!